Руководство по подготовке ваших финансов для рождения ребенка

1С ребенком на пути, важно потратить некоторое время, переходя через ваши финансы, чтобы убедиться, что вы не пойманы. Если вы привыкли жить с двумя доходами, вы можете почувствовать, что это шок падает до одного, пока вы или ваш партнер снимаете работу, чтобы поднять нового ребенка. К счастью, есть некоторые способы, которыми вы можете подготовить свои финансы, чтобы убедиться, что ваши потребности выполнены, и вы не сталкиваетесь с какими-либо проблемами.

Наличие ребенка может стать жизненным опытом, который может резко изменить ваши приоритеты. То, что, по вашему мнению, было важно в вашей жизни до прибытия ребенка, может перестать казаться настолько критичным. К сожалению, это может привести к тому, что ваши финансы соскользнут с вашего внимания, что может вызвать серьезные проблемы для молодых пар. Это должно быть время, когда большинство пар уделяют особое внимание их финансовому положению и начинают планировать способы, которые помогут избежать любых непредвиденных проблем.

Вот несколько советов по подготовке и планированию ваших финансов, чтобы убедиться, что вы закрыты, когда придет ваш ребенок.

Создать бюджет

Большинство людей съеживается, когда они слышат слово «бюджет», но на самом деле бюджет — это не что иное, как список ваших общих доходов и общих расходов, подсказанных, чтобы показать вам, есть ли у вас излишек или дефицит.

Вы можете записать простой бюджет на листе бумаги или создать более подробный снимок вашего финансового положения в электронной таблице. Вы даже можете загрузить один из многочисленных шаблонов планировщика бюджета, доступных в Интернете, чтобы помочь вам разобраться, что вы, возможно, забыли, чтобы его перечислить.

Приоритетность

Подумайте, какие из ваших расходов можно считать фиксированными существенными расходами, переменными расходами или роскошью.

Вы можете решить, что арендные или ипотечные и коммунальные платежи фиксируют существенные расходы, в то время как вещи, такие как еда, топливо, сотовые телефоны, кабельные и интернет-расходы, являются переменными расходами.

Тем не менее, предметы, такие как обеденный зал, покупка вывоза, посещение кинотеатра, общение в клубах или барах, покупка новой одежды регулярно или импульсивное шопинг, можно считать роскошными расходами.

Если вы собираетесь иметь нового ребенка в семье, пришло время выяснить, что действительно важно в вашей жизни, и что можно сократить, чтобы освободить место для других расходов, которые вы собираетесь понести.

Работа над одним доходом

Если вы привыкли жить с двумя доходами, внезапно опустившись до одного дохода, это может быть немного шоком в финансовом отношении. Прежде чем ваш ребенок придет, попробуйте отложить всю сумму дохода одного человека каждый раз, когда вы получите свою оплату. Это может быть использовано для погашения задолженности по кредитным картам или невыплаченных векселей или займов или сэкономить средства, чтобы помочь создать буфер для тех случаев, когда ваш второй доход прекращается.

Стараясь привыкнуть к тому, чтобы жить и платить за то, что вам нужно на один доход, теперь вам будет легче адаптироваться в финансовом отношении, когда ребенок наконец придет.

Сокращение расходов

Когда вы внимательно смотрите на свой бюджет, вы можете начать выявлять любые области расходов, которые вам могут потребоваться, чтобы сократить. Вы также можете точно узнать, сколько из ваших доступных доходов погашаются ваши долги каждый месяц.

Цель составления бюджета — помочь вам найти способы сократить свои расходы, не слишком сильно уменьшая свой образ жизни. Если вы похожи на большинство людей, вы начнете смотреть на простые вещи, например, чаще выключать свет, или пытаться готовить немного чаще.

Хотя эти вещи могут помочь сократить ваши расходы, они не сэкономят вам почти столько же денег, сколько выяснить, как уменьшить сумму, которую вы платите каждый месяц в погашении долга.

Сокращение процентных расходов

Процентные издержки часто являются самыми заниженными издержками во многих семьях, но они часто являются самыми высокими. Прежде чем ребенок родится, постарайтесь заплатить столько же сверх минимального платежа, который вы можете себе позволить. Это поможет вам восстановить контроль над своими финансами и начать сокращать задолженность по кредитным картам. Внимательно изучите, сколько вы платите в процентах от текущего баланса кредитной карты или суммы кредита. Если бы вы переключились на кредитную карту с более низким процентом , вы могли бы уменьшить свой ежемесячный счет по кредитным картам.

Помимо создания буфера на сумму, доступную в вашем утвержденном кредитном лимите, вы также уменьшаете свои минимальные ежемесячные выплаты.

Сокращение расходов на страхование

Слишком много людей пытаются сэкономить деньги, просто отменив свои страховые полисы. К сожалению, страхование может быть необходимым. Вместо того, чтобы перестать платить страховку, посмотрите способы уменьшить сумму, которую вы платите в страховании. Если ваш кредитный рейтинг немного на низкой стороне , вы можете платить более высокие взносы.

Потратьте немного времени до того, как ребенок прибудет с погашением любых просроченных счетов. Удостоверьтесь, что ваша кредитная карта и погашение кредита своевременно выплачиваются. Через несколько месяцев ваш кредитный рейтинг начнет улучшаться в результате вашего улучшенного финансового поведения, и вы можете иметь право на снижение премий.

Положите сбережения

С новым ребенком в пути вы можете подумать о создании сберегательного фонда для будущего образования вашего ребенка. Ключом к эффективному сбережению денег является научиться отличать основные расходы от расходов на роскошь.

Те небольшие жертвы, которые вы делаете сегодня и откладываете для будущего вашего ребенка, могут действительно иметь большое значение в последующие годы.

Обходитесь вокруг и пытайтесь найти сберегательный счет, который платит приличную процентную ставку за ваши сбережения. Помните, что это будет долгосрочный сберегательный счет, поэтому рассмотрите варианты долгосрочных сбережений.

Интерес, который вы теперь зарабатываете на своих сбережениях, может быть не очень похож, но со временем интерес будет сложным и увеличит сумму, которую вы отложили. Если вы продолжаете добавлять даже небольшие суммы денег на свои сбережения на регулярной основе, вы скоро обнаружите, что это действительно может скомпенсироваться в долгосрочной перспективе.

Интересные новости