Как сделать свою собственную консолидацию долга и выйти из долгов

1Компании по консолидации задолженности часто дают вам фантастическое поле, которое обещает помочь вам снизить ежемесячные платежи и устранить задолженность. Все, что вам нужно сделать, это работать с ними, объединять все ваши долговые обязательства в один небольшой ежемесячный платеж и экономить массу денег. Неужели это фантастика или просто фантазия?

Лично я слышал обе стороны. С одной стороны, я слышал хорошие истории, когда люди успешно работали с одной из этих компаний и контролировали свою долговую проблему. С другой стороны, я слышал о страшных историях, когда люди доверяли этим компаниям, делали пару платежей, а позже получали поздние уведомления от своих кредиторов. Компания консолидации задолженности была мошенничеством, и из-за этого у них появилось больше проблем. Таким образом, вопрос заключается не только в том, что вы должны заплатить компанию по консолидации задолженности? , но также как вы можете найти нужную компанию?

В этой статье я расскажу о некоторых шагах, где вы можете консолидировать задолженность и самостоятельно контролировать эту проблему.

Измените свое отношение о деньгах

Прежде чем вы даже попытаетесь выяснить, как избавиться от своего долга, вам нужно избавиться от привычек и образа жизни, которые заставили вас в этом беспорядке в первую очередь. Если вы обычно тратите больше, чем можете себе позволить, вам нужно сначала исправить это. Научитесь управлять своими расходами и жить в рамках своих финансовых средств . В противном случае все ваши усилия будут напрасны, и вы окажетесь еще хуже.

Как консолидировать свой долг

Теперь, когда у вас есть свои привычки к расходам , вы должны начать работать над своим долгом.

1. Составьте список

Составьте список ваших долговых обязательств с именем кредитора, суммой задолженности, процентной ставкой и типом (т. Е. Обеспеченным кредитом по сравнению с необеспеченным кредитом).

Так как ваши обеспеченные кредиты обеспечены залогом, вы можете потерять свой дом, автомобиль или другие ценности, если не по умолчанию по этим кредитам. Таким образом, это самые важные ссуды, на которые нужно следить. Что бы вы ни делали, ваш план должен поддерживать ежемесячный платеж этих кредитов.

Затем сосредоточьтесь на долговых обязательствах с самыми высокими процентными ставками. Это, как правило, балансы вашей кредитной карты.  Вы хотите как можно быстрее избавиться от своих кредитов с высоким процентом, чтобы сэкономить деньги на процентных расходах. 2

Короче говоря, у вас должен быть список, сгруппированный по защищенному или необеспеченному статусу и отсортированный по процентной ставке.

2. Согласование с вашими кредиторами

Многие люди часто упускают из виду возможность ведения переговоров с компаниями кредитных карт и другими кредиторами, чтобы снизить процентные ставки и платежи. Теперь позвоните каждому из ваших кредиторов и попросите их о более низкой процентной ставке или другом сроке оплаты. Некоторые будут работать с вами, а некоторые — нет. Важно спросить и посмотреть, сможете ли вы снизить процентные ставки и минимизировать расходы.

3. Поиск альтернативных фондов

Вы можете подумать, что сейчас безумие заимствовать больше денег, но важно сделать так, чтобы максимально снизить ваши ежемесячные расходы и процентные ставки. Поэтому, ЕСЛИ вы можете брать деньги по гораздо более низкой процентной ставке, вы должны сделать это и использовать эти деньги, чтобы выплатить свои более высокие проценты. Основная цель — сократить количество кредитов и общую процентную ставку.

Вот несколько альтернативных источников финансирования, которые вы можете исследовать:

  • Выдача рефинансирования — если у вас есть дом, вы можете посмотреть рефинансирование своего дома и вывести часть вашего капитала. Используйте эту сумму, чтобы выплатить свои ссуды с высоким процентом. Осторожность здесь заключается в том, что ваш залог является обеспеченным кредитом, поэтому убедитесь, что вы можете позволить себе совершить новый ежемесячный платеж по ипотеке или потерять свой дом.
  • Кредит на покупку собственного капитала — это похоже на рефинансирование наличных денег, но вы берете вторую ипотеку вместо рефинансирования своей ипотеки. Оговорка такая же, кредит на покупку собственного капитала — это обеспеченный кредит. Если вы сделаете это, убедитесь, что вы можете ежемесячно оплачивать как ипотечный кредит, так и кредит на собственный капитал, или вы можете потерять свой дом.
  • Личный кредит — обратитесь в местные банки и кредитные союзы за личным кредитом. Часто они могут предложить вам кредит по более низкой процентной ставке, чем обычно берут на себя кредитные карты. Если вы можете справиться с платежами и сроком оплаты, подумайте о том, чтобы снять личный кредит, чтобы погасить долговые обязательства с высокими процентами.
  • Передача кредитных карт . Следующим вариантом является поиск кредитных карт, которые предлагают 0% годовых при переводе баланса с минимальной или без комиссии. Используйте это как возможность избавиться от своих более высоких процентных кредитов. Однако обратите внимание, что предложение 0% APR обычно длится всего 6-12 месяцев, и процентные ставки могут резко возрасти. Убедитесь, что вы знаете, каковы будут возникающие процентные ставки, и будьте готовы пройти еще один цикл переноса баланса через 6-12 месяцев.
  • Заимствование из сетей социального кредитования . Относительно новым источником средств являются одноранговые сети кредитования, такие как Кредитный клуб и Проспер . С обеих этих сетей вы можете брать до 25 000 долларов США за кредит с фиксированной процентной ставкой и сроком погашения в 36 месяцев. Процентные ставки зависят от множества факторов, включая ваш кредитный рейтинг, кредитную историю, отношение долга к доходам и сумму кредита. Обязательно внимательно изучите эти сети, прежде чем запрашивать кредит. Если кредит работает в ваших интересах, возьмите кредит, чтобы погасить ваши ссуды с высоким процентом.
  • Страхование всей жизни. Если у вас есть весь полис страхования жизни, может оказаться целесообразным заимствовать средства в денежной форме и использовать деньги, чтобы выплатить самые высокие проценты. Тем не менее, этот вариант снизит вашу смертную казнь и значительно повлияет на стоимость вашего страхового полиса.
  • 401 (k) Кредит — это вариант, но он учитывает его очень тщательно, поскольку существует множество рисков. Если вы можете выполнить его правильно, этот параметр может быть очень полезным. Прочтите, должен ли я занять свой 401k план? Чтобы получить больше информации.

4. Долговой снег

С первых трех шагов вы должны иметь возможность устранить несколько более высокопроцентных займов и консолидировать их в другие более низкие процентные кредиты. Теперь пришло время заплатить их методичным способом. Конечно, вы должны внести минимальные платежи по всем своим непогашенным долгам. Но что делать с дополнительными деньгами? Ответ заключается в том, чтобы использовать любые оставшиеся деньги для погашения задолженности по наиболее высоким процентам.  Если вы предпочитаете оригинальный метод, предложенный Дейвом Рэмси, вы можете сначала погасить свой самый низкий остаток долга.

По мере того, как вы устраняете кредит, перенаправляйте сумму, которую вы обычно платите за этот кредит, на следующий самый высокий процентный кредит. Вот почему этот метод называется долговым снегом . Поскольку каждый долг устраняется, вы можете заплатить следующий долг с большим количеством денег и сохранить импульс.

Ссылка на основную публикацию