Автомобильная ценность: узнайте, как определить стоимость автомобиля

1Как вы определяете стоимость автомобиля, если у вас есть автомобиль для продажи? Это просто требует небольшого исследования.

Сравнение

Первым шагом в определении стоимости автомобиля является сравнение цен на автомобили, похожие на ваши собственные. Интернет — отличный инструмент для этого. Веб-сайты, такие как www.autoextra.com, список автомобилей для продажи. Вы можете легко изучить такой сайт и найти много таких автомобилей, как ваши собственные. Это дает вам возможность использовать для определения стоимости собственного автомобиля.

Состояние

Честно посмотрите на состояние вашего автомобиля. Чтобы увеличить стоимость вашего автомобиля, дайте ему тщательную очистку, как внутри, так и снаружи. Устраните любые недостатки, которые вы можете, например, пятна на коврах. Является ли работа с краской в ​​хорошей форме или она покрыта кусками и царапинами? Хотя на подержанном автомобиле ожидается нормальный износ на краске, слишком много может снизить стоимость автомобиля. Чем лучше состояние вашего автомобиля, тем выше его стоимость будет соответствовать аналогичным автомобилям.

Дилерская

Если вам нелегко решить, где находится ваш старый автомобиль в ценовом диапазоне, который вы нашли для аналогичных автомобилей, вы можете попробовать взять автомобиль в представительство, чтобы определить его стоимость. Спросите дилеру, чтобы оценить, что он будет платить за автомобиль. Будьте сильными, если вы планируете это сделать. Вы не хотите, чтобы вас оказывали давление на продажу вашего автомобиля на месте. Независимо от того, что говорит вам дилерский центр, вы, вероятно, можете рассчитывать на то, что ваша стоимость автомобиля будет как минимум на пару тысяч больше, чем то, что они предлагают вам.

Последние мысли

Есть несколько моментов, которые следует помнить, когда дело доходит до определения стоимости автомобиля.

Справедливая рыночная стоимость это где-то между тем, что вы получите, если решите торговать своим автомобилем и что он будет продавать в розницу. Просто потому, что вы видите автомобиль в дилерстве, подобном вашему, по определенной цене, не означает, что вы можете продать его по этой цене самостоятельно.

Помните, что при определении стоимости вашего автомобиля не забудьте установить цену, близкую к тому, что вы видели в Интернете. Потенциальные покупатели идут на те же веб-сайты, что и вы, и видят эти цены.

Кроме того, дайте себе о подушке за 500. Если вы решите оценить автомобиль на сумму, которую вам нужно продать, у вас не будет комнаты для маневра, если кто-то предложит вам меньше.

Наконец, быть реалистичным. Столько, сколько вы хотели бы заработать много денег, продавая свой автомобиль, объективная стоимость автомобиля просто не может этого оправдать. Однако, продавая автомобиль самостоятельно, а не продавая его, вы должны быть в состоянии сделать больше, чем в дилерской сети.

Ссылка на основную публикацию