Дебаты между дебетовыми картами и кредитными карточками

Ðîññèéñêèé ÐóáëüДискуссия между дебетовыми картами и кредитными карточками продолжается. Многие люди переключились на дебетовые карты, чтобы избежать чрезмерной задолженности и более эффективно управлять своим бюджетом. Проблема с этой теорией заключается в дорогостоящих расходах на оплату овердрафта, если вы ошибочно перехитрите свою учетную запись — и тот факт, что вы теряете много преимуществ, не используя кредитные карты.

Несмотря на переосмысление отрасли кредитных карт и недавние изменения законодательства в течение беспокойного экономического периода, по-прежнему существует много преимуществ использования кредитных карт по дебетовым картам, которые вы, возможно, упустили, в том числе:

  1. Построить кредит  Люди , которые только когда — либо использовать дебетовые карты или наличные деньги , чтобы заплатить за их покупкой будет иметь более низкий кредитный рейтинг , чем у людей , которые используют и оплачивать покупки кредитной карты ответственно. Счет кредита рассчитывается на основе ряда факторов, включая типы кредитов, которые вы используете, сколько у вас кредитов и средний возраст кредитных счетов.
  2. Купите сейчас, заплатите позже. Если ваша зарплата не всегда поступает одновременно с вашими счетами, вы можете воспользоваться всеми вашими ежемесячными расходами на кредитной карте, а затем погасить их в конце каждого месяца. Просто следите за тем, что вы тратите или платите за карту, и убедитесь, что у вас есть достаточно денег, чтобы заплатить, когда законопроект приходит. Это намного лучшая альтернатива день выплаты жалованья кредиты и овердрафты дебетовой карты .
  3. Избегайте ростовщических сборов. Это несколько противоречит интуиции, учитывая их репутацию, но сборы за кредитную карту на 100% можно избежать. Между тем, многие из предоплаченных дебетовых карт, которые люди начинают использовать на своих местах, ежемесячно взимают плату, ежегодные сборы, плату за пользование, плату за ATM и плату за их перезагрузку. Поэтому они на самом деле стоят намного дороже.
  4. Избегайте мошенничества от скиммеров ATM  Многие воры целевых банковских банкоматов с скиммеров , ворующих данные карты. Когда вы пробираете карту через банкомат, вор нацелился на снятие средств, данные вашей карты передаются грабителю, который затем может использовать их для совершения покупок в Интернете или заказов по телефону. В некоторых случаях воры могут создавать карты с вашей информацией, чтобы они могли использовать их для личных транзакций.
  5. Защита при покупке и возврате — если вы заказываете что-то с кредитной карточкой, которая никогда не прибывает, или вы платите с кредитом на продукт, который не так рекламируется, компании кредитных карт будут выступать посредником для вас. Многие карты также помогут, если предмет, который вы приобретаете, украден или сломан.
  6. Меньше ответственности за мошенничество — если ваша кредитная карта не предлагает оговорку о мошенничестве в размере 0 долларов, то вам больше всего придется заплатить, если ваша карта будет украдена и использована без вашего разрешения, составляет 50 долларов США. С дебетовой картой, если вы не сообщите об этом в течение 48 часов после его совершения, вы можете нести ответственность за до 500 долларов за мошеннические сборы. Кроме того, с помощью кредитной карты у вас есть возможность не платить за мошеннические покупки, пока они улажены, но с дебетом, что украденные деньги уходят, пока банк не вернет вас обратно.
  7. Аренда автомобилей и резервных отелей — не все компании по прокату автомобилей или гостиницы позволят вам использовать дебетовую карту. И если они это сделают, они обычно будут удерживать вашу карту на гораздо более высокую сумму в качестве залога. Если у вас есть кредитная карта, вы можете без труда арендовать автомобиль и забронировать отели.
  8. Зарабатывайте лучшие награды. Хотя многие банки начали предлагать программы вознаграждений в сочетании со своими дебетовыми картами, программы дебетовых наград бледнеют по сравнению со средней программой вознаграждения кредитных карт .

Кредитные карты получили плохую репутацию в финансовой отрасли для взимания высоких процентов и сборов с держателей карт. Но кредитные карты не злые; они являются инструментом. И если вы используете их ответственно — только используя его для вещей, которые вы можете позволить себе купить, а затем ежемесячно оплачивать свой счет, вы получите множество преимуществ, которых вы просто не получите, когда используете дебетовую карту.

Ссылка на основную публикацию