Могу ли я быть моим собственным финансовым консультантом?

1Финансовым планировщикам нравится сравнивать то, что они делают с врачами, как будто управление деньгами так или иначе сродни хирургии мозга. 

В течение многих лет советники ненавидели меня за то, что они сравнивали их с сантехниками и автомеханиками, но это намного лучше, чем врач. В то время как вы, возможно, сможете диагностировать свое физическое состояние, вы не можете действовать самостоятельно, независимо от того, сколько книг и статей вы читаете или курсов, которыми вы сидите. 

Но вы можете узнать, как делать авторемонт, исправлять сантехнические работы или делать домашние улучшения, читая книги, смотря телевизор и занятия. 

Вы также можете узнать, как управлять своими деньгами и покупать финансовые продукты самостоятельно.

Вы даже можете использовать программные продукты или веб-сайты, чтобы помочь с вашими юридическими потребностями, вашими налогами и т. Д. 

Но это случай, когда вам нужно «идти сильным или вообще не ходить». Быть частично компетентным, чтобы помочь себе, означает, что вы в основном некомпетентны; вы не уйдете без финансовой помощи навсегда, вы просто отложите это до такой степени, что ваши собственные недостатки станут такой проблемой, что вы больше не сможете их игнорировать. Проблема большинства людей заключается в том, что к тому моменту, когда они достигнут этого момента, они уже навредили своим финансам и, вероятно, нанесли гораздо больший ущерб, чем это мог сделать посредственный советник с полным обучением.

Просто потому, что вы можете делать это сами, это не значит, что вам нужно. Поэтому, если вам нужен кто-то, кто исправит вашу финансовую сантехнику или поместит новый двигатель в свой инвестиционный портфель, чтобы улучшить его работу, возьмите под контроль процесс, найдя подходящего человека для работы и признав, что право человек, возможно, не вы.

Ключевые моменты

  • Если проблемы, которые подталкивают вас к поиску помощи, не могут быть быстро исправлены одним действием, тогда вы ищете решения, которые могут длиться дольше вашей жизни. Если это так, вы должны искать консультанта, которому вы можете доверять всю оставшуюся жизнь.
  • Каждая работа и каждая задача, выполняемая каждым финансовым консультантом каждой полосы, могут выполняться самостоятельно, без посторонней помощи. Но «посидите или обратитесь за помощью». Признайтесь, что вы знаете, что делаете, или что у вас нет подсказки. Последнее, чего вы хотите, — это половинчатое или полупериодное усилие, особенно от вас самих.
  • Правильное время для начала поиска советника — это тот момент, когда вы уверены, что вам нужна помощь; подходящее время для найма советника, когда вы уверены, что он или она лучший человек, который может вам помочь.
Ссылка на основную публикацию