Как купить подержанный автомобиль

1Покупки для подержанного автомобиля — это как охота за сокровищами. Есть удивительные сделки там, и с появлением Интернета в качестве инструмента для покупок автомобилей у вас есть все шансы найти хорошую сделку на автомобиле, который соответствует вашим потребностям и соответствует вашему бюджету.

Существует множество стимулов для покупки вместо нового: он сэкономит вам деньги на страхование автомобилей, регистрацию, налоги и амортизацию, что является потерей стоимости автомобиля из-за износа с течением времени. Это также имеет смысл, потому что автомобили никогда не были более надежными. Для некоторых транспортных средств нет ничего необычного в том, что они могут быть бесперебойными и более 100 000 миль.

Прежде чем мы углубимся в детали, рассмотрим шаги, которые вам нужно предпринять, чтобы купить подержанный автомобиль:

  1. Задайте свой бюджет . Решите, сколько вы можете потратить на машину и как вы собираетесь платить за нее.
  2. Выберите правильный автомобиль .  Выберите подходящую модель, исходя из ваших потребностей.
  3. Проверьте надежность и стоимость владения .  Выберите автомобиль, который с меньшей вероятностью сломается — и не сломает банк.
  4. Найдите хорошие подержанные автомобили . Поиск в Интернете объявлений или сделать это старомодным способом, пройдя машину много.
  5. Цена автомобилей . Используйте руководства по ценообразованию и узнайте, какие эксперты говорят, что автомобиль, который вы выбрали, стоит того.
  6. Проверьте отчет об истории автомобиля . Используйте идентификационный номер автомобиля для просмотра его истории.
  7. Связаться с продавцом . Сэкономьте время, позвонив продавцу и задав вопросы, прежде чем смотреть.
  8. Идите на тест-драйв . Решите, подходит ли вам для вас правильный автомобиль, и если он в хорошей форме.
  9. Переговорите по лучшей цене . Используйте информацию, которую вы собрали в своем поиске автомобиля, чтобы согласиться на справедливую цену.
  10. Закройте сделку . Независимо от того, находитесь ли вы на автомобильной партии или покупаете у соседа, вы должны правильно обрабатывать платеж и оформлять документы.

Установите свой бюджет

Есть только два способа купить автомобиль: оплатить наличные или взять кредит. Если вы платите наличными, бюджеты довольно просты. Но не тратьте все свои сбережения. Не забудьте выделить деньги на регистрацию и страхование — и возможный будущий ремонт.

Большинство людей берут кредит на покупку автомобиля, чтобы защитить свои сбережения и купить более дорогую модель. Это умное , чтобы получить предварительно одобрен кредит автомобиля , потому что это упрощает процесс покупки и ставит вас в более сильной позиции в автосалонах. Позже вы увидите, как предварительный подход подходит к процессу.

При покупке подержанного автомобиля планируйте положить 10% вниз и погасить кредит в течение трех лет.

Используйте калькулятор автокредитов,чтобы вычислить лучший кредит для вас. Планируйте положить 10% вниз и финансировать автомобиль в течение трех лет. В идеале, сумма ваших ежемесячных расходов на авто должно составлять не более 20% от вашего ежемесячногозабрать домой зарплату.

Выберите правильный автомобиль

Теперь начинается самое интересное — сбор вашего автомобиля. Потратьте некоторое время, чтобы подумать о том, как вы планируете использовать этот автомобиль. Например, если у вас есть семья, вам нужно будет достаточно места для всех и достаточно места для грузовых перевозок. Если безопасность является первоочередной задачей, ознакомьтесь с Институтом страхования дорожной безопасности для испытаний на крушение.

Ограничьте поле, создав список обязательных функций. Затем найдите модели с этими функциями, используя такие инструменты, как Car Finder на Edmunds.com. Когда вы продвигаетесь вперед, создайте список из трех целевых моделей автомобилей для исследования более детально.

Проверка надежности и стоимости владения

Каждый подержанный автомобиль отличается. Некоторые из них были проехали больше миль и имеют больше износа. Но, в общем, вы хотите убедиться, что вы выбираете модели, известные своей надежностью. Consumer Reports и JD Power собирают отчеты об обслуживании от владельцев и оценивают все подержанные автомобили.

Выберите автомобиль, который имеет свою ценность и имеет низкие затраты на обслуживание и страхование.

