Выберите структуру бизнеса

1Выбранная вами бизнес-структура влияет на все, от повседневных операций, до налогов, до какой степени ваши личные активы находятся под угрозой. Вы должны выбрать бизнес-структуру, которая даст вам правильный баланс правовой защиты и преимуществ.

Ваша структура бизнеса влияет на то, сколько вы  платите в виде налогов , свою способность собирать деньги, документы, которые вам нужно подать, и свою личную ответственность.

Вам нужно будет выбрать структуру бизнеса, прежде чем  регистрировать свой бизнес  в состоянии. Большинство предприятий также должны  получить идентификационный номер налогоплательщика  и файл для соответствующих  лицензий и разрешений .

Выбирайте внимательно. Хотя вы можете конвертировать в другую структуру бизнеса в будущем, могут быть ограничения, основанные на вашем местоположении. Это может также привести к налоговым последствиям и непреднамеренному растворению, среди других осложнений. 

Консультации с бизнес-консультантами, адвокатами и бухгалтерами могут оказаться полезными.

Обзор общих бизнес-структур

Единоличное владение

Индивидуальное предприятие легко формируется и дает вам полный контроль над вашим бизнесом. Вы автоматически считаетесь единственным владельцем, если вы занимаетесь предпринимательской деятельностью, но не регистрируетесь как любой другой вид бизнеса. 

Единственные владельцы не производят отдельный бизнес. Это означает, что ваши бизнес-активы и обязательства не отделены от ваших личных активов и обязательств. Вы можете нести личную ответственность за долги и обязательства бизнеса. Единственные собственники по-прежнему могут получить  торговое название . Также может быть сложно собрать деньги, потому что вы не можете продать акции, а банки не решаются кредитовать индивидуальные предприниматели.

Единственные владельцы могут быть хорошим выбором для предприятий и владельцев с низким уровнем риска, которые хотят проверить свою бизнес-идею, прежде чем формировать более формальный бизнес.

партнерство

Партнерства — это простейшая структура для двух или более человек, чтобы объединить бизнес. Существует два общих типа партнерских отношений: товарищества с ограниченной ответственностью (ЛП) и партнерства с ограниченной ответственностью (ТОО).

Ограниченное партнерство имеет только одного генерального партнера с неограниченной ответственностью, а все остальные партнеры имеют ограниченную ответственность. Партнеры с ограниченной ответственностью также имеют ограниченный контроль над компанией, что подтверждено в соглашении о партнерстве. Прибыль передается в личную налоговую декларацию, а общий партнер — партнер без ограниченной ответственности — также должен платить налоги на самозанятость.

Партнерства с ограниченной ответственностью аналогичны товариществам с ограниченной ответственностью, но несут ограниченную ответственность перед каждым владельцем. ТОО защищает каждого партнера от долгов перед партнерством, они не будут нести ответственность за действия других партнеров. 

Партнерства могут быть хорошим выбором для предприятий с несколькими владельцами, профессиональными группами (например, адвокатами) и группами, которые хотят проверить свою бизнес-идею, прежде чем формировать более формальный бизнес.

Общество с ограниченной ответственностью (LLC) 

LLC позволяет использовать преимущества как корпораций, так и партнерских бизнес-структур.

LLC в большинстве случаев защищают вас от личной ответственности, ваши личные активы — например, ваши транспортные средства, дома и сберегательные счета — не будут подвержены риску, если ваша компания столкнется с банкротством или судебными процессами.

Прибыль и убытки могут быть переданы в ваш личный доход без корпоративного налога. Тем не менее, члены ООО считаются индивидуальными предпринимателями и должны платить взносы по налогу на самозанятость в Medicare и Social Security.

Во многих штатах LLC могут иметь ограниченную жизнь. Когда член присоединяется или уходит из LLC, некоторые государства могут потребовать, чтобы LLC была распущена и переформирована с новым членством — если в рамках LLC не существует соглашения о покупке, продаже и передаче права собственности.

LLC могут быть хорошим выбором для предприятий среднего и высшего риска, владельцев со значительными личными активами, которые они хотят защитить, и владельцев, которые хотят платить более низкую ставку налога, чем с корпорацией.

корпорация

C corp

Корпорация, иногда называемая корпорацией C, является юридическим лицом, которое не принадлежит ее владельцам. Корпорации могут получать прибыль, облагаться налогом и могут нести юридическую ответственность.

Корпорации обеспечивают самую сильную защиту своих владельцев от личной ответственности, но стоимость создания корпорации выше, чем у других структур. Корпорации также требуют более глубокого учета, операционных процессов и отчетности.

В отличие от индивидуальных собственников, партнерств и LLC, корпорации платят подоходный налог с их прибыли. В некоторых случаях прибыль корпораций облагается дважды — сначала, когда компания получает прибыль, и снова, когда дивиденды выплачиваются акционерам по их личным налоговым декларациям.

Корпорации полностью независимы от своих акционеров. Если акционер покидает компанию или продает свои акции, корпорация C может продолжать делать бизнес относительно безмятежно.

Корпорации имеют преимущество, когда речь идет о привлечении капитала, поскольку они могут собирать средства через продажу акций, что также может быть выгодным для привлечения сотрудников.

