Нет бюджета, нет проблем: достижение финансового успеха без бюджета

Нет бюджета, нет проблем: достижение финансового успеха без бюджета. Когда дело доходит до составления бюджета, в этом вопросе есть два основных лагеря — либо вы клянетесь им, либо считаете, что бюджетирование не работает.

Я не финансирую религиозно — на самом деле, я редко это делаю. Тем не менее, я регулярно отслеживаю свою чистую стоимость, чтобы удостовериться, что я финансово здоров, и я также рассматриваю свои долгосрочные финансовые цели не реже одного раза в год . Тем не менее, я иногда использую бюджетирование как часть своего портфеля инструментов, чтобы помочь мне сохранить мои финансы в порядке. В целом, я думаю, что бюджетирование — это лишь один из многих инструментов управления капиталом, и есть другие вещи, которые вам нужно сделать, чтобы сделать его эффективным.

Нет бюджета, нет проблем: достижение финансового успеха без бюджета

Сделать финансовые цели основой вашего бюджета

Бюджетирование без цели — верный путь к неудаче.

Другим ключевым фактором является разница между

  • Бюджетирование вокруг ваших финансовых целей, против
  • Попытка соответствовать вашим финансовым целям в вашем бюджете

Первое приведет к финансовому успеху, а второе неизбежно к неудаче. Вспомните историю «Большие скалы жизни» , мои финансовые цели — большие скалы, и они не будут вписываться в банку, если я сначала надену весь песок и гравий.

Нет бюджета, нет проблем: достижение финансового успеха без бюджета и охранить сначала

Так как большинство финансовых целей связаны с сохранением и накоплением денег, откладывание денег должно быть первым приоритетом. Это один из способов бюджета вокруг ваших финансовых целей . Это то, что делает Никель. Сначала концепция ввода денег в финансовые цели настолько важна, что правительство заставляет нас давать им часть наших зарплат (удержание налогов), прежде чем мы даже получим деньги. Представьте себе, если наше правительство собирает налоги только один раз в год, сколько американцев, по вашему мнению, может принести 20-30% своего валового дохода, когда начисляются налоги.

Вот некоторые из вещей, которые я делаю, чтобы сделать деньги сбережений основой моего финансового плана:

  • Автоматически вычесть 650 рублей за каждую зарплату для финансирования.
  • Автоматически вносить 425 в мой пенсионный фонд 529 колледжа каждый месяц.

Одной областью, которую я хотел бы улучшить, является автоматическое внесение вклада в наши учетные записи Roth IRA; к сожалению, пока это невозможно. Но я уверен, скоро найду путь.

Автоматизация оплаты ключевых расходов

Так же, как экономия денег, важно позаботиться о ключевых расходах, прежде чем это станет даже бюджетной проблемой. Концепция проста: легче заплатить небольшими кусками, чем в одном большом куске (звучит знакомо?).

Вот некоторые из вещей, которые я делаю, чтобы автоматизировать мои расходы:

  • Автоматически вычесть несколько тысяч рублей за каждую зарплату, чтобы заплатить мою ипотечную ипотеку
  • Автоматически оплачивает ежемесячные страховки автомобиля, дома и зонтика
  • Автоматически оплачивает счета за газ и электроэнергию ежемесячно

Бюджетирование для небюджетщиков

Поскольку большинство моих критических финансовых процессов автоматизированы, я не беспокоюсь о небольших финансовых расходах. Это не значит, что я схожу с ума и трачу то, что у меня осталось, потому что я оставил очень мало после всех сбережений и расходов выше. Иногда я буду использовать бюджетирование в сочетании с другими инструментами, которые помогут настроить мои финансы.

Ссылка на основную публикацию