Активы против обязательств

1Бизнес-дискуссии с бухгалтером вашей компании почти наверняка приведут к комментариям об активах или обязательствах, и если вам повезет и то, и другое! Активы — это то, что компания владеет, и обязательства — это то, что компания должна, легко. Если мы считаем все в офисе, а затем складываем все наши неоплаченные счета, мы знаем все наши активы и обязательства. К сожалению, это не совсем так, но с небольшим руководством и несколькими основными правилами довольно легко понять эти понятия. 

Активы

Существует несколько основных критериев, все из которых должны быть выполнены, которые используются для определения того, что является активом:

  • Объект контролируется субъектом . Таким образом, вы должны контролировать фактический актив и иметь право использовать его.

    Если у вас есть актив на вашей собственности, но он принадлежит кому-то другому, скажем, деловому партнеру, этот актив технически принадлежит им.

  • Активы возникают из прошлой транзакции . Таким образом, вы должны были уже заплатить за актив уже, соглашение о покупке актива (хотя важно) недостаточно, пока вы не заплатили.
  • У объекта есть будущие экономические выгоды, которые будут поступать на предприятие . Таким образом, актив фактически должен стоить чего-то и будет генерировать ценность для организации. Плата за 10 000 долларов США за актив, стоимость которых составляет всего 2000 долларов, приведет к тому, что активы будут стоить всего 2000 долларов, а не то, что вы действительно заплатили за это.

Таким образом, по сути, вам нужно учитывать контроль, экономическую выгоду и прошлую транзакцию . Пока вы рассматриваете эти три вопроса и можете обоснованно утверждать, что все критерии выполнены, вы можете рассматривать этот объект как актив. 

Эти критерии могут быть применены ко многим различным вещам, которые люди не всегда считают, когда думают об активах компании. Вот несколько примеров, чтобы вы могли подумать:

  • Предварительно оплаченные расходы : скажите, что ваша компания платит арендную плату заранее за месяц, произошел платеж, в будущем будет выгодна компания, и у вас есть контроль над «активом» в том, что вы по контракту можете получить доступ к собственности.
  • Дебиторская задолженность : Суммы, причитающиеся вашей компании, также считаются активами, даже если вы еще не получили наличные. Сделка происходит, когда вы продавали продукт или предоставляли услуги, у вас есть право на экономическую выгоду, и вы контролируете его тем, что другая сторона юридически обязана заплатить вам.

Обязательства

Подобно активам существует несколько критериев, которые должны быть соблюдены для того, чтобы что-то считалось обязательством.

  • Ответственность является обязательством организации . В этом случае, если организация имеет юридическое обязательство предоставлять услугу или передавать активы, обязательство должно быть записано.
  • Ответственность возникает из прошлой сделки . Транзакция, которая сгенерировала обязательство, должна была произойти, вы не будете рассматривать что-то, чтобы генерировать ответственность, если базовая услуга или продукт не были предоставлены.
  • Ответственность приведет к передаче активов, оказанию услуг или другим экономическим выгодам . По сути, это означает, что если ваша организация должна предоставить что-то экономическое, то она должна быть записана как обязательство. Определение довольно широкое, учитывая как активы, так и услуги.

Некоторые общие обязательства по рассмотрению, которые часто не регистрируются компаниями, включают:

  • Отложенный доход . Это обязательство, забронированное для отражения суммы, которую вы уже заплатили за услуги, которые вы фактически не предоставили. Рассмотрим гостиницу, где вы берете депозит, когда клиенты заказывают номер. Вы получили наличные деньги у клиента и обязаны предоставлять услугу в будущем (чтобы они оставались в вашем отеле). Как таковая ответственность должна быть забронирована.
  • Начисленные обязательства . Это немного уловка для многих видов услуг или обязательств, которые компания понесла, но еще не заплатила. Рассматривайте время отпуска сотрудников. Поскольку работник работает, они получают право на это, основываясь на своем трудовом договоре, соблюдая первые два критерия. Когда работник отправляется в отпуск, вы обязаны заплатить им, удовлетворяя последним критериям. Другие начисленные обязательства могут относиться к внешним услугам, затратам на экологическую очистку и обязательствам по выходу на пенсию.

Итак, теперь, когда ваш бухгалтер начинает говорить о необходимости записать ответственность или активы, связанные с чем-то, эта структура должна помочь вам понять немного более четко, почему.

Ссылка на основную публикацию