Отслеживайте и улучшайте свой кредит

К настоящему времени мы проделали большую работу, чтобы сократить ваши расходы и улучшить ваш денежный поток. У вас также должен быть бюджет, который поможет вам двигаться вперед , и чрезвычайный фонд, чтобы дать вам подушку. Прежде чем мы рассмотрим, как вы можете напасть на свой долг, давайте взглянем на ваш кредит и посмотрим, как отслеживание и улучшение его может помочь вашим финансам.

Помните, как я сказал вам несколько статей, что те вещи, которые вы отслеживаете, неизбежно будут улучшаться? То же самое относится и к вашему кредиту. И это хорошо, потому что ваш кредитный рейтинг в наши дни очень важен.  МГНОВЕННО ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ В ДОЛГ В УКРАИНЕ можно в ALEXCREDIT.

Только несколько вещей, на которые вы можете положиться, могут влиять:

  • Независимо от того, тратите ли вы дополнительные 50 000 долларов США при покупке дома
  • Ваша способность работать с правительством, требующая разрешения
  • Получаете ли вы лучшие предложения по кредитной карте?
  • Ставки страхования автомобиля

Вы могли бы перестать читать в первой точке. В вашей жизни не так много раз, что один фактор может размахивать вашими расходами в 50 000 долларов в любом направлении. Это огромно .

3 шага к отслеживанию вашего кредита

Надеюсь, у меня есть ваше внимание. Давайте перейдем к отслеживанию этого кредита, чтобы вы могли знать, где вы стоите, и работать над его улучшением.

Получите бесплатный кредитный отчет

Для начала вам нужно найти свой кредитный отчет . Не оценка. Мы доберемся до этого через мгновение.

В вашем кредитном отчете перечислены такие важные вещи, как количество запросов, которые у вас были в вашем кредите (либо вы инициируете интерес к кредитной линии, либо компания, просматривающая вашу информацию, чтобы отправить вам предварительно выбранное предложение), на каких счетах у вас есть или было открытый, и были ли вы опоздали или не забыли на оплату этих счетов.

Иногда этот критический отчет, который может изменить ваши финансовые состояния в правильном направлении, неверен. Вы можете показать пропущенный платеж, когда на самом деле у вас его нет. Эта черная метка в вашем отчете может оценивать ваш результат и оказывать длительное воздействие.

Поэтому проверьте свой кредитный отчет. Это просто. На самом деле так просто, потому что правительство облегчилось. Перейдите на AnnualCreditReport.com и введите свою информацию для бесплатного отчета только в одном из кредитных бюро. (Вы получаете по одному отчету в год от каждого из 3 кредитных бюро. Если вы размещаете их каждые несколько месяцев, это похоже на «бесплатный» мониторинг кредитного отчета.)

Кредитные бюро попытаются продать вам собственную версию вашего кредитного балла, но игнорировать их. Есть лучший способ.

(О, и если вы женаты, убедитесь, что вы также отчитали отчет своего супруга). Просмотрите их вместе.)

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочтите:  Как получить бесплатные кредитные отчеты .

Оплатите кредитный балл, если вы

Существует не так много раз, когда вам нужно знать свой кредитный рейтинг, но это происходит.

Вы должны знать свою оценку:

  • Когда вы впервые начинаете следить за своим кредитом — так что вы знаете, где вы стоите, и можете
  • Когда вы собираетесь совершить крупную покупку, например, дом или машину, и вам понадобится кредит

Здесь действительно должно быть третье, но, честно говоря, вот и все!

Когда вы идете получить свой бесплатный годовой кредитный отчет, кредитные бюро будут тайно пытаться предложить вам заглянуть в свою версию вашего кредитного балла. К сожалению, этот показатель не совсем тот, который вы ищете, потому что он использует другой масштаб, чем ваш истинный кредитный рейтинг . Они просто пытаются заработать больше денег, поэтому игнорируйте это.

На самом деле есть только один способ получить ваш истинный счет: закажите его у MyFICO.com . FICO означает Fair Isaac Corporation. Они вроде придумали всю вещь кредитного счета. Вы ищете отчет «FICO Standard» за 19,95 долларов США, который позволяет вам выбрать свой счет из Equifax или TransUnion . Вы можете вытащить оба отчета за 40 долларов, но между ними не должно быть ничего другого, поэтому просто вытащите один из них. В качестве альтернативы вы можете использовать эти методы для получения своих кредитных баллов бесплатно . Это не оценка FICO, но они достаточно близки.

Затем продолжайте свою жизнь и делайте финансовые изменения, чтобы вы могли начать улучшать свой счет.

Спорить о любых неточностях

Когда у вас есть кредитный отчет перед вами, серьезно обратите внимание на него. Посмотрите на этого плохого мальчика, как вы посмотрели на лист ответов Scantron, когда вы взяли SAT. Протрите его тонкой зубной гребенкой, ища все, что не выглядит правильным.

  • Правильно ли ваш адрес?
  • У вас есть таинственная новая учетная запись кредитной карты?
  • Вы показываете просроченные платежи в течение четырех месяцев прямо на автокредите, которого у вас никогда не было?

Все это потенциально огромные проблемы. Это может быть небольшая ошибка в качестве канцелярской ошибки, ошибки ввода данных или … ваша личность была украдена. (Учитывая, что для восстановления после кражи личных данных требуется около 60 часов работы, вы, вероятно, должны обратить внимание).

У каждого бюро есть спорный процесс, чтобы вы могли бороться с неправильной информацией. Убедитесь, что вы перепрыгиваете через соответствующие обручи и отправляете любую корреспонденцию через сертифицированную почту. Убирать беспорядок ввода данных намного проще, чем общаться с агентствами по сбору платежей, которые начинают беспокоить вас за кредит, который у вас никогда не было.

Для получения дополнительной информации см.: Как оспаривать ошибки кредитного отчета .

Список дел

  • Возьмите копию одного — только одного — ваших бесплатных кредитных отчетов на AnnualCreditReport.com
  • Если вы собираетесь совершить большую покупку или хотите узнать исходные данные о том, где находится ваш кредит, купите один отчет от MyFICO или используйте одну из бесплатных альтернатив.
  • Просмотрите свой отчет о любых неточностях. Даже самый маленький из них может сорвать отличную кредитную историю.
  • Пройдите процесс спора с бюро, если вы найдете что-то не так.
  • Повторяйте этот процесс каждые 4 месяца, разделив три бесплатных отчета за 12 месяцев.
Ссылка на основную публикацию