Как закрыть или продать свой бизнес

1

Создайте тщательный план передачи права собственности, продажи или закрытия вашего бизнеса. Получите квалифицированный совет и знайте, что делать, чтобы связать свободные концы.

Закройте свой бизнес

Закрытие вашего бизнеса может быть трудным выбором. Инструмент консультирования малого бизнеса   может связывать вас с местными руководством при планировании вашей стратегии выхода. Также полезно обратиться за советом к вашему адвокату и эксперту по оценке бизнеса, а также к другим специалистам по бизнесу, включая бухгалтеров, банкиров и IRS.

Выполните следующие шаги, чтобы закрыть свой бизнес.

  1. Решите закрыть. Собственные собственники могут самостоятельно решать, но любой тип партнерства требует от совладельцев согласиться. Следуйте своим статьям организации и документу с письменным соглашением.  
  2. Документы о ликвидации файлов. Неспособность юридически расторгнуть корпорацию с любым  государством, в котором вы зарегистрированы  , предоставит вам продолжение налогов и требований к подаче.
  3. Отменить регистрацию, разрешения, лицензии и названия компаний. Защитите свои финансы и репутацию, отменив любое из них, которое вам больше не нужно, включая ваше торговое название.
  4. Соблюдать трудовое и трудовое законодательство. Обратитесь к  Закону о регистрации и переподготовке работников  для оплаты работника после закрытия, а также с другими федеральными законами и законами штата.
  5. Решать финансовые обязательства. Обрабатывать окончательные доходы для налога на прибыль и налога с продаж. Отмените идентификационный номер работодателя, уведомите федеральные и государственные налоговые органы и  следуйте этому контрольному списку.
  6. Ведение записей. Вы можете иметь юридическое обязательство вести записи о налогах и занятости, среди других файлов. Общие рекомендации советуют вести учет в течение трех-семи лет.

Продать свой бизнес

После тщательного рассмотрения вы можете решить продать свой бизнес. Звуковое планирование может помочь вам охватить все ваши базы.

Используйте оценку бизнеса, чтобы установить денежную стоимость перед маркетингом потенциальным покупателям. Вы можете сделать самооценку, а также найти  квалифицированного бизнес-оценщика .

Точно оцените все имущество и недвижимость, привязанные к вашему малым предприятиям. Это может включать в себя нематериальные активы, такие как присутствие бренда, интеллектуальную собственность, информацию о клиентах и ​​прогноз будущих доходов.

Когда вы выясните, сколько стоит ваш бизнес, рассмотрите эти общие методы оценки.

  1. Подход к доходам. Рассматривает прогнозируемый доход и учитывает потенциальные риски.
  2. Рыночный подход. Сравнивает ваш бизнес с другими аналогичными предприятиями, которые недавно были проданы.
  3. Активы. Вычитает общие деловые обязательства из общей стоимости всех активов.

Сделать договор купли-продажи

Вы должны подготовить соглашение о продаже, чтобы официально продать свой бизнес. Этот документ позволяет приобрести активы или акции корпорации. Адвокат должен проверить его, чтобы убедиться, что он является точным и всеобъемлющим.

Перечислите весь инвентарь в продаже вместе с именами продавца, покупателя и бизнеса. Заполните данные фона. Определите, как бизнес будет работать до закрытия, и уровень доступа, который покупатель получит к вашей информации. Обратите внимание на все корректировки, комиссионные брокера и любые другие аспекты, относящиеся к условиям соглашения.

Не оставляйте никаких активов и обязательств, или это может создать проблемы даже после того, как продажа будет завершена.

Передача права собственности

Многие владельцы малых предприятий столкнутся с временем, когда им необходимо передать свои права собственности другому лицу или юридическому лицу. Для этого у вас будет несколько различных вариантов.

вариант сценарий Выгода
Прямая продажа
Лиз владеет местным магазином одежды, который не работает хорошо. С несколькими другими предприятиями на ее тарелке она больше не может позволить себе продолжать ее работу. Ей нужен быстрый выход и быстрые деньги.
Продав бизнес в полном объеме, вы немедленно передадите право собственности и сразу получите платеж.
Постепенная продажа
Билл владеет рынком возле своего дома. После рождения внучки он теперь проводит большую часть своего времени в доме своей дочери в нескольких часах езды. После передачи права собственности Биллу больше не нужно беспокоиться о том, чтобы управлять своим бизнесом, но все равно получает ежемесячный доход.
Этот вариант часто помогает людям, которые не могут позволить себе прямую продажу, но вместо этого могут финансировать долгосрочный план платежей. Постепенная продажа — это гибкий вариант для передачи бизнеса.
Договор аренды
Барбара решила провести круглый год по всему миру. Чтобы позаботиться о своем дневном центре, она решила передать собственность другу через аренду.
Передавая вашу собственность на бизнес через аренду, вы обязуетесь заключить договор, в котором указаны условия и платежи, которые вы будете получать за временные права на бизнес.

 

Другие соображения

Передача права собственности на семейный бизнес имеет юридические последствия, поскольку для этого могут потребоваться  имущественные и подарочные налоговые обязательства . Передача имущества также, вероятно, потребует налогообложения.

Также важно понять, как подойти к стратегии выхода, основанной на типе бизнеса. Вы можете проконсультироваться с адвокатом, чтобы узнать, какие дополнительные правила могут применяться.

Файл для банкротства или ликвидации

Принудительный выход имеет последствия для ваших сотрудников, активов и налоговых обязательств.

Во время дела о банкротстве вам необходимо быть в курсе всех требований к подаче и налогов. Обратитесь в  Налоговое Руководство по банкротству  за информацией о списании задолженности, налоговых процедурах и соображениях для различных типов бизнес-структур.

Ликвидирующие активы обычно выступают в качестве стратегии последнего курорта после того, как на горизонте не появятся покупатели, слияния или преемники. Этот процесс перераспределения активов кредиторам и акционерам по-прежнему требует разумного плана действий.

Прежде чем прекратить аренду, продать оборудование и отключить коммунальные услуги, поговорите со своим адвокатом и бухгалтером. Они помогут вам разработать план представления кредиторам, сотрудничество которых вам необходимо в ходе этого процесса.

Опишите эти шаги в процессе ликвидации активов.

  1. Подготовьте инвентарь и определите активы для продажи
  2. Защитите свой товар
  3. Установить ликвидационную стоимость активов с квалифицированным оценщиком
  4. Используйте это значение для оценки чистой выручки от продажи и переоцените свое решение
  5. Выберите тип продажи: договорная, консигнация, интернет, закрытая заявка или розничная торговля
  6. Выберите лучшее время и место для продажи
  7. Нанимайте аукциониста, дилера, брокера или другого эксперта для проведения
  8. Используйте безналичный счет продажи, чтобы покупатель принял связанный с ним риск

Инструмент консультирования  малого бизнеса связывает владельцев малого бизнеса с местным руководством .

Интересные новости