Должники смогут сами распродавать собственное имущество

должник

В 2015 году будет рассмотрен законопроект, который позволит должникам самостоятельно продавать залоговое имущество. Таким образом они смогут полностью покрывать долги перед банком. На данный момент времени финансовые организации сами продают залоговое имущество. Залоговое имущество банков не подлежит возврату, если есть долги.  Чаще всего его реализуют по минимальной цене, которой не хватает на покрытие долгов. Поэтому многие граждане страдают.

В случае, если законопроект будет утвержден, у должников будет 2 месяца для продажи залогового имущества. Цену будет устанавливать владелец и банк не сможет вмешиваться в процесс реализации.

Продажа залогового имущества

В первую очередь будет идти речь о транспортных средствах, которые чаще всего попадают в категорию залогового имущества. Что касается недвижимости, она также попадает в список законопроекта.

В основном у банков уходит от одного до двух месяцев для того, чтоб продать имущество 
должника (авто). Чтоб продать недвижимость уходит от 3 до 6 месяцев.

Сегодня клиент может участвовать в продаже залогового имущества. Таким образом он будет помогать не себе, а банку. После вступления законопроекта в силу он сможет продавать себе во благо. В результате чего будет покрыт полностью долг перед кредитором.

Реализация залогового имущества может осуществляться быстро если клиент поможет.

Заполни онлайн заявку - получи займ через 1 минуту.