Как сократить расходы на личный транспорт

1В современном обществе многие из нас хотят по возможности сократить расходы. Так как владение автомобилем — это большой годовой расход, это, естественно, одно из первых мест для поиска экономии. И из этих транспортных расходов страхование автомобиля является значительным. Обычно ваши ставки будут зависеть от таких факторов, как ваш возраст, водительские права, транспортное средство, возраст вашего автомобиля и место проживания. Итак, как вы начинаете? Прежде чем говорить с вашим агентом, задайте себе несколько вопросов о вашей текущей политике. Вот некоторые из самых важных, которые поставят вас на один шаг ближе к получению более дешевых страховых премий.

1. Вам действительно нужна страховка от столкновения?

Если к вам относится какой-либо из ниже перечисленных факторов, вы можете подумать о том, чтобы отказаться от страховки от столкновения:

  • Ваш автомобиль старше пяти лет
  • Ваша годовая плата за покрытие составляет 10% или более от стоимости вашего автомобиля
  • У вас больше нет выдающегося кредита
  • Вы — безопасный водитель (и имеете чистую запись вождения)
  • У вас достаточно денег, чтобы покрыть ремонт по мере необходимости

2. У вас есть копия вашего текущего страхового полиса?

Когда вы разговариваете с агентом, вам нужно знать точное покрытие, которое у вас есть, и сколько вы платите за каждую его часть. Это будет важно, когда вы сравниваете различные страховые компании .

3. Буксировка покрыта вашей существующей политикой?

Хорошее обслуживание и правильное планирование могут в конечном итоге сэкономить вам много денег в долгосрочной перспективе. В какой-то момент во время вашего пребывания в качестве владельца автомобиля ваш автомобиль сломается. Но если вы поддерживаете это хорошо, это не произойдет часто. Посмотрите на это так: вы можете заплатить 10-30 долларов в год в течение всей вашей политики; но один буксир стоит 100 долларов. И, в случае аварии, буксировка почти всегда покрывается при столкновении.

4. У вас есть прокат автомобилей по вашей политике?

Как правило, маленькие эконом-машины стоят около 20-25 долларов в день на аренду, в то время как страхование на прокат автомобилей может дать вам дополнительные 20-40 долларов в год. Лучше всего рискнуть арендой.

5. Есть ли у вашей компании политика прощения?

Некоторые автостраховые компании «простят» вас за первую аварию, которая происходит во время их покрытия. Факторы, подходящие для этого, являются широкими, поэтому обязательно поговорите со своим агентом о том, как это может сработать для вас.

6. Вы тратите деньги на дополнительное покрытие за смерть, связанную с автомобилем?

Это часто дополнительное покрытие, которое вы платите за каждый год, который не является необходимым. Проверьте свою политику — если она у вас есть, скорее всего, вы сможете избавиться и сэкономить деньги.

7. Вам нужен незастрахованный автомобиль?

Незастрахованное страхование автолюбителей — еще один фактор, который следует учитывать при отказе от вашей политики, но прежде чем вы это сделаете, рассмотрите преимущества и недостатки. Это сэкономит вам деньги на вашей ежемесячной премии, но может привести к тому, что вы потратите немало денег, если произойдет несчастный случай.

8. Можете ли вы позволить себе увеличить свою франшизу?

Если у вас есть бюджет, подумайте о том, чтобы держать свое столкновение и всеобъемлющую страховку, но увеличивайте свою франшизу до 1000 долларов или более. Это означает, что вы будете платить меньше в ежемесячных премиях, но больше в случае аварии.

9. Вы управляете старым автомобилем?

Если это так, подумайте о том, чтобы отбросить столкновение и охват. Эмпирическое правило состоит в том, что если ваш автомобиль стоит менее чем в 10 раз выше вашей премии, использование этого покрытия может быть не очень экономичным для вас. 

10. Можете ли вы отказаться от ограничений ответственности?

«Рекомендуемый» предел составляет 100/300/50, но для экономии денег в краткосрочной перспективе подумайте о том, чтобы сбросить его до 25/50/10. В зависимости от того, где вы живете, ваше государство может иметь минимальный лимит ответственности 25/50/10, а другим требуется более высокий или более низкий минимальный охват. Прежде чем делать это, подумайте о том, как низко вы можете идти, сохраняя при этом защиту, если вы попали в аварию. Взвесьте расходы на снижение ежемесячных премий до минимума в сравнении с тем, сколько вы должны были бы заплатить, если бы вы были вовлечены в серьезную аварию.

11. Вы считаетесь клиентом «плохого риска»?

Если у вас было много несчастных случаев или нарушений в прошлом, вы можете захотеть найти специалиста. Некоторые компании, которые не являются обычным страховщиком, могут предложить лучшую сделку тем, кто считается «плохим риском».

12. Каков ваш рейтинг риска?

Спросите своего агента, какую категорию водителя вы вписываете. Некоторые компании будут иметь собственную рейтинговую систему, но наиболее распространенные категории являются предпочтительными, стандартными и нестандартными. Если вы водитель с самыми низкими факторами риска, вы, скорее всего, получите самые низкие ставки. Вот как он ломается:

  • Preferred - эта категория предназначена для самых безопасных драйверов; обычно те, у кого чистая запись вождения за последние 3-5 лет.
  • Стандарт - это для водителей с умеренным риском; как правило, те, кто управляет семейным автомобилем и имеют довольно чистый рекорд вождения.
  • Нестандартная - последняя категория предназначена для тех, кто считается высоким риском и, в свою очередь, получает самые высокие ставки. Обычно это включает тех, кому не исполнилось 25 лет, людей со многими несчастными случаями или билетами, а также тех, у кого есть безрассудная или пьяная история вождения.

13. Застраховываете ли вы транспортные средства, которыми вы не пользуетесь?

Если это так, и вы не думаете, что долго будете ездить на нем, подумайте о прекращении этого покрытия, чтобы сэкономить деньги. В некоторых штатах требуется, чтобы у вас были зарегистрированные зарегистрированные транспортные средства. Чтобы избежать штрафов, рассмотрите возможность регистрации автомобиля как неоперабельного.

И вот он у вас есть. Задавая себе каждый из этих вопросов, прежде чем говорить с вашим агентом, поможет вам быть в курсе событий — и поможет вам договориться о лучших тарифах на страхование авто.

Интересные новости