5 вещей, которые следует учитывать при выборе плана медицинского страхования

5 вещей, которые следует учитывать при выборе плана медицинского страхования мы расскажем прямо сейчас. Здравоохранение может стать дорогостоящим, особенно если вы столкнулись с непредвиденной неотложной медицинской помощью. Даже при медицинском страховании расходы могут быть тяжелыми. Без страхования расходы практически невозможны, если вы окажетесь в больнице или нуждаетесь в другой неотложной помощи.

При выборе плана медицинского страхования вы должны учитывать сочетание доступности и адекватного покрытия. Когда вы смотрите на свои варианты, здесь нужно помнить пять вещей.

1. Предлагаемое покрытие

Узнайте, какое покрытие предлагается. Это больше, чем просто проверка того, что ваши посещения хиропрактики будут покрыты, и что у вас есть материнство. Некоторые из вещей, которые нужно изучить, включают:

  • Профилактическая помощь: все планы медицинского обслуживания охватывали «профилактическую помощь», не обучая сооплату или другие сборы. Однако вам нужно выяснить, что включено в это. Ваша медицинская страховая компания может определить, сколько посещений необходимо для профилактического ухода, а также какие предметы включены.
  • Предварительно существующие условия: Узнайте, что представляет собой «уже существовавшее», а также то, что не может быть покрыто.
  • Услуги по охране психического здоровья: не все планы охватывают услуги в области психического здоровья, поэтому вам необходимо внимательно изучить этот пункт.
  • Альтернативные методы лечения: Некоторые альтернативные / дополнительные процедуры, такие как иглоукалывание, массаж, гомеопатия и другие «нетрадиционные» методы лечения, могут не покрываться вашим страховым планом.

Подумайте о том, какое покрытие вам, вероятно, понадобится в следующем году или около того, и убедитесь, что ваш план имеет его.

2. Сеть провайдеров

Убедитесь, что вы знаете, какие поставщики услуг находятся в сети, прежде чем вы входите в систему. Когда мы выбрали нашего страхового провайдера , мы с мужем хотели, чтобы сеть провайдеров присутствовала в нашем городе, но также включала поставщиков услуг в моем родительском городке и городе родителей моего мужа. Мы старались убедиться, что сеть провайдеров адекватна, поскольку мы путешествуем на приличную сумму.

Изучите сеть провайдеров, где вы живете, а также в тех местах, где вы обычно посещаете. Сравните стоимость внутрисетевого ухода с обслуживанием вне сети, и вы увидите, что это имеет большое значение.

3. Из стоимости кармана

Посмотрите, что вы ожидаете платить, когда дело доходит до вашего плана медицинского страхования. Это включает в себя вашу ежемесячную премию, а также вашу франшизу.

Подумайте, имеет ли смысл иметь для вас план с высокой степенью франшизы . Эти планы требуют, чтобы вы заплатили больше авансом. В то время как вы по-прежнему получите бесплатное посещение профилактической помощи, вам, вероятно, придется заплатить всю стоимость других посещений из кармана до тех пор, пока вы не достигнете своей франшизы. Главное преимущество заключается в том, что вы платите более низкую ежемесячную премию.

Моя семья имеет высокий франшиза план. Однако, поскольку нам редко нужны медицинские услуги, оплата из кармана не является проблемой. Ежемесячная премия достаточно низкая, что, даже оплачивая из кармана, наши годовые расходы на здравоохранение ниже того, что было, когда у нас была более низкая франшиза и намного более высокая премия.

5 вещей, которые следует учитывать при выборе плана медицинского страхования

Оцените свои собственные потребности и запустите их. Затем посмотрите, сможете ли вы справиться с издержками. Я считаю, что наличие достаточного резервного фонда для удовлетворения франшизы, является большой помощью. Удостоверьтесь, что вы понимаете свои издержки на карманном компьютере и свою способность удовлетворять их, прежде чем совершать план.

4. Есть ли плановые перки?

В некоторых планах медицинского страхования есть льготы, такие как стимулы для здоровья. В свое время у моего работодателя были планы, которые предоставляли скидки для квалифицированных спортивных заведений или программ упражнений.

5. 5 вещей, которые следует учитывать при выборе плана медицинского страхования: что такое политика в отношении лекарств?

Наконец, узнайте о фармацевтическом покрытии. Узнайте о том, покрываются ли определенные дженерики или нет ли вам придется заплатить полную стоимость лекарств от имени бренда. У меня есть лекарство от имени бренда, за которое я плачу всю стоимость. Тем не менее, низкая ежемесячная премия делает это того стоит. Даже заплатив полную цену за этот препарат, я все еще сберегаю то, что я заплатил несколько лет назад, так как моя страховая компания никогда не покрывала это лекарство.

Убедитесь, что вы понимаете, что покрыто, особенно если у вас есть конкретный препарат, который вы хотите использовать.

При внимательном рассмотрении вы можете выбрать подходящий вам план и что вы, скорее всего, сможете себе позволить.

Ссылка на основную публикацию