Как оспаривать ошибки кредитного отчета

1Вы знаете, насколько важна ваша кредитная оценка. Ваша кредитная оценка определяет вашу финансовую судьбу, когда дело доходит до ряда возможностей: от процентных ставок до страховых взносов, независимо от того, нужен ли вам депозит при заказе кабельного телевидения. Тем не менее, ваш кредитный рейтинг не существует в вакууме. Это основано на чем-то — информации в вашем кредитном отчете.

Информация в вашем кредитном докладе является основой для вашего кредитного балла . Что в вашем кредитном отчете в основном преобразуется в числовую форму. Просто взглянув на ваш кредитный рейтинг, кто-то может понять, какую историю может рассказать ваш кредитный отчет. Вот почему так важно, чтобы ваш кредитный отчет был точным. К примеру, вы берете кредиты банков Калуги, но вы получили отказ. Нужно разобраться, почему? Самый главный ответ — плохая кредитная история, за которой нужно следить, и которую нужно улучшать. 

Проверка вашего кредитного отчета о неточностях

Прежде чем подать заявку на получение кредита — особенно на автокредит или ипотеку, вы должны убедиться, что информация в вашем кредитном отчете является точной. Когда мы с мужем подали заявление на получение ипотеки, мы обнаружили, что в кредитном отчете дважды указан кредит; казалось, что у нас больше долгов, чем мы на самом деле. Кредитный чиновник признал ошибку, и мы не были наказаны за это, но это немного снизило наш кредитный рейтинг, пока проблема не была исправлена.

Вы можете проверить свой кредитный отчет, связавшись с одним из трех крупных кредитных бюро. Вы имеете право на один бесплатный отчет от каждого из крупнейших кредитных бюро(Experian, Equifax, TransUnion) каждый год. Перейдите на сайт Annualcreditreport.com, чтобы получить бесплатные отчеты. Кроме того, когда вам отказывают в займе, вы имеете право увидеть копию отчета, на основании которого было принято решение.

Независимо от того, получаете ли вы свой отчет бесплатно, или в конечном итоге придется заплатить за него, пройдите и проверьте свой отчет на неточности. Запишите их, а затем подготовьтесь к их оспариванию. Если в вашем кредитном отчете есть неточная информация, по закону необходимо, чтобы его исправило бюро.

Споры о неточных товарах в вашем кредитном отчете

Вы имеете право оспаривать пункты в своем кредитном отчете. Затем кредитное бюро должно расследовать. Обратите внимание, что если информация отрицательная, но правильная, кредитное бюро не должно ее менять. Только зарегистрированные ошибки должны быть изменены. Вот как можно оспорить ваш кредитный отчет:

  1. Напишите письмо в кредитное бюро, в котором указаны неточности. Постарайтесь быть максимально конкретными. Обязательно укажите дату, свое имя и полный адрес. Распечатайте две копии; вы хотите сохранить его для себя.
  2. Включите копию своего кредитного отчета (убедитесь, что вы сохранили копию для себя) со связанными предметами. Это может облегчить для кредитного бюро идентификацию предметов, о которых идет речь.
  3. Включите копии документации, подтверждающей ваше дело. Если у вас есть банковская выписка, показывающая, что платеж по кредитной карте был вовремя, или если у вас есть другая документация, сделайте ее копию и включите в нее письмо. Никогда не отправляйте оригиналы. Держите это для себя.
  4. Отправляйте письмо и приложения через сертифицированную почту. Попросите получить квитанцию ​​о возврате. Это поможет вам проверить, что кредитное бюро получило ваш запрос и соответствующие материалы.
  5. Пусть кредитор знает в письменной форме о споре. Вы можете отправить копии соответствующих материалов через сертифицированную почту кредитору. Это может ускорить ситуацию.
  6. Убедитесь, что изменения сделаны. По большей части кредитное бюро должно предлагать результаты своего расследования в течение 30 дней. Если компания обнаруживает, что ошибка должна быть изменена, ее следует быстро изменить. Следуйте за тем, чтобы убедиться, что это было сделано.

Обратите внимание: фиксация ошибки в одном отчете не означает, что она фиксируется в другом отчете. В результате вам нужно будет проверить каждый отчет у каждого из агентств и порекомендовать неточные статьи отдельно.

Ссылка на основную публикацию