Корпорации могут быть хорошим выбором для предприятий со средним или высоким уровнем риска, предприятий, которым необходимо собирать деньги, и предприятий, которые планируют «публично» или в конечном итоге быть проданы.

S corp

Корпорация S, иногда называемая корпорацией S, является особым типом корпорации, которая предназначена для избежания двойного налогообложения, недостающего регулярного корпуса C. S corps позволяет получать прибыль и некоторые убытки непосредственно через личные доходы собственников, не облагаясь налогом на прибыль.

Не все штаты налоговых S корпусов одинаково, но большинство признают их так же, как это делает федеральное правительство, и соответственно взимают налоги с акционеров. Некоторые штаты налогового S-подразделения на прибыли выше определенного предела и других государств вообще не признают выборы S-corp, просто рассматривая бизнес как корпорацию C.

Корпорация S должна подать в IRS, чтобы получить статус S corp, другой процесс  регистрации из состояния .

Существуют особые ограничения на S-корпус. S не может иметь более 100 акционеров, и все акционеры должны быть гражданами США.  Вам все равно придется следовать строгим правилам регистрации и работы C-сервера.

S корпуса также имеют независимую жизнь, как и корпус C. Если акционер покидает компанию или продает свои акции, корпорация S может продолжать делать бизнес относительно невозмутимо.

S может быть хорошим выбором для предприятий, которые в противном случае были бы корпорацией C, но отвечали  критериям, предъявляемым к файлу S corp .

B corp

Корпорация вознаграждений, иногда называемая корпорацией B, является некоммерческой корпорацией, признанной большинством штатов США. Корпусы B отличаются от C-корпусов целями, подотчетностью и прозрачностью, но не отличаются тем, как они облагаются налогом.

Корпусы B управляются как миссией, так и прибылью. Акционеры привлекают компанию к ответственности за предоставление какой-то общественной пользы в дополнение к финансовой прибыли. Некоторые штаты требуют, чтобы подразделения B представляли ежегодные отчеты о доходах, которые демонстрируют их вклад в общественное благо.

Существует несколько сторонних сертификационных служб B corp, но ни одна из них не требуется для того, чтобы компания считалась юридически рассматриваемой компанией B в состоянии, в котором доступен правовой статус.

Закрытое акционерное общество

Близкие корпорации напоминают B корпуса, но имеют менее традиционную корпоративную структуру. Они проливают много формальностей, которые обычно управляют корпорациями и применяются к более мелким компаниям. 

Государственные правила различаются, но акции обычно запрещены публичной торговлей. Близкие корпорации могут управляться небольшой группой акционеров без совета директоров.

Некоммерческая корпорация

Некоммерческие корпорации организованы для благотворительной, образовательной, религиозной, литературной или научной работы. Поскольку их работа приносит пользу общественности, некоммерческие организации могут получать освобожденный от налогов статус, что означает, что они не платят государственные или федеральные налоги на подоходный налог с любой прибыли, которую он производит.

 

Некоммерческие корпорации должны следовать организационным правилам, очень похожим на обычный C-корп. Им также необходимо соблюдать специальные правила о том, что они делают с любой прибылью, которую они зарабатывают. Например, они не могут распределять прибыль для членов или политических кампаний.

Некоммерческие организации часто называют 501 (c) (3) корпорациями — ссылкой на раздел внутреннего налогового кодекса, который чаще всего используется для предоставления статуса освобождения от налогов.

кооперативный

Кооператив — это бизнес или организация, принадлежащая и управляемая в интересах тех, кто использует свои услуги. Прибыль и прибыль, создаваемые кооперативом, распределяются между членами, также известными как владельцы пользователей. Как правило, избранный совет директоров и должностные лица управляют кооперативом, в то время как рядовые члены имеют право голоса, чтобы контролировать направление сотрудничества. Участники могут стать частью кооператива путем покупки акций, хотя количество принадлежащих им акций не влияет на вес их голосов.

Сравнить бизнес-структуры

Сравните общие черты этих бизнес-структур, но помните, что правила собственности, ответственность, налоги и требования к подаче заявок для каждой бизнес-структуры могут варьироваться в зависимости от штата.

Структура бизнеса Владение ответственность налоги
Единоличное владение
Один человек
Неограниченная личная ответственность
Только личный налог
Партнерские отношения
Два или более человека
Неограниченная личная ответственность, если она не структурирована как товарищество с ограниченной ответственностью

Налог на самозанятость (за исключением ограниченных партнеров)

Личный налог

Общество с ограниченной ответственностью
Один или несколько человек
Владельцы не несут личной ответственности

Налог на самообслуживание

Личный налог или корпоративный налог

Корпорация
Один или несколько человек
Владельцы не несут личной ответственности
Корпоративный налог
Корпорация
Один или несколько человек, но не более 100, и все должны быть гражданами 
Владельцы не несут личной ответственности
Личный налог
Корпорация
Один или несколько человек
Владельцы не несут личной ответственности
Корпоративный налог
Корпорация — некоммерческая организация
Один или несколько человек
Владельцы не несут личной ответственности
Не облагаются налогом, но корпоративная прибыль не может быть распределена
Ссылка на основную публикацию