Доход против дохода

1При оценке компании с точки зрения инвестиций две из ключевых показателей, на которые следует обратить внимание, — это доходы и доходы, полученные этой компанией. Эта статья поможет вам провести различие между ними, а также понять, как каждый из них нужно оценивать.

Доходы относятся к общей сумме денег, которую бизнес генерирует в течение определенного периода, поэтому, если вы смотрите отчет о доходах за год, выручка — это общая сумма продаж, произведенных в течение этого года. Доходы получают большое внимание от аналитиков, потому что для любой компании, которой нужно преуспеть, им нужны деньги, и то, как доходы меняются год за годом, являются важными показателями успеха. 

Рассматривая доходы компании, вы хотите оценить несколько ключевых факторов:

  • Насколько хороши текущие доходы по сравнению с предыдущими годами?
  • Какой процент изменился по сравнению с предыдущими годами, и какова тенденция в этом проценте в течение нескольких лет? Это скажет вам, улучшаются ли тренды доходов компании или нет.
  • Как доходы компании сравниваются с доходами своих сверстников? Это скажет вам что-то о своей рыночной доле, и, сравнивая их рост с ростом своих сверстников, вы можете увидеть, хорошо ли они в отрасли.

доход

Доход или прибыль — это то, что остается после того, как вы отчислили все расходы компании из полученных ими доходов. Это очень важно, потому что, если у компании есть значительные доходы, но нет дохода (отрицательный доход является убытком), то это может указывать на проблемы с возможностью компании продолжать. Многие компании могут прожить год или два с отрицательным доходом, но если он продолжится слишком долго, компания обанкротится. 

В конечном итоге доход является гораздо более важной мерой при оценке компании с точки зрения инвестиций, поскольку хороший доход от любой суммы доходов является важным для инвесторов. Дивиденды в основном выплачиваются из этого дохода, поэтому он является сильным показателем того, сколько вы можете ожидать, чтобы заработать. 

Рассматривая доход компании, вы хотите оценить несколько ключевых факторов:

  • Как процент прибыли (доход в процентах от доходов) по сравнению с предыдущими годами? Это говорит о том, становится ли компания улучшаться или ухудшаться с точки зрения управления затратами по сравнению с доходами.
  • Как процент прибыли сравнивается с показателем конкурентов? Это говорит о том, управляет ли компания затратами по сравнению с доходами лучше или хуже своих сверстников.

В дополнение к доходам многие инвесторы также смотрят на EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов, амортизации и амортизации), поскольку она устраняет некоторые факторы, которые не так важны с точки зрения оценки состояния здоровья компании. Амортизация и амортизация являются неденежными статьями, поэтому они не влияют на наличные средства, имеющиеся в организации для дивидендов и инвестиций. Налог может быть затронут многими другими факторами, и поэтому колебания, которые он может генерировать в результате дохода, могут вводить в заблуждение. Проценты удаляются, чтобы улучшить сопоставимость с другими компаниями, поскольку они могут иметь разную структуру долга и капитала и в результате получить более высокие или более низкие процентные платежи.

Доход против доходов

При рассмотрении доходов и доходов для целей оценки инвестиций рекомендуется рассмотреть оба варианта. В идеале вы хотите увидеть как улучшение, так и увеличение прибыли, а также улучшение контроля над расходами. Рост выручки является сильным показателем успеха, так как все издержки, остающиеся постоянными в процентном отношении к доходам, приведут к большему общему доходу. Это не всегда так, поэтому важно также смотреть на доход и найти непоследовательные результаты, пытаясь понять драйверы для этих результатов.

Ссылка на основную публикацию