Как преодолеть личный кризис задолженности

1Вы попали в кирпичную стену. У вас кончились деньги и у вас нет кредита. Все вычеркнуто. У вас нет простого способа увеличить свой доход, и в этом месяце все еще есть счета. Кабель был отсоединен, а затем питание. У вас нет денег, и у вас есть счета для оплаты. У вас в личном долговом кризисе, и это некрасиво.

Вы могли бы подумать …

  • Как это получилось так плохо?
  • Я могу что-нибудь сделать?
  • Могу ли я когда-нибудь оправиться от этого?

В какой-то момент вам нужно сосредоточиться на прошлом. Оглянуться назад и отметить, какие ошибки вы совершили, и решения, которые привели вас сюда. Но сейчас не время размышлять о прошлом. Настало время действовать!

Как преодолеть проблему задолженности

Существует 5 основных шагов по преодолению долгового кризиса.

1. Взять все

Прежде чем вы сможете что-то сделать с безумными кредиторами, телефонными звонками и коммунальной компанией, вам нужно обратить внимание на то, что у вас есть.

Если вы находитесь в отчаянной ситуации, вам нужны деньги. Вы хотите аккумулировать деньги на выживание и продавать свои вещи со скидкой - один из самых быстрых способов получить быстрые деньги.

Это будет некрасиво, и это, вероятно, будет болезненным, но отчаянные времена требуют отчаянных мер.

Вы также должны точно оценить, кому вы должны деньги, и сколько вы им обязаны. Нам понадобится эта информация позже при восстановлении.

2. Защитите свой доход

Ваши ежемесячные счета, включая кредитные карты, в настоящее время превышают ваши доходы. Плохо.

Теперь представьте себе ту же ситуацию с меньшим доходом или без него. Это намного хуже.

Если вы находитесь в кризисном режиме, вы должны защищать свой доход любой ценой . Работая с двумя рабочими местами, вы можете их найти. Приступайте к работе на время, будьте острыми, быть продуктивными и быть ценными. (Умные компании не увольняют ценные ресурсы.)

Ваш доход — это ваш жизненный путь из этой дыры. Не теряй!

3. Платите только за необходимость

После того как вы стабилизировали и защитили свой доход, вам необходимо как можно эффективнее использовать его для удовлетворения ваших основных потребностей.

Эти потребности включают: пищу, воду, жилье и одежду.

Обратите внимание, что предметы первой необходимости не включают доступ в Интернет, бензин для автомобиля или мобильный телефон.

Вы должны убедиться, что свет и тепло остаются, и что у вас есть место для жизни. Как только вы достигнете этого стабилизированного, вы сможете двигаться вперед с некоторыми из предметов роскоши.

4. Оплатите все свои минимальные платежи

Обратите внимание, что только до четвертого этапа мы начинаем обсуждать ваши долги и оставаться в силе. Это не имеет значения, пока у вас не возникнет необходимость в жизни.

Но если вы здесь, у вас есть основы. Пришло время вернуться к первому шагу, где вы отметили, кто вам должен и что вы должны. (Вероятно, они были очень полезны и отправили вам несколько уведомлений, напоминающих вам также.)

Найдите свою документацию и обратите внимание на минимально необходимый платеж. Ваша цель — теперь позаботиться о необходимости и заплатить минимальные суммы за ваш долг.

5. Создание и реализация плана выплат

К пятому шагу вы немного стабилизировали свою жизнь. Надеюсь, вы сможете немного выспаться по ночам, и вы больше не беспокоитесь о том, чтобы вернуться домой, чтобы отключить питание. У вас есть основы, и вы держите кредиторов в страхе, заплатив минимальный платеж.

Теперь пришло время сделать какой-то реальный прогресс в вашем долге. Ваш образ жизни должен быть очень похож на третий шаг (только для предметов первой необходимости). У вас нет свободы ходить по мобильному телефону или тратить много времени на еду. Будет много времени (и денег!), Чтобы сделать это, когда у вас нет долгов.

Пока сосредоточьте свой избыточный доход на единый долг . Это может быть самый высокий процентный долг или наименьшая основная сумма, которую вы обязаны кредитору. В любом случае это хорошо.

Нацельте этот долг и бросьте каждый дополнительный доллар, который у вас есть, пока он не окупится. Затем нацелитесь на новый долг и повторите цикл, пока вы не заплатите все.

Это может занять месяцы. Это может занять годы. Но вы восстановитесь … просто учитесь на своих ошибках и избегайте второго долгового кризиса.

Интересные новости