Близкой проблемой является общая стоимость владения . Некоторые автомобили дешевы для покупки, но в долгосрочной перспективе они будут стоить много денег из-за страхования, технического обслуживания, ремонта и амортизации . Несколько автомобильных сайтов, таких как пятилетняя стоимость Kelley Blue Book для собственных или потребительских отчетовВладельцы транспортных средств, показывают оценки этих расходов. 2

Найти хорошие подержанные автомобили

Есть много веб-сайтов, в которых указаны используемые автомобили, и каждый сайт, похоже, имеет свой характер. Вот четыре хороших, чтобы проверить:

  • Craigslist.  Этот сайт содержит список подержанных автомобилей бесплатно. Это лучше всего подходит для автомобилей низкого класса в вашем районе, но будьте осторожны с мошенниками.
  • AutoTrader.  Здесь продавцы платят за перечисление своих автомобилей. Платные сайты лучше удерживают мошенников и обычно предоставляют список автомобилей среднего и высокого класса. AutoTrader позволяет легко фильтровать по годам, маркам, модели, ценовому диапазону и функциям.
  • Автосписок. Этот сайт является агрегатором — он объединяет информацию из разных областей в один доступный для поиска сайт.
  • CarMax.  Этот онлайн-магазин подержанных автомобилей — это хорошее место для поиска, потому что у него большой инвентарь и цена без таргетинга. Это означает, что цены явно размещены на автомобилях, и переговоры запрещены. Carmax также предлагает гарантию и предоставляет финансирование.

Найдите онлайн-списки и инструменты поиска, чтобы найти необходимый автомобиль.

Большинство подержанных автомобилей имеют автомобили в своем инвентаре, размещенном в Интернете. Однако, если вы тот, кто любит видеть и прикасаться к автомобилям, которые вы рассматриваете, есть бесчисленное количество подержанных автомобилей по всей стране, где вы можетесделай именно это.

Цены на автомобили

Как только вы найдете несколько автомобилей для продажи в своей области, но перед тем, как вы их физически осмотрите, найдите эту модель автомобиля в руководстве по оценке цен, таком как Kelley Blue Book . Вы можете использовать руководство для оценки рыночной стоимости реального автомобиля, на который вы смотрите, оценивая его состояние на основе таких факторов, как возраст, пробег и варианты. Если у вас есть цена, если вы хотите заключить сделку, у вас будет информация, необходимая для эффективного ведения переговоров. 2011 Chevrolet Cruze

Когда вы посмотрите на цену, укажите следующую информацию:

  • Год, марка и модель. Модель иногда называется «уровнем отделки салона». Например, при поиске Nissan Sentra в 2015 году XE является одним из нескольких уровней отделки салона.
  • Опции. Это специальные функции, установленные при создании автомобиля, такие как навигационная система.
  • Пробег. Типичный годовой пробег на автомобиле составляет около 12 000 миль. Если автомобиль был приведен в движение более или менее, цена корректируется соответствующим образом.
  • Уровень условий. Внимательно ознакомьтесь с описаниями уровней условий. Разница между «чистым» и «выдающимся», например, может составлять 1500 долларов.

Оцените рыночную стоимость автомобиля, на который вы смотрите, с онлайн-справочниками по ценообразованию.

Большинство руководств по ценообразованию дают вам несколько разных цен. Если вы покупаете автомобиль у дилера, посмотрите на цену «Dealer Retail». Если ваш соседний сосед является продавцом, вы должны посмотреть цену «Частной партии». Вы также можете заметить, что руководство по ценообразованию говорит вам, что автомобиль стоит в качестве обмена. Не забудьте оценить свой текущий автомобиль, если вы планируете его торговатьв представительстве.

Проверьте отчет об истории автомобиля

Прежде чем вы проедете по городу, чтобы посмотреть интересующий вас автомобиль, запустите отчет об истории автомобиля . Используя идентификационный номер автомобиля (VIN), вы можете получить подробный отчет о истории автомобиля от Carfax или AutoCheck. Это быстрый способ узнать, стоит ли серьезно подумать о покупке этого автомобиля.

Вы увидите, имеет ли автомобиль чистое название или какие-либо серьезные аварии.

В некоторых случаях онлайн-объявления будут иметь ссылки на бесплатные отчеты об истории автомобилей. Если нет, стоит купить его.

Вот некоторые из важной информации, которую вы узнаете:

    • У этого автомобиля есть чистое название? Если автомобиль попал в серьезную аварию, пожар или наводнение и был «засчитан» страховой компанией (объявил о полной потере), она все равно может быть управляемой. Тем не менее, страховая компания выпустит «название спасения», чтобы предупредить будущих покупателей. Держитесь подальше от автомобилей с титулом спасения, потому что он убивает стоимость перепродажи, и у автомобиля все еще могут быть скрытые проблемы.
    • Серьезные несчастные случаи сообщаются страховой компании и, вероятно, будут включены в отчет об истории автомобиля.
    • Тенистые партии автомобилей могут закрутить одометр обратно, чтобы увеличить его отпускную цену. Отчет об истории автомобиля может предупредить вас об этом мошенничестве.
    • Приятно думать, что автомобиль, который вас интересует, был зачислен в церковь маленькой пожилой дамой на всю жизнь. Если вы закажете отчет, вы будете знать наверняка каждый раз, когда он меняет руки.
    • В некоторых отчетах указывается, было ли выполнено необходимое техническое обслуживание вовремя и работа выполнена.

