Росгосстраху запретили продавать ОСАГО

осаго

Банк России теперь взялся и за Росгосстрах (ОСАГО). Финансовая организация ограничила действие лицензии на осуществление ОСАГО. Новые полисы продаваться не будут в виде обязательного страхования гражданской ответственности для автомобилистов. Кроме этого Росгосстрах не может вносить никаких изменений в договора, которые заключены на данный момент времени.

Ранее можно было оформить ОСАГО онлайн Росгосстрах. В скором времени ограничения будут сняты.

Что делать автовладельцам и как скажется на них данные ограничения? В связи с поступлением огромного количества жалоб на данную организацию (около 2300 штук за несколько месяцев), Банк России не мог не отреагировать на подобные обстоятельства. В связи с этим банк уточнил, что Росгосстрах обязан выполнять все договоренности, которые были ранее заключены. Владельцы транспортных средств не пострадают. Полис ОСАГО Росгосстрах можно будет «пересмотреть», т.е. вернуть деньги за навязанные услуги.

Какие нарушения были выявлены? Нарушений на самом деле достаточно много. Об этом свидетельствует огромное количество жалобных писем. К ним относят:

  • Не предоставление клиентам скидок за безубыточность;
  • Также были необоснованные отказы на предоставление ОСАГО. Гражданин не мог понять, в чем причина такого поведения работников.
  • Кроме этого открыто навязывались дополнительные услуги, которые необходимо было выполнять в обязательном порядке.

Все вышеперечисленные пункты вызвали массу претензий. У организации есть пол года для того, чтоб исправить возникшую ситуацию и сделать так, чтоб клиенты их работой остались довольны. За это время ЦБ примет решение о возобновлении всех преимуществ по лицензии, которые были предоставлены Банком России.

Росгосстрах страхование ОСАГО возобновил и учел все ошибки. 

Заполни онлайн заявку - получи займ через 1 минуту.