Пассивный доход: как заработать больше и работать меньше

1Вы хотите продолжить работу 50, 70, 100 часов в неделю всю оставшуюся жизнь?

Хорошо, я тоже. Вы должны подумать о создании своих источников  пассивного дохода .

Пассивный доход привлекателен для всех, кто хочет иметь возможность снимать время, когда захотите, не беспокоясь о том, что произойдет с вашим бизнесом.

В корпоративном мире есть поговорка: «Не делай себя незаменимым. Если тебя нельзя заменить, тебе нельзя продвигать». Как предприниматель, это по-прежнему верно по-своему.

Давайте подумаем о том, что «продвигается», как зарабатывать больше и меньше работать. Вы можете повысить свои цены, но пока вы не сможете удалить себя из непосредственного участия в выполнении работы, которая генерирует доход, всегда будет предел того, сколько вы можете заработать, и это может только увеличиваться очень медленно.

Что такое пассивный доход? Определение и примеры.

С другой стороны, пассивный доход — это доход, который не требует вашего непосредственного участия. Некоторые виды пассивного дохода, с которыми вы можете быть знакомы, включают в себя владение арендуемой недвижимостью, роялти за изобретение или творческую работу и сетевой маркетинг.

Если вы хотите зарабатывать больше, работать меньше и иметь достойный выход на пенсию, вам придется начинать создавать пассивные потоки доходов,которые не требуют вашего непосредственного участия. Независимо от того, начинаете ли вы свой бизнес или используете ли вы какое-то время, чем раньше вы начнете думать о том, как вы собираетесь сменить свою бизнес-модель, чтобы создать более пассивный доход, тем скорее вы сможете добиться личной и финансовой свободы.

Давайте рассмотрим два основных типа пассивного дохода и третий тип дохода, который, в то время как технически не пассивный, является ключевой стратегией для получения большего и меньшего количества работы.

Остаточный доход

Остаточный доход — это доход, который происходит с течением времени от работы, выполненной один раз. Некоторые примеры включают:

  • Страховой агент , который получает комиссию каждый год , когда клиент обновляет свою политику
  • А сетевой маркетинг доход или прямые отдела продаж от своих прямых клиентов , когда они реорганизовать продукт каждый месяц
  • Инструктор по аэробике, который создает видео и продает его в спортзалах, где она учит
  • Консультант по маркетингу , который создает книгу и продает его в формате электронной книги в Интернете
  • Фотограф, который делает свои фотографии доступными через центр обмена фотографиями и получает роялти, когда кто-то покупает одно из своих изображений
  • Ресторан или владелец розничной торговли, выросший до найма надежного менеджера

Как вы можете видеть, существует множество способов генерации остаточного дохода в самых разных сферах бизнеса. Это может быть постоянный доход от тех же клиентов или продажи продукта новым клиентам. Это может не требовать личной заинтересованности, например, электронной книги, продаваемой на веб-сайте, или может потребовать какого-то личного взаимодействия, например, страхового агента, призывающего клиента напомнить им об их продлении и спросить их, хотят ли они изменить любой их охвата. Часто это то, что вы можете делегировать помощнику.2

Обратите внимание, что это отличается от простого повторяющегося дохода. Повторяющийся доход может по-прежнему требовать вашего участия для получения дохода, например, тренера или консультанта на ежемесячной основе, или поставщика услуг питания, который пообедает каждый понедельник в местном школьном совете.

В то время как этот «активный повторяющийся доход» предлагает приветственную стабильность, он также имеет тенденцию связывать вас, и у вас все еще есть ограничения на вашу заработную плату на основе ваших собственных производственных мощностей.

Доходный доход

Усиленный доход стимулирует работу других людей для создания дохода для вас. Некоторые примеры заемных средств включают:

  • Автор электронной книги, продающий свою электронную книгу через филиалы, которые продвигают продукт
  • Сетевой маркетолог, который строит нижестоящую структуру и получает комиссионные от продаж, сделанных людьми в его нижнем
  • Генеральный подрядчик, который делает маржу прибыли на работу, выполняемую субподрядчиками
  • Франчайзинг вашей бизнес-модели для других предпринимателей (конечный доход заемных средств)

Опять же, во многих разных компаниях существует множество разных моделей. Ключ в том, что вы зарабатываете деньги на чужом труде, а не на собственном.

Обратите внимание, что заемные доходы могут или не могут быть остаточным доходом. Когда вы их объединяете, это еще лучше.

Активный легальный доход

Это термин, который я использую для описания дохода, требующего вашего непосредственного участия, но вы можете зарабатывать больше денег, имея больше людей. Обычно это включает одноразовое событие, такое как:

  • Семинар или класс
  • Конференция или конвенция
  • Концерты и танцевальные концерты
  • Равнины и другие вечеринки

Хотя для этого требуется ваше непосредственное участие, ваш потенциальный доход намного выше, чем если бы кто-то просто платил вам почасовую ставку. Заполните комнату с 1000 человек, заплатив 50 долларов США каждый, и вы можете покрыть стоимость вашего объекта, рекламную стоимость и укомплектование персоналом, и все еще иметь приятный кусок изменений.

Применение уроков и создание пассивного дохода

Настало время подумать о том, как применить это в своем бизнесе. Можете ли вы создать продукт, который люди будут покупать снова и снова? Можете ли вы привлечь других к продаже своего продукта? Как вы могли зарабатывать деньги на работе других?

Чем скорее вы ответите на эти вопросы, тем скорее у вас будет финансовая и личная свобода.

Интересные новости