Зарабатывайте больше, чем вы тратите — это секрет финансовой свободы

1Один из шагов, который поможет вам построить прочную финансовую основу, — это сделать то, что улучшит ваш денежный поток — такие вещи, как начало бюджета, сокращение ваших расходов и увеличение денег. Чтобы улучшить ваш денежный поток, все, что вам нужно сделать, это следовать этому правилу: больше в меньшем объеме.

Но прежде чем мы продолжим, я хочу указать на тонкую разницу. Концепция «тратить меньше, чем вы зарабатываете» — это хорошо, но вы можете сократить столько расходов. С другой стороны, «зарабатывать больше, чем тратить» намного лучше, потому что это ставит вас в другое мышление — дело не в том, что вы можете сделать дальше, а в том, что вы можете сделать, чтобы заработать больше денег.

Универсальный закон о богатстве

Это просто означает, что вы должны сделать больше, чем тратите. Давайте немного расширим это, показывая вам три типа ситуаций с денежными потоками:

Это просто так? Чтобы построить богатство, вы не можете тратить больше, чем зарабатываете (накапливая долг), или даже тратить столько, сколько вы делаете (живая зарплата на зарплату) — вы должны зарабатывать больше, чем тратите!

Три шага для улучшения вашего денежного потока сегодня

С этой реализацией ваш первый приоритет — сосредоточить внимание на улучшении денежного потока. Чтобы сделать это, вы можете выполнить три основных шага:

1. Запустить бюджет

Запуск бюджета — это отслеживание производительности и повышение подотчетности — все становится лучше, когда вы их контролируете. Основная задача бюджетирования — отслеживать ваши расходы и доход, чтобы убедиться, что у вас есть больше последних. Это делает бюджетирование идеально подходящим для улучшения денежного потока.

Чтобы начать составление бюджета сегодня, я предлагаю вам прочитать « Как создать бюджет» . У него есть все шаги и ресурсы, необходимые для начала.

2. Сократите расходы

Сокращение ваших расходов является одним из самых быстрых способов формирования ваших финансов. Вы можете использовать такие инструменты , как YNAB , Mint.com , или даже личный капитал , чтобы отслеживать ваши расходы. Как только вы лучше поймете свою схему расходов, вы можете применить методы, обсуждаемые в Руководстве по сокращению расходов Frugalist, чтобы методически сократить ваши расходы.

Для получения дополнительной информации вы также можете узнать, как сэкономить деньги и сократить расходы: 93 идеи на BeingFrugal.net.

3. Сделать больше денег

К сожалению, вы можете только сократить свои расходы, поэтому важно также, чтобы вы искали способы увеличить свой доход. Чтобы помочь вам начать работу, я написал « Руководство по дополнительным доходам: как заработать больше денег» , всестороннее руководство, которое поможет вам заработать больше денег и увеличить свой доход.

Для получения дополнительных идей вы также можете обратиться к 40+ альтернативным источникам дохода и ресурсам .

Денежный поток — это ключ к успеху

Как я уже говорил, это просто, но не легко. Потребуется много времени и усилий с вашей стороны, чтобы пройти эти шаги, чтобы улучшить ваш денежный поток. Важно начинать и делать то, что вы можете теперь тратить меньше и зарабатывать больше. Как только вы это сделаете, переходите к следующему шагу и начинайте оплачивать свой долг как часть своей стратегии сокращения расходов.

Интересные новости