Купить существующий бизнес или франшизу

1

С самого начала сложно начать бизнес. Запуск бизнеса с нуля может быть сложным. Хорошие новости? Вам не нужно начинать с нуля, чтобы иметь собственный бизнес. Рассмотрим франчайзинг или покупку существующего бизнеса.

Знайте разницу между франчайзингом и покупкой бизнеса

Прежде чем вы решите, подходит ли вам один из этих вариантов, убедитесь, что вы знаете основы франчайзинга и покупки существующего бизнеса. Основное различие между франчайзингом и покупкой существующего бизнеса — это уровень контроля над вашим бизнесом.

Франчайзинг дает вам больше рекомендаций, но меньше контроля

Франшиза — это бизнес-модель, где один владелец бизнеса («франчайзер») продает права на свой логотип, название и модель своего бизнеса для независимого предпринимателя («франчайзи»). Рестораны, гостиницы и сервисно-ориентированные предприятия обычно являются франчайзинговыми.

Двумя распространенными формами франчайзинга являются:

  • Франчайзинг продукта / фирменного наименования:  франчайзер имеет право на имя или товарный знак предприятия и продает право использовать это имя и товарный знак франчайзи. Этот стиль франчайзинга обычно фокусируется на управлении цепочками поставок. Как правило, продукты производятся или предоставляются франчайзером и поставляются франчайзи для продажи.
  • Франчайзинг бизнес-формата:  франчайзер и франчайзи имеют постоянные отношения. Этот стиль франчайзинга обычно фокусируется на управлении бизнесом полного спектра. Как правило, франчайзер предлагает такие услуги, как выбор места, обучение, поставка продуктов, маркетинговые планы и даже помощь в получении финансирования

Когда вы покупаете франшизу, вы получаете право использовать имя, логотип и продукты более крупного бренда. Вы также получите выгоду от признания бренда, рекламных акций и маркетинга. Но это также означает, что вам нужно следовать правилам более крупного бренда о том, как вы управляете своим бизнесом.

Покупка существующего бизнеса дает вам больше контроля, но меньше рекомендаций

Покупка существующего бизнеса — это именно то, на что это похоже. Покупатель обычно берет на себя полную собственность на бизнес. Наибольшее преимущество имеет наличие существующего проекта, который может включать важные факторы, такие как установленная клиентская база, определенные операционные расходы и полностью обученные сотрудники. Независимо от типа бизнеса практически любой вид бизнеса можно было купить или продать.

Когда вы покупаете существующий бизнес, вы обычно получаете полный контроль над своим направлением. Однако, без какого-либо определенного видения, инфраструктуры или внешнего руководства, ваш бизнес может бороться, поскольку вы выясните, как лучше всего управлять вещами.

Рассмотрите 3 фактора до франчайзинга или покупки бизнеса

Хотя бизнес-модели отличаются, есть три общих шага, которые помогут вам определить, следует ли вам франшизу или покупать бизнес.

  • Оцените свои инвестиции:  просмотрите свой финансовый ландшафт и решите, сколько вы готовы потратить на покупку — и в конечном итоге — на бизнес. Это поможет вам определить, какие типы бизнеса или бренды лучше всего подходят для вашего бюджета.
  • Рассмотрите свои таланты и образ жизни:  будьте честны в своих навыках и опыте, поскольку они могут помочь вам устранить нереалистичные бизнес-процессы. Например, если вы предпочитаете практическую помощь, тогда франчайзинг может быть лучше для вас. Напротив, если вы опытный владелец бизнеса, вы можете рассмотреть возможность покупки существующего бизнеса.
  • Просмотрите полный ландшафт:  посмотрите на существующую инфраструктуру и убедитесь, что вы понимаете все, что приходит вместе с покупкой. Не бойтесь задавать вопросы о контрактах, аренде, существующем денежном потоке и инвентаре. Чем больше вы знаете, тем лучше вы будете принимать правильное решение.