Связаться с продавцом

Быстрый чат будет отвечать на множество вопросов и сэкономить время. Сначала проверьте информацию, которую вы читаете в рекламе. Затем, вот несколько основных вопросов:

  • Вы первый владелец?
  • Доступны ли служебные записи?
  • У вас есть титул, и ясно? (Четкое название показывает, что на машине нет залогов.)
  • Как вы установили цену?
  • Есть ли какая-либо важная информация, которая не была в объявлении?
  • Могу ли я взять автомобиль проверен механиком?

Тест-драйв автомобиля

До этого момента вы фактически не управляли выбранным вами автомобилем. Теперь вы не только увидите, нравится ли вам эта модель, вам также придется решить, стоит ли покупать этот конкретный автомобиль.

Выберите маршрут, который имеет немного всего: холмы, грубые тротуары, кривые и даже участок шоссе.

Если вы не механик, вас нельзя ожидать тщательно осмотреть автомобиль. Тем не менее, вы можете дать машине довольно хороший первоначальный осмотр. Если он выглядит хорошо, то вы можете поп за полной проверкой, которая обойдется вам в 100 долларов.

Выберите маршрут испытательного драйва, который имеет немного всего: холмы, грубые тротуары, кривые и даже участок шоссе. Привод автомобиля с выключенным радиоприемником — вы можете проверить это позже. Обратите внимание на следующее:

  • Видимость: есть ли слепые пятна?
  • Ускорение и поворот: есть ли у автомобиля достаточная мощность? Как выглядит рулевое управление?
  • Тормоза: они отзывчивы и предсказуемы?
  • Эргономика: можете ли вы легко добраться до всех датчиков и органов управления?
  • Механическое состояние: Слушайте любые необычные шумы или вибрации, которые могут указывать на изношенные детали подвески или шины.

После тест-драйва проверьте заднее сиденье и грузоподъемность. Теперь пришло время взорвать звуковую систему и посмотреть, подключен ли ваш телефон через Bluetooth.

Осмотрите автомобиль

Если вам понравилось водить машину, и, похоже, в хорошем состоянии, вы все равно должны отнести ее к механику. Частные партийные продавцы довольно расслаблены. Некоторые дилеры могут дать вам толчок, заявив, что они уже проверили его. Идите вперед и настаивайте, если у вас есть какие-либо сомнения относительно состояния автомобиля.

На независимых партиях подержанных автомобилей вы часто видите знак в окне, в котором говорится, что автомобиль «сертифицирован», что может означать почти что угодно — и обычно ничего не значит — о состоянии или надежности автомобиля.

Но на новых автомобильных партиях «сертифицированный» означает автомобиль в сертифицированной программе (CPO), которая стала очень популярной и упростила покупку подержанных автомобилей. Автомобили CPO тщательно проверяются и включают расширенную заводскую гарантию. Вам действительно не нужно брать автомобиль CPO ваш собственный механик.

Согласовать лучшую цену

Вот та часть, которую все боятся: переговоры. Но это не должно быть напряженным, особенно если вы сделали свое исследование и хорошо знаете, какой автомобиль вам нужен. Сравните запрашиваемую цену продавца со средней рыночной ценой, определенной вами в руководствах по ценообразованию. Скорее всего, продавец задает больше, чем средний показатель по рынку.

Скажем, продавец просит 12 000 долларов, и ваши исследования говорят вам, что автомобиль стоит всего 10 500 долларов. Начните с указаний на любые проблемы, связанные с состоянием автомобиля. Например, вы можете сказать: «Мне нравится, как ездит автомобиль. Но для этого действительно нужен новый набор шин. И кроме того, балансовая стоимость составляет всего лишь 10 500 долларов. Поэтому я бы хотел купить его за 10 000 долларов ».

Сравните запрашиваемую цену продавца со средней рыночной ценой, определенной вами в руководствах по ценообразованию.

Теперь продавец должен либо принять ваше предложение, либо сделать встречное предложение. Если его встречное предложение по-прежнему кажется слишком высоким, вы можете либо придерживаться своих орудий, либо ссылаться на заветную фразу «Я встречу вас на полпути» и разделить разницу. Вы можете идти туда и обратно, пока не согласитесь.

