Изучите основы страхования жизни, чтобы помочь защитить свою семью

2Вы когда-нибудь задумывались над тем, что произойдет с вашими близкими, если вы случайно уйдете? Хотя вы даже не можете задуматься о своей смерти, но вы наверняка умрете когда-нибудь. 

Покупка страхования жизни в рамках вашего предварительного планирования благосостояния вашей семьи вполне может сделать этот очень важный и последний аспект вашей жизни на Земле гораздо менее тревожным, так как вы будете знать, что вас будут заботиться иждивенцы.

Кто нуждается в страховании жизни?

Если у вас нет иждивенцев или у вас есть достаточное богатство, чтобы расплатиться с ипотекой вашего семейного дома и позаботиться обо всех других долгах, а также расходов на завещание и похороны, вам может не понадобиться страхование жизни. 

Тем не менее, если это не так, и вы являетесь основным финансовым провайдером вашей семьи с доходом, который вы зарабатываете от работы, то вам может потребоваться надолго подумать, что произойдет, если вы умерли и оставите свою семью или иждивенцев без их текущий источник дохода для их поддержания. 

В принципе, купив разумную сумму страхования жизни, чтобы защитить своих иждивенцев в случае вашей безвременной смерти, может быть не только очень осмотрительным, но и может оказаться совершенно необходимым для их благополучия после вашего прохода.

Помните, что случай вашей смерти, вероятно, будет временем, когда ваши близкие, вероятно, будут особенно уязвимы перед горем и депрессией в результате потери вашей компании и финансовой поддержки.

Соответственно, они могут действительно выиграть от освобождения от беспокойства и стресса, связанных с необходимостью выяснить, как свести концы с концами и держать крышу над головой.

Два основных вида страхования жизни

Если вы сейчас думаете, что страхование жизни может быть подходящим для вас как средство защиты ваших близких от финансового стресса после вашей смерти, вам может быть полезно узнать, что страхование жизни происходит в двух основных вариантах. Они широко известны как страхование жизни на срок и постоянное страхование жизни. 

Возможно, наиболее экономичным видом страхования жизни является страхование жизни. Этот популярный вид страхования жизни обычно приобретается в течение определенного периода времени или срока, например, десять или двадцать лет. Долгосрочное страхование жизни часто используется для покрытия периода времени до полного погашения ипотечного кредита в семейном доме, поэтому, если у вас осталось 15 лет на ипотеку, подумайте о покупке срока страхования жизни, который предусматривает покрытие на 15-летний период ,

1Другой основной вид страхования жизни, который обычно известен как постоянное страхование жизни, имеет денежную стоимость, которая позволяет покупателю получать сбережения и получать проценты по этим средствам с течением времени. Этот вид политики страхования жизни менее популярен, чем страхование жизни на срок, возможно, потому, что он предполагает выплату более высоких премий. Тем не менее, поскольку комиссии выше, вы можете найти продавца страхования жизни, который подталкивает вас к покупке этого типа политики. 

Поэтому, как правило, имеет смысл исследовать тип страхования, который подойдет вам лучше всего самостоятельно, вместо того, чтобы просто советоваться с агентом.

Ссылка на основную публикацию