Как продать свой дом быстро — 9 советов, чтобы получить максимум от вашего дома

1Теперь, когда сезон охоты на дом идет полным ходом, я подумал, что это хорошая идея снова вернуться к этим советам по продаже дома. Несмотря на то, что экономика улучшается, рынок жилья по-прежнему пользуется покупателями у продавцов во многих областях (за исключением некоторых участков с низким запасом, где больше покупателей, чем продавцов). Несмотря на это, продавцы все еще находятся на конкурентном рынке и вынуждены дифференцироваться, чтобы быстрее продать свой дом. К счастью, есть проверенные методы, которые вы можете использовать, чтобы помочь вам быстрее продать свой дом, а некоторые из них даже помогут вам получить больше денег для вашего дома.

Советы по продаже вашего дома

Чтобы убедиться, что ваш дом продается быстрее, есть несколько вещей, которые вы могли бы сделать. Вот 9 методов улучшения дома, которые помогут вам быстрее продать свой дом:

1. Убедитесь, что вы продаете по правильной цене

Я знаю, что очень сложно продать свой дом меньше, чем вы купили его несколько лет назад. Это еще сложнее, если вы перевернули свой ипотечный кредит. Но вы не можете настаивать на нереалистичной цене, если хотите продать свой дом на пониженном рынке. Чтобы найти нужную цену, лучше всего связаться с местным риэлтором. 

Вы можете нанять оценку, но поймите, что этот результат оценки не используется кредитором вашего покупателя (они заказывают свою собственную оценку и используют этот результат).

Несмотря на то, что вы не можете конкурировать с банками, которые продают дома с выкупами, вы будете в гораздо лучшем положении, чтобы конкурировать с другими продавцами, которые не так гибки по цене.

2. Удалите беспорядок из дома

Никто не хочет покупать грязную крысиную дыру. Поэтому убедитесь, что ваш дом чист и организован. Удалите столько помех, сколько сможете, даже если вам нужно хранить свои вещи на складе. Вы можете получить представление о том, как ваш дом должен выглядеть, просматривая журналы или даже каталоги IKEA. И вот несколько общих советов, которые помогут вам:

  • Столы, столы и столешницы должны быть в основном прозрачными, чтобы показывать как можно больше поверхности.
  • Удалите большинство семейных фотографий со стен, полки и каминной мантии (если у вас есть). Вы хотите, чтобы потенциальные покупатели отображали себя в доме, не глядя на вашу семейную историю.
  • Удалите ненужную мебель и поставьте ее на хранение, чтобы дать вашему дому больше пространства для жизни.
  • Удалите ненужную электронику, удлинители и силовые полоски. Большинство покупателей не заботятся о вашей мега-развлекательной системе. И вы не хотите, чтобы было очевидно, что ваша электрическая система устарела и отсутствует.
  • Снимите одежду со своих шкафов и поставьте ее на хранение, чтобы шкафы почувствовали себя больше.
  • Удалите все лишние беспорядки по всему дому, чтобы они стали больше и более просторными.

3. Улучшить привлекательность вашего дома.

 

Первое впечатление много значит, и для вашего дома название игры пресекает апелляцию . Если вы поклонник HGTV Curb Appeal , вы точно поймете, что я имею в виду. Цель здесь заключается не в том, чтобы тратить много денег на улучшение своего дома, а на то, что вы пытаетесь делать недорогие вещи (что может потребовать некоторого пота), чтобы улучшить внешний вид вашего дома. Вы хотите, чтобы ваш дом выглядел лучше, чем другие дома в этом районе и в состоянии «двигаться в готовности».

Вот несколько вещей, которые вы могли бы сделать, чтобы улучшить привлекательность вашего дома:

  • Обрезайте изгородь и косите газон.
  • Очистите все окна и поверхности.
  • Перекрашивайте стены, двери и отделки в нейтральных тонах.
  • Замените старые жалюзи или шторы и обновите обработку окон.
  • Вымойте или покрасьте внешнюю поверхность.

4. Устранение проблем вокруг дома

Теперь идите по комнате в комнате по комнате и записывайте все, что нужно для фиксации. Маленькие вещи имеют значение, и они могут отключить ваших покупателей. Если вы заметили их, покупатель тоже. Потратьте время, чтобы обойти и исправить эти вещи один за другим. Помните, что устранение этих небольших проблем не должно быть дорогостоящим, но это потребует времени и усилий.

