Как автоматизировать свой бюджет

1Почему так много людей управляют своими финансами, не используя бюджет? Это всего лишь образованная догадка, но, возможно, это потому, что большинство из нас не являются бухгалтерами. Я не пытаюсь взъерошить какие-либо перья здесь, но давайте посмотрим правде в глаза, если у вас нет ума для хрустящего бюджетирования, вероятно, это не то, что естественно для вас.

Давайте сначала определим, что такое бюджетирование. Бюджетирование — это не просто запись ваших расходов, как запись платежей и согласование ваших банковских счетов. Это то, что мы все должны делать. Бюджетирование отслеживает ваши привычки к расходам, чтобы вы знали, что они собой представляют, и чтобы вы могли в будущем их модифицировать, чтобы помочь вам добраться туда, где вы хотите быть финансово.

Конечной целью составления бюджета является минимизация расходов и максимальная экономия средств для инвестирования и долгосрочной финансовой независимости. Это в значительной степени, где мы все хотим быть, не так ли? Но есть механический процесс, и это та часть, где вам может понадобиться помощь.

Найти приложение для управления хорошими деньгами

Не пинайте себя, если вы до сих пор не занимались бюджетом. К счастью, есть программы, которые помогут вам добраться туда, где вам нужно. 

Большинство из нас все больше привыкли управлять нашими финансами в Интернете, и хорошее программное обеспечение для управления деньгами идеально подходит для этого. Вы можете отслеживать свои расходы, депозиты и переводы между несколькими учетными записями и знать, что происходит с вашими финансами, практически так, как это происходит. И вы можете сделать это со своего ноутбука или смартфона, поэтому больше не нужно полагаться на бумажные заявления.

Что еще более важно, вы сможете упорядочить свои расходы по категориям, чтобы вы точно знали, где вы тратите - или перерасход. Он может быть аккуратно организован в электронные таблицы и даже дополнен диаграммами и графиками для визуального эффекта. Как только вы узнаете, где вы тратите свои деньги, действительно тратите свои деньги, вы сможете принимать решения о расходах, сокращая расходы и даже увеличивая сбережения. Это то, что позволяет вам делать бюджетирование.

Большинство людей теряют контроль над своими финансами именно потому, что они действительно не знают, где избыточные расходы. С программным обеспечением для управления деньгами вы узнаете — и вы можете что-то сделать.

Добавить в онлайн-сберегательный счет

Другим инструментом, который поможет в составлении бюджета, является онлайн-сберегательный счет. Вы захотите найти лучший онлайн-сберегательный счет и это может стать ценным дополнением к вашему программному обеспечению для управления деньгами. Есть много банков на выбор, но вы захотите найти тот, который предлагает самые высокие проценты, а также ежемесячные сборы или минимальные требования к балансу.

Экономия, на мой взгляд, является заниженным элементом в составлении бюджета. Многие люди, у которых нет бюджета, часто не имеют здорового сберегательного счета. Экономия — то есть чистая экономия — имеет решающее значение для процесса бюджетирования. Сбережения предоставляют источник средств в случае, если вам нужно перевести свой бюджет, но они также являются конечной игрой с бюджетом. Целью сокращения расходов является увеличение сбережений, и у вас должно быть хорошее место для размещения дополнительных денег. Сберегательный счет — это просто место.

Если ваши сбережения автоматически переносятся с вашего расчетного счета в результате вашего бюджета, вы будете вынимать их из места, где они могут быть потрачены, и дать себе время решить, следует ли хранить деньги в сбережениях или переходить на инвестиционный счет.

Важно то, что поток ваших денег, будь то расходы, сбережения или инвестиции, полностью находится под вашим контролем. Это то, что бюджет может сделать для вас. 
Однако вы решили запустить свой бюджет — будь то с помощью программного обеспечения для управления деньгами или написания его на бумаге для отходов — важно начать. Вы можете начать с простого бюджетного карандаша и бумаги, а затем, когда вы будете понимать, вы можете переместить все это на программное обеспечение.

Интересные новости