Когда вы торгуетесь с продавцом автомобилей на машине или дилером, имейте в виду, что вы имеете дело с профессионалом, который знает все трюки.

Вот несколько советов, которые можно использовать в автомобильной серии:

    • Не являйтесь покупателем ежемесячного платежа. Если у вас есть предоплаченный кредит, вы являетесь покупателем наличных денег, насколько это касается дилера, и вам следует договориться о цене автомобиля, а не о размере ежемесячного платежа. Это позволяет вам уклониться от общей ловушки для продавцов продавцов: убедить покупателя сосредоточиться на ежемесячном платеже, а не на общей стоимости автомобиля.
    • Начните с малого, но на стадионе. Лоуболл продавец, и они не будут относиться к вам как к серьезному покупателю. Вместо этого сделайте предложение, которое находится на низкой стороне, но все еще заманчиво. Затем медленно улучшайте свое предложение, возможно, с шагом в 250 долларов.
    • Не попадайте в магазин продаж. Не позволяйте продавцу оставить вас в покое, пока он «идет поговорить со своим боссом». Вместо этого бродишь по салону или купите кофе. Неконтролируемые покупатели удерживают продавцов от баланса, что может помочь вам в переговорах.
    • Переговорите медленно и повторите цифры, которые вы слышите. Легко запутаться, так что идите медленно или даже записывайте числа, брошенные вам. Убедитесь, что вы знаете, если вы говорите о цене «вне дома», которая включает в себя все налоги и сборы или просто цену продажи автомобиля.
    • Спросите о сборах, прежде чем говорить «да» о сделке. Некоторые дилеры включают фиктивные сборы, чтобы вернуть прибыль, которую они теряют при ведении переговоров. Попросите предоставить дополнительную плату, прежде чем соглашаться на любую сделку.
    • Всегда будьте готовы к прогулке. Если вы не продвигаетесь к сделке или вам не нравится, как вас лечат, просто уходите. нетпрощания необходимы.

Закрыть сделку

Прежде чем взять на себя ответственность за автомобиль, вы должны добавить его в свой страховой полис. Затем вам нужно всего лишь заплатить за автомобиль — обычно с наличными деньгами или с кассиром. Удостоверьтесь, что вы получили заголовок и попросите продавца правильно его подписать. Если вы сомневаетесь, проверьте веб-сайт реестра штата для получения дополнительной информации. Большинство штатов разрешают около 10 дней регистрировать автомобиль на свое имя.

Если вы покупаете у частного лица, и у вас все еще есть кредит на автомобиль, позвоните кредитору, чтобы узнать, как закрыть сделку. Если кредитор является банком, предложите встретить продавца в филиале и подписать там документы.

В дилерском центре будьте готовы к тому, чтобы финансовый менеджер предоставил вам дополнительные продукты и услуги.

Если вы находитесь у дилера, даже если у вас есть предоплаченный кредит для оплаты автомобиля , финансовый менеджер дилерской компании, вероятно, предложит побить условия займа. Не больно видеть, сможет ли он или она получить лучшую процентную ставку. Просто убедитесь, что все остальные условия кредита одинаковы.

До того, как контракт будет составлен, финансовый менеджер также, вероятно, предоставит вам дополнительные продукты и услуги. Покупка расширенной гарантии по правильной цене может обеспечить спокойствие. Но сначала проверьте, сколько гарантий осталось на машине. Многие производители теперь включают в себя «трансмиссии» гарантии до 75 000 миль. Это охватывает все части, которые делают автомобиль управляемым, например, двигатель, трансмиссия и подвеска.

Как только вы подписываете договор купли-продажи, автомобиль принадлежит вам. Поэтому не торопитесь, проверяя контракт и не позволяйте себе быть под давлением, чтобы подписаться, чтобы все это закончилось. Контракт будет включать согласованную цену продажи и эти дополнительные позиции:

  • Государственный налог с продаж . Это процент от стоимости автомобиля.
  • Плата за документацию . Кажется сумасшедшим, но дилерский центр взимает с вас плату за заполнение контракта. Эта «плата за док» ограничена в некоторых штатах. В других штатах, таких как Флорида, некоторые дилеры взимают плату в размере до 700 долларов за док-плату.
  • Регистрационный взнос . У дилера есть возможность зарегистрировать автомобиль для вас, что удобно.

Некоторые дилеры могут включать дополнительные сборы, некоторые из которых являются фиктивными. Трудно узнать, что является законным, и что только что включено, чтобы повысить их прибыль. Если финансовый менеджер не может объяснить плату в контракте, попросите его удалить.

Ссылка на основную публикацию