Как часто происходят исправления на фондовом рынке?

1Фондовый рынок, как известно, растет в цене — не только во время недавнего бычьего рынка , но и, исторически, со временем. Иногда, однако, после неуклонного восхождения на рынок внезапно возникает «коррекция».

Что это?

Техническое определение заключается в том, что основной индекс, такой как средний индекс Dow Jones (который отслеживает 30 крупнейших акций США) или индекс акций Standard & Poor’s 500, падает как минимум на 10 процентов ниже его недавнего максимума. Например, после нескольких неровных дней , как Dow, так и S & P 500 упали на коррекционную территорию 8 февраля 2018 года, когда они закрылись на 10,4 процента и 10,2 процента, соответственно, ниже, чем их пик в конце января.

Раньше это было?

Абсолютно. Любой из нескольких факторов может спровоцировать это — разочаровывающие отчеты о доходах от крупных компаний, плохие экономические новости из-за рубежа, бурные политические события, но поправки являются естественной частью рыночного цикла. Последний из них был в январе 2016 года , а с 2010 года было еще три человека. Известно, что исправления происходят каждый год или два, в зависимости от того, как вы нарезаете данные.

Возвращаясь к 1928 году, инвестиционная группа Bespoke рассчитывает, что среднее появление будет немного больше, чем раз в год, но при этом, когда данные после Второй мировой войны обрушиваются в среднем на каждые 16 или 17 месяцев. Исследования Yardeni показывают среднее значение примерно каждые два года . Отчет Deutsche Bank ожидает около полутора лет.

Независимо от того, какой источник или методология вы используете, кажется очевидным, что самая последняя коррекция была примерно такой. Возможно, вы даже подумаете об этом поздно.

Как долго длится коррекция?

Обычно несколько месяцев или около того, но он меняется. Согласно Goldman Sachs , средняя коррекция бычьего рынка в течение четырех месяцев снижается на 13 процентов.

Рассматривая только четыре предыдущих исправления, которые произошли с 2010 года, потери колебались от 12 до 19 процентов, а самый длинный — 157 дней. С 1928 года, по данным Bespoke , средний спад среди 95 исправлений составлял 16,4 процента в течение 64 дней.

Тогда что происходит?

В итоге все становится лучше. Данные Goldman Sachs показывают, что запасы восстанавливались после коррекции после четырех месяцев, в среднем, во время бычьих рынков.

Конечно, с каждой коррекцией вопрос заключается в том, будут ли акции продолжать падать на полноценный рынок медведей, определяемый как 20-процентное падение с 52-недельного максимума. Но даже в таких случаях помните: на протяжении всей истории рынок всегда возвращался назад — обычно с 18 месяцами — и со временем продолжал расти.  

В то время как невозможно предсказать, что рынок будет делать дальше, аналитики не видят, что эта коррекция переходит на медвежий рынок, отчасти потому, что экономика США делает это хорошо сейчас. Фактически, в течение дня коррекции 8 февраля рынок уже начал восстанавливаться.

Ссылка на основную публикацию