Типы банковских счетов и способы их использования

1Независимо от того, инвестируете ли вы на фондовый рынок или нет, банковские счета являются жизненно важным средством для инвестиций и сбережений. Независимо от того, сколько или маленьких денег у вас есть, каждый должен отложить деньги, которые гарантированно будут там, когда вам это нужно. Экономия в банке не считается «сексуальным» выбором инвестиций, и вы не будете богаты своими деньгами, заключенными там. Тем не менее, мы все нуждаемся в защите, которую они предлагают, если что-то произойдет, и вам нужны деньги немедленно.

Первое, что вам нужно сделать, это убедиться, что в вашем банке есть веб-портал для полного управления вашей учетной записью. Здесь вы берете почти все ваши банковские действия. Ниже я расскажу о трех типах учетных записей, которые я рекомендую, а также о стратегии, которую вы можете использовать для инвестиций.

Проверка аккаунта

Чековый счет является наиболее элементарным банковскими счетами. Он будет предлагать очень низкую процентную ставку (если вообще), и основная цель вашего расчетного счета — использовать его как «лобби». Вот где ваш доход приходит и где все расходы выходят.

Уплатите свою зарплату на этот счет. Вы можете оплатить все свои расходы с этого счета (например, написание чеков, оплату счетов, снятие наличных денег и т. Д.). Если останутся какие-либо деньги (надеюсь, есть хотя бы некоторые), переведите эти средства на связанный сберегательный счет.

Связанные счета — это две или более отдельных учетных записей, которые связаны друг с другом, потому что у этих учетных записей один и тот же владелец в том же финансовом учреждении (банке). Вы создаете связь между учетными записями, чтобы просматривать все ваши учетные записи вместе и легко переводить деньги между ними.

* Примечание. Обязательно всегда держите достаточное количество денег в своем текущем счете, чтобы покрыть расходы на один месяц плюс несколько сотен долларов. Дополнительные несколько сотен долларов предотвратят овердрафт и / или отскочили чеки .

  2

Сберегательный счет

Эта учетная запись будет вашей средней точкой. Независимо от того, что осталось на вашем текущем счете после оплаты ваших счетов за месяц, введите сберегательный счет с высокой доходностью. На текущем финансовом рынке вы можете рассчитывать на процентную ставку около 1,5% APY. Проверьте здесь максимальную ставку сбережений или на веб-сайтах банка. Затем позвоните, чтобы узнать все подробности доступных учетных записей.

Обязательно выберите самую высокую доходную учетную запись, которая соответствует вашим потребностям.

Сертификат вклада (CD)

Депозитный сертификат отличается от сберегательного счета в том , что компакт — диск имеет определенный, фиксированный срок ( как правило , варьируется от 3 месяцев до 5 лет), и фиксированной ставку. Деньги задерживаются на этом счете за данный период, в конце которого вы можете обновить компакт-диск или снять свои первоначальные средства и начисленные проценты. Имейте в виду, если вам нужно вытащить деньги до того, как ваш компакт-диск придет, штраф. Штраф обычно будет составлять около 30-35% от общего количества процентов, которые будут принадлежать в течение всего срока действия компакт-диска.

Процентные ставки близки к рекордным минимумам. Вам будет трудно найти ставку выше 2%. Тем не менее, ставки всегда колеблются, и тренд должен быть для ставок, чтобы подняться отсюда. По этой причине моя рекомендация — выбрать 6-месячный компакт-диск. 6-месячный компакт-диск является хорошим выбором, потому что это хороший компромисс между краткосрочной и приличной процентной ставкой.

Лестница CD

Вы захотите разделить свой CD-фонд на три части. Третий должен быть теперь инвестирован в 6-месячный компакт-диск. Через два месяца возьмите еще одну треть и купите еще 6-месячный компакт-диск по максимально возможной ставке. Через два месяца инвестируйте оставшийся фонд в третий CD. Эта концепция называется CD-лестницей и позволяет вам получать одну треть ваших средств, которые становятся полностью ликвидными каждые два месяца и позволяют вам постоянно захватывать растущие процентные ставки.

Ссылка на основную публикацию