Наем и управление сотрудниками в бизнесе

1Установите базовую структуру расчета заработной платы, чтобы помочь вам нанять сотрудников. Затем надлежащим образом управляйте сотрудниками с общим пониманием государственного и федерального трудового законодательства.

Аренда и оплата сотрудников

Прежде чем найти подходящего человека для работы, вам нужно будет создать план оплаты сотрудников. Выполните следующие шаги для настройки платежной ведомости:

  1. Получить идентификационный номер работодателя 
  2. Узнайте, нужны ли вам  государственные или местные налоговые идентификаторы
  3. Решите, хотите ли вы, чтобы независимый подрядчик или сотрудник
  4. Обеспечить, чтобы новые сотрудники вернули заполненную форму W-4
  5. Расписание периодов оплаты для координации удержания налогов для IRS
  6. Создать компенсационный план для отпуска, отпуска и отпуска
  7. Выберите внутреннюю или внешнюю службу для управления платежной ведомостью
  8. Решите, кто будет управлять вашей системой начисления заработной платы
  9. Знайте, какие записи должны оставаться в файле и как долго
  10. Сообщать налоги на фонд заработной платы по мере необходимости на ежеквартальной и ежегодной основе

Руководство по налогам работодателя , которое дает рекомендации по всем требованиям федеральной налоговой отчетности, которые могут применяться к обязательствам для вашего малого бизнеса. Проконсультируйтесь с вашим государственным налоговым органом в отношении условий подачи заявки работодателем.

Сотрудники и независимые подрядчики

Отличие между сотрудниками и независимыми подрядчиками может повлиять на ваш результат, поскольку это влияет на то, как вы  удерживаете налоги  и избегаете  дорогостоящих правовых последствий . Узнайте отличия, прежде чем нанимать своего первого сотрудника.

Независимый подрядчик работает под отдельным фирменным наименованием от вашей компании и счета-фактуры за выполненную работу. Независимые подрядчики иногда могут квалифицироваться как сотрудники в юридическом смысле. Комиссия по  равным возможностям в области занятости создала руководство  для принятия решения.

Если ваш подрядчик обнаружил, что он соответствует юридическому определению сотрудника, вам может потребоваться уплатить налоги и штрафы, предоставить льготы и возместить заработную плату, предусмотренную Законом о  справедливых трудовых нормах .

Планируйте предлагать вознаграждения работникам

Здравоохранение и другие преимущества играют значительную роль в найме и удержании сотрудников. Некоторые права работника требуются по закону, но другие необязательны.

Требуемые вознаграждения работникам

  • Налоги на социальное обеспечение: работодатели должны платить   налоги на социальное обеспечение по той же ставке, что и их сотрудники
  • Компенсация трудящихся: Требуется через коммерческий перевозчик, самозанятую основу или  государственную программу компенсации трудящихся
  • Страхование по инвалидности.
  • Оставшиеся преимущества: большинство льгот на выезд являются необязательными за пределами тех, которые предусмотрены в Законе о  семейном и медицинском отпуске.
  • Страхование от безработицы: зависит от штата, и вам может потребоваться зарегистрироваться в вашем государственном агентстве по трудоустройству

Дополнительные преимущества для сотрудников

Ваши малые предприятия могут предложить полный набор дополнительных преимуществ, чтобы помочь привлечь и удержать сотрудников. Даже если вы предлагаете какую-либо выгоду, она может по-прежнему соответствовать определенным законам, если вы решите ее предложить.

Компании, которые предлагают планы группового здравоохранения, должны соответствовать федеральным законам, для которых в  Министерстве труда имеется руководство .

Пенсионные планы — очень популярная польза для сотрудников. Подумайте о том, чтобы предложить спонсируемый работодателем план, такой как 401k или пенсионный план. Федеральное правительство предлагает широкий спектр ресурсов для помощи владельцам малого бизнеса в  выборе пенсионного плана и пенсионного обеспечения .

Программы поощрения сотрудников

Программы стимулирования сотрудников могут повысить боевой дух и повысить привлекательность открытых позиций: общие стимулы, такие как опционы на акции, время гибки, программы оздоровления, корпоративные членства и корпоративные мероприятия.

Подумайте о преимуществах программного обеспечения для администрирования, если позволяет ваш бюджет. Это может сделать ваш учет проще и эффективнее. Детализация этих пособий в справочнике сотрудников помогает вашим сотрудникам принимать решения, и они могут использовать его в качестве справочной информации для требований рабочего места.

Следуйте государственному трудовому законодательству

Защитите права трудящихся и ваш бизнес, соблюдая трудовое законодательство, а это означает, что вы должны обеспечить соответствие бизнес-практики отраслевым нормам.

Это включает в себя изучение применимых законов для найма  ветеранов ,  иностранных работников ,  домашних работников ,  детского труда  и  людей с ограниченными возможностями, среди других групп. Вы также должны соблюдать при прекращении работника, увольнении рабочих или сокращении компании.

Проконсультируйтесь с федеральными  и  государственными правовыми ресурсами Департамента труда  .

Интересные новости