Теперь необходимо уведомлять банки о втором гражданстве

налогиСбербанк России, Бинбанк, Абсолют банк и Промсвязьбанк просят клиентов уведомлять о втором гражданстве. Граждане получают официальные письма с просьбой уведомить об этом финансовые учреждения. Если вы имеете вид на жительство в другой стране, либо находитесь в статусе налогового резидента, об этом также следует сообщать.

Для чего банки осуществляют подобную рассылку писем? Все просто: финансовые организации выявляют клиентов, которые могут быть вне закона (т.е. не платить налоги в иностранных государствах). Сведения должны быть переданы в банк в обязательном порядке. Наличие второго гражданства подлежит регистрации в стране.

Что будет, если гражданин откажется предоставлять подобную информацию? Санкций в отношении данных писем нет: клиент выполняет по желанию просьбу банка и никаких штрафов на этот счет не предусмотрено.

Все собранные данные будут передаваться в налоговую службу Соединенных Штатов Америки. Кроме этого будет передана информация об остатках на счетах, а также операциям, осуществляющихся по счетам. Второе гражданство в России — это неплохо, но нужно идти в ногу со временем и сообщать о подобных данных.

С какой целью налоговая служба США хочет получить эти данные?  Делается это с целью выявления неплательщиков налогов гражданами США.

С 1 июля 2015 года вступит в силу закон о том, что банки России должны будут официально предоставлять эту статистику.

Заполни онлайн заявку - получи займ через 1 минуту.