Слияние и приобретение бизнеса

Слияние и приобретение бизнеса — важная задача. Вы можете развивать свой бизнес, покупая или объединяясь с небольшим бизнесом. Процесс похож на запуск нового бизнеса, но вам нужно предпринять дополнительные шаги для защиты вашего существующего бизнеса.

Слияние и приобретение бизнеса: различия между слияниями и поглощениями

Слияния и поглощения аналогичны, но имеют несколько существенных отличий.

Слияния объединяют два отдельных предприятия в единое новое юридическое лицо. Настоящие слияния являются необычными, потому что две равные компании редко выигрывают от объединения ресурсов и персонала, включая их руководителей.

В отличие от слияний, приобретения не приводят к формированию новой компании. Вместо этого купленная компания полностью поглощается приобретающей компанией. Иногда это означает, что приобретенная компания будет ликвидирована. Приобретение бизнеса похоже на  покупку существующего бизнеса или франшизы .

Проведите оценку бизнеса, чтобы определить стоимость другого бизнеса, прежде чем вы согласитесь на продажу. Это, по сути, тот же процесс, который вы проведете, чтобы выяснить, насколько ваш собственный бизнес стоит перед  закрытием или продажей вашего бизнеса .

Существует несколько способов оценить бизнес, поэтому сделайте обширное исследование методов, если вы решите сделать это самостоятельно. Возможно, вы захотите нанять  квалифицированного бизнес-оценщика . Как только вы знаете, сколько стоит другой бизнес, вы узнаете, можете ли вы позволить себе это прямо или если вам нужно  получить больше средств .

Вы должны подготовить договор купли-продажи, чтобы продолжить продажу или слияние. Этот документ позволяет приобрести активы или акции корпорации. Адвокат должен проверить его, чтобы убедиться, что он является точным и всеобъемлющим.

Перечислите весь инвентарь в продаже вместе с названиями компаний и владельцев. Заполните соответствующие данные фона. Определите, как бизнес будет работать до закрытия, и уровень доступа каждой компании к финансовой информации. Обратите внимание на все корректировки, комиссионные брокера и любые другие аспекты, относящиеся к условиям соглашения.

Не оставляйте никаких активов и обязательств, или это может создать проблемы даже после того, как продажа будет завершена.

Условия вашего соглашения будут определять, какие шаги вы должны предпринять, чтобы передать право собственности, и какова будет эта собственность. На этом этапе рекомендуется рекомендовать адвокату.

После завершения приобретения или слияния вам необходимо будет  зарегистрировать эти изменения в состоянии , в зависимости от законодательства штата и  структуры бизнеса .

Если для слияния требуется, чтобы вы расторгли свою оригинальную компанию и создали новую, вам также может потребоваться  открыть новые банковские счета для бизнеса , получить новые  государственные и федеральные налоговые идентификаторы , повторно подать заявку на получение  лицензий и разрешений и предпринять шаги для  юридического закрытия вашего старый бизнес .

Ссылка на основную публикацию