Как избежать личного долгового кризиса

1В предыдущей статье я обсудил, как преодолеть личный долговой кризис . В этой статье я хочу обсудить, как избежать ее в первую очередь (или предотвратить ее повторение). Лучший способ преодолеть личный долговой кризис — никогда не иметь этого. С некоторой предусмотрительностью, дисциплиной и планированием вы можете избежать стресса и других негативных последствий долгового кризиса. Вы лучше спать ночью, больше сосредоточиться на других областях жизни и не обманываться небольшими финансовыми иконами.

Три способа избежать проблем с задолженностью

Существуют три конкретные стратегии, которые вы можете использовать, чтобы избежать проблем с долгом.

Потратьте меньше, чем зарабатываете

Вы никогда не сможете добиться какого-либо финансового прогресса, если будете постоянно тратить больше денег, чем зарабатываете. Это основная математика.

Годовой доход в двадцать фунтов, годовые расходы девятнадцать шесть, результат счастья. Годовой доход двадцать фунтов, годовой расход двадцать фунтов и шесть, приводят к страданиям.

Дэвид Копперфилд, 1849

Чтобы успешно тратить меньше, чем вы зарабатываете, вам нужно знать две вещи:

  1. ваш последовательный ежемесячный доход
  2. ваши расходы

Мне нравится недооценивать свой ежемесячный доход и переоценивать свои расходы. Построение подушки в ваших расчетах увеличит ваши шансы не брать на себя долг в течение любого месяца. И избежание долгов — одна из лучших вещей, которые вы можете сделать для построения безопасного финансового будущего.

Используйте и придерживайтесь своего бюджета

На мой взгляд, вы никогда не сможете подробно остановиться в своем бюджете. Ваш ежемесячный бюджет — это ваш план того, как определенный месяц будет развиваться. В свою очередь, двенадцать ежемесячных бюджетов в течение года включают в себя то, как будет вестись ваш финансовый год.

Вам нужно планировать такие вещи, как коммунальные услуги, продукты и газ для вашего автомобиля. Но вам также будет полезно обслуживать ежегодные и полугодовые расходы, такие как страхование жизни и автомобиля, в ежемесячные «платежи» самому себе.

Получение настройки бюджета может показаться сложной задачей, но вам потребуется всего час или два. Как только вы настроитесь, вам просто нужно поддерживать финансовую дисциплину, чтобы придерживаться ее в рамках бюджета. Строительство в категории overage с $ 25 или $ 50, отложенными каждый месяц, может помочь справиться с любыми неожиданными изменениями. Опять же, вы хотите планировать как можно больше заранее.

План худшего

Независимо от того, насколько хорошо вы придерживаетесь своего бюджета, вы столкнетесь с чрезвычайными ситуациями. Вы получите плоскую шину, холодильник умрет, или крыша просочится. И все это произойдет в самые неудачные времена.

Но вы знаете, что надвигаются чрезвычайные ситуации. Вы не знаете, когда. Вы не знаете, как это сделать. Вы не знаете, сколько. Но вы знаете, что они приходят, поэтому вы можете принять меры сегодня, чтобы подготовиться к ним.

Когда большинство людей говорит о чрезвычайных фондах, они говорят об одной большой куче денег, которая откладывается на что-то плохое, что происходит. Общие правила для этого типа чрезвычайного фонда составляют от 6 до 12 месяцев ваших расходов, накопленных и отложенных.

Это хорошее начало, но мне нравится критически думать о наших чрезвычайных фондах .

Когда вы собираете все свои экстренные деньги вместе, у него нет конкретной цели. Это поможет вам покрыть потерю дохода за счет безработицы или помочь заплатить за новую печь. Существует множество способов использования наличных средств.

Мы предпочитаем иметь средства, созданные для покрытия конкретных чрезвычайных ситуаций:

  • фонд чрезвычайных ситуаций потери дохода
  • запасной фонд для ремонта жилья
  • Аварийный фонд ремонта автомобилей

…и так далее.

Это требует гораздо большей экономии, но результаты должны помочь вам спать по ночам. С этими тремя созданными чрезвычайными фондами вы можете одновременно справиться с тремя серьезными чрезвычайными ситуациями. Вы можете корректировать и добавлять дополнительные средства, поскольку ваша бытовая техника и автомобили возрастут, или уменьшают суммы, если вы переходите на новые предметы.

Если вы можете выполнить три основные задачи выше — тратить меньше, чем зарабатываете, придерживаясь своего бюджета и планировать чрезвычайные ситуации — вы сделаете гигантские шаги, чтобы обеспечить вам и вашей семье стабильную жизнь.

Интересные новости