5 знаков того, что вы готовы прекратить платить за аренду

1Есть много противоречивых советов о том, умнее ли сдавать в аренду или покупать. Некоторые говорят, что аренда — это как бросать деньги в канализацию, когда вы можете строить справедливость в своем собственном доме. Другие утверждают, что есть лучшие способы инвестировать ваши деньги , и вы отказываетесь от ценной гибкости.

«Мы обычно принимаем важные решения, такие как аренда или покупка с эмоциями и защита их логикой, поэтому так легко сделать дело для любого», — объясняет автор.

Но на самом деле есть несколько соображений, которые могут принять решение арендовать или купить намного проще. Вот пять знаков, которые вы готовы стать домовладельцем.

1. Вы действительно хотите иметь дом.

Наслаждайтесь садоводством и исправлением ситуации вокруг своего места? Это упростит домовладение. От координации обслуживания и ремонта до посвящения выходные дни во дворе работы и других проектов, владение дома требует больших инвестиций времени на верхней части финансовой. Будьте уверены, что вы готовы к этой ответственности.

«Если вы предпочтете позвонить арендодателю, чтобы справляться с проблемами, когда они возникают, на данный момент вам может быть выгоднее арендовать», — говорит сертифицированный финансовый планировщик Джон Пирсхале из Piershale Financial Group в Кристал-Лейк, штат Иллинойс.

2. Вы сохранили первоначальный взнос.

После принятия решения о прыжке, следующий шаг — сэкономить 20-процентный первоначальный взнос. Это помогает избежать страхования частных ипотечных кредитов, которое обычно составляет 1 процент от покупной цены (и выплачивается ежегодно). «Если вы можете сэкономить более 20 процентов, еще лучше, — говорит Пирсхале. «Вынимая меньшую ипотеку, вы будете платить меньше в процентах с течением времени».

Если домовладение является ближайшей целью, вы можете воспользоваться своей гибкостью в качестве арендатора, найдя соседа по комнате или сократив до дешевого места, чтобы ускорить сбережения .

3. Ваш бюджет может обрабатывать все дополнительные услуги.

Ипотека — это только одна стоимость дома для бюджета — есть также налоги, страхование, обслуживание и плата за объединение домовладельцев. Как правило, ипотечные кредиторы хотят, чтобы все эти расходы составляли не более 28 процентов вашего дохода, говорит Пирсхале. (Вы можете получать оценки на таких сайтах, как realestate.com .) Это показывает, что вы можете с комфортом позволить себе расходы на жилье и другие расходы на проживание, а также ремонт, который может возникнуть.

У вас нет такой комнаты для маневра? Подумайте о том, чтобы взглянуть на дома с более низкими ценниками или работать над повышением доходов и сбережений, пока вы все еще арендуете.

4. Вы нашли соседство, в котором вы хотели бы жить годами.

Если вы будете жить только в определенной области в течение года или двух, аренда — это, скорее всего, ваш лучший выбор. «Имея возможность встать и уйти с минимальными строками, очень привлекательно», — говорит Булл. Аренда также может быть умным способом проверить воды, узнать, что вам нравится и не нравится в разных районах.

Когда вы будете готовы отказаться от корней и планируете остаться в течение как минимум пяти лет, покупая обратно на стол. Просто убедитесь, что вы тщательно исследуете область в первую очередь: если у вас есть дети, вы довольны школьным округом? Безопасна ли окрестность? Внутренние цены растут в целом? Вы можете найти подробную информацию о показателях преступности и школьном рейтинге на таких сайтах, как City-Data .

5. Вы не можете арендовать аналогичное место значительно меньше.

Если вы можете арендовать в своей желаемой области намного дешевле, чем ипотечный кредит, а другие расходы на жилье вернут вас, вы можете воспользоваться арендой еще дольше и сэкономить или инвестировать разницу в ежемесячных расходах. Мало того, что это может повысить вашу стоимость, тем не менее, но это позволяет вам тестировать бюджет. Когда вы покупаете один день, вы уже знаете, что можете с комфортом справиться с ростом расходов.

Ссылка на основную публикацию