За навязанные Росгосстрахом страховки можно вернуть деньги

С 1 апреля вступили в силу поправки в закон об ОСАГО

Каждый клиент, который заключал договора с Росгосстрах, может отказаться от навязанных страховок. Также гражданин имеет право получить большую часть денежных средств, которые он платил в организацию. Возврат денег за страховку теперь осуществлять просто. 

Данные сведения сообщил глава Росгосстрах Дмитрий Макаров. Напомним, что ранее ЦБ РФ ограничил действие лицензии организации, так как много жалоб поступило за последний месяц.

Цитата «Для тех клиентов, которые купили ОСАГО с дополнительной услугой, предназначена услуга «Возврат денежных средств». Сделать это можно безболезненно и в короткий период времени». Возврат денег за страховку ОСАГО осуществляется без каких-либо трудностей.

Ранее организация отрицала, что навязывала гражданам в принудительном порядке дополнительные услуги. Клиент соглашался не по своей воли, а потому что «так надо». Помимо этого был доказан тот факт, что Росгосстрах не давал скидку за безаварийную езду, хотя в договоре данная функция описана.

После того, как Центробанк вынес серию предупреждений, а также наложил штраф и ограничил действие лицензии, Росгосстрах пошел навстречу клиентам. В настоящее время компания учла все замечания не только вышестоящих органов, но и многие пожелания граждан и идет им на уступки. Напомним, что на исправление всех ошибок организации предоставили срок до шести месяцев.

Росгосстрах возврат денег за страховку будет осуществлять всем клиентам без исключения, которым были навязаны дополнительные услуги.

Росгосстрах планирует справиться со всеми проблемами в течение нескольких недель и возобновить продаже полисов ОСАГО.

 

Заполни онлайн заявку - получи займ через 1 минуту.