Однако, не тратьте деньги на основные улучшения дома. Проконсультируйтесь с местным риэлтором, и они могут дать вам хороший совет о том, где и где НЕ тратить свои деньги.

5. Изучите искусство домашней постановки

Домашний этап не отменяет и не очищает. Домашняя стадия выходит за рамки этого и происходит после описанных выше шагов. Он включает гораздо менее ощутимые вещи, которые включают:

  • Сделать дом пахнет свежим и воздушным. Некоторые даже дойдут до печенья перед показом, чтобы придать дому приятный аромат.
  • Убедитесь, что температура правильная. Вы хотите, чтобы потенциальный покупатель чувствовал себя комфортно.
  • Убедитесь, что комнаты правильно освещены, отрегулировав обработку окон и включив / выключив свет.
  • Организовать предметы мебели в привлекательной манере.
  • Поместите вазы с свежими цветами на столы или небольшую корзину с фруктами на обеденный стол.
  • Показывая различные ткани, декоры и безделушки.
  • Организация предметов на полках, книжных шкафах и каминных полах для привлечения внимания к заранее определенным областям.

Вы можете больше узнать о домашней постановке: Домашняя постановка и постановка дома — Что такое домашняя постановка .

6. Используйте возможности Интернета для продажи вашего дома

Это возраст Интернета, и вы не должны позволять своему агенту ограничивать доступ. Используйте онлайн-центры, чтобы помочь продать свой дом. Например, разместите объявления для продажи на Craigslist , Reatlor.com и  Zillow . Продвигайте дом через свои сетевые социальные сети, такие как Facebook , Twitter и LinkedIn . Вы также можете отправить копию своего списка людям из своего списка рассылки, чтобы узнать, знают ли они кого-нибудь, кто может искать дом в вашем районе.

Используйте каждый канал, который у вас есть в вашем распоряжении!

Обратите внимание, что хороший риэлтор будет заботиться об этих шагах для вас. Убедитесь, что вы попросите несколько риэлторов о своем плане маркетинга.

7. Получите хорошего агента, который поможет вам продать

В общем, лучше работать с агентом, чем пытаться продать дом самостоятельно. Это их полная работа, чтобы найти покупателей и показать свой дом. Это сложнее, чем кажется, и обычно лучше оставить это для профессионала. Однако вы должны помнить, что вы босс, и что мы имеем дело с большими деньгами здесь. Поэтому не просто выбирайте любого агента, который приходит. Позвоните в несколько агентств недвижимости и попросите поговорить с их лучшими агентами по продажам. Удостоверьтесь, что вам удобно работать с человеком и задавать вопросы. Вот несколько хороших вопросов, которые вы можете задать своему агенту по недвижимости .

Еще одна важная вещь, которую следует помнить, — рассмотреть предложение о раннем прекращении. Вы хотите уволить своего агента по недвижимости, если он или она не может выполнить свою работу.

Вот несколько мыслей о том, как найти риэлтора для продажи вашего дома .

8. Будьте изобретательны

Покупка дома по-прежнему очень дорого для большинства людей. Если у вас есть покупатель, который нуждается в помощи для закрытия сделки, подумайте о том, чтобы предложить какие-то стимулы для совершения сделки. Например, вы можете предложить покрыть некоторые части расходов на закрытие. Это особенно хорошо работает с покупателями в первый раз.

Будь креативным!

9. Не будьте там

Когда у вас есть открытый дом или тур по дому, ОСТАВЛЯЙТЕ дом! Вам неудобно иметь незнакомцев в вашем доме, а также неудобно находиться в чужом доме. Так зачем создавать больше напряженности? Оставьте дом и позвольте агенту заботиться о бизнесе. Пусть ваши покупатели оглянутся на своем досуге без вашего пристального внимания.

Продажа вашего дома не всегда легко, но вы можете сделать какую-то работу, чтобы ваши шансы лучше. В конце концов, ваш дом станет лучше, и вы сможете быстрее продать свой дом.

У вас есть собственные советы, которые помогут быстрее продать дом? Были ли вещи, которые вы делали при продаже своего дома, что сделало его более привлекательным для покупателей? Сообщите нам об этом в разделе комментариев!

Ссылка на основную публикацию