Что такое инвестиционный интерес?

1Недавно я купил облигацию в первый раз, мне хотелось бы знать, как работает инвестиционный интерес и как я могу начать сбор? 

В основном, вы, скорее всего, купили свои облигации в каком-то типе брокерских или других финансовых счетов, если облигация является облигацией на предъявителя, а это означает, что облигация была выпущена на ваше имя, вы просто держите облигацию на счете и выплата процентов будет быть внесены в этот счет. 

Если вы купили облигацию, которая является «купонной облигацией», то выплата процентов будет, скорее всего, сделана два раза в год и будет указана на лицевой стороне облигации, которая будет погашаться по всей основной сумме в конце срока. 

Другим типом облигации, которую вы, возможно, приобрели, является «облигация, подлежащая обжалованию».

Это означает, что эмитент может «позвонить» облигации и вернуть своего принципала, не выплачивая оставшуюся часть процентов. Затем вы были бы вынуждены реинвестировать свои средства по более низкой ставке. Вызываемые облигации обычно вызывают, когда процентные ставки снижаются, поскольку для эмитентов это меньше, чем для звонка и рефинансирования по более низкой ставке. 

Инвестиционный интерес может также начисляться на другие типы счетов, например, форекс-счет будет собирать проценты каждый день, если вы долгое время являетесь валютой, которая несет более высокую процентную ставку, чем валюта, которой вы являетесь короткими.

Например, если вы купили австралийские доллары и продали японскую иену, тогда процентная ставка в Австралии будет выплачена вам, поскольку ставка выше, чем в Японии, в то время как вам придется выплатить преобладающую процентную ставку в Японии за короткую японскую иену которые будут отменены процентами, полученными в австралийских долларах. В конце каждого торгового дня «пролонгация» выплачивается или взимается на всех валютных позициях.

Ссылка на основную публикацию