Выберите подходящую франшизу или существующий бизнес для вас

Как только вы узнаете, хотите ли вы получить франшизу или купить бизнес, вам необходимо оценить каждую конкретную возможность. Короче говоря, это сводится к следующему: выполняйте свою должную осмотрительность.

Ваши исследования помогут вам понять бизнес как с финансовой точки зрения, так и с общим ландшафтом.

Если вы заинтересованы в франчайзинге, вам следует изучить следующее:

  • Любые и все существующие отчеты:  настало время надеть вашу детективную шляпу. Чтобы начать, получите Единый циркуляционный бюллетень по франшизе. Эта форма содержит важные сведения о правовой, финансовой и кадровой истории франшизы.
  • Связанные правила и положения:  каждая франшиза отличается. Убедитесь, что вы будете иметь право использовать название франшизы, товарный знак и вести бизнес в зоне, защищенной от других франчайзи. Вы также можете узнать, сможете ли вы получить помощь в обучении и управлении от франчайзера, а также сможете использовать опыт франчайзера в маркетинге и рекламе.
  • Контракты:  Контракт между двумя сторонами обычно выгоден франчайзору больше, чем франчайзи. Франчайзи обычно должен удовлетворять квотам на продажу и покупать оборудование, расходные материалы и инвентарь. Перед подписанием убедитесь, что вы все поняли.

Если вы заинтересованы в покупке существующего бизнеса, вот что посмотреть:

  • Лицензии и разрешения:  вам нужно будет получить все необходимые лицензии и разрешения от текущего владельца или подать заявку на них самостоятельно. Узнайте, какие  федеральные, государственные и местные разрешения и лицензии  вам понадобится для ведения вашего бизнеса.
  • Требования к зонированию: требования  зонирования могут повлиять на ваш бизнес. Убедитесь, что ваш бизнес соответствует всем  основным законам зонирования  в вашем районе.
  • Экологические проблемы:  Если вы покупаете недвижимость вместе с бизнесом, важно  проверить экологические нормы  в этом районе.
  • Стоимость бизнеса.  Существует множество различных методов определения справедливой цены на продажу бизнеса. Вот несколько:
    • Капитализированный подход к заработкам : этот метод относится к рентабельности инвестиций, которые ожидает инвестор.
    • Метод избыточного  дохода : как и метод капитализированного заработка, за исключением того, что он отделяет доход от активов от других заработка.
    • Метод денежного потока:  этот метод обычно используется для определения объема кредита, который может поддерживать денежный поток бизнеса.
    • Метод материальных активов (балансовый):  этот метод оценивает бизнес по материальным активам.
    • Значение метода конкретных нематериальных активов:  этот метод сравнивает покупку требуемого нематериального актива против его создания.

Приготовьтесь покупать свою франшизу или бизнес

После того, как вы нашли франшизу или бизнес для покупки, важно провести тщательное и объективное расследование.

На этом этапе вам, вероятно, понадобится профессиональная помощь. Подумайте о найме адвоката и бухгалтера. Налоговые правила, связанные с франшизами, в частности, часто сложны. Специалист в области права франшизы может помочь вам оценить пакет франшиз и налоговые соображения. Бухгалтер может помочь вам  определить полные затраты  на покупку и эксплуатацию бизнеса и даже помочь оценить потенциальную прибыль.

Адвокат и бухгалтер вместе могут помочь вам в создании и оценке важных документов. Обычно это включает:

  • Письмо о намерениях
  • Соглашение о конфиденциальности
  • Контракты и аренда
  • Финансовые отчеты
  • Налоговая декларация
  • Договор купли-продажи
  • Корректировка цены покупки

Обязательно посетите Бюро по защите прав потребителей Федеральной торговой комиссии  для широкого спектра ресурсов и руководств,  которые помогут вам купить франшизу.

Интересные новости