Случай мошенничества с Western Union: как подать заявку

1В январе 2017 года глобальная служба денежных переводов Western Union согласилась выплатить правительству США 586 миллионов долларов США в рамках урегулирования с Министерством юстиции, Федеральной торговой комиссией и другими правительственными учреждениями за «умышленное неспособность поддерживать эффективную борьбу с отмыванием денег ( AML) и пособничество и подстрекательство к мошенничеству с проводами », — говорится в пресс-релизе DOJ .

Департамент юстиции будет использовать эти деньги для возмещения людям, пострадавшим от мошеннических сделок, в том числе мошенников, претендующих на роль родственников, нуждающихся в наличных средствах или запрашивающих деньги через Western Union в обмен на призы или рабочие места.

Если вы считаете, что вам причитаются деньги, вы должны до 31 мая подать иск. Вот посмотрите, как работает этот процесс.

Кто должен подать заявку

Если вы считаете, что на вас повлиял случай мошенничества с Western Union в период между 1 января 2004 года и 19 января 2017 года, рассмотрите вопрос о подаче иска. Федеральная торговая комиссия рекомендует вам сделать это онлайн, посетив FTC.gov/WU , в котором указаны ссылки на сайт претензий, а также другая полезная информация. Вы также можете подать заявку через обычную почту, но поскольку документ будет содержать ваш номер социального страхования, FTC рекомендует делать это онлайн.

Если вы уже обратились в Western Union, FTC или другое правительственное учреждение, вам, возможно, была отправлена ​​предварительно заполненная форму заявки. Вы можете использовать информацию в этой форме для подачи заявки в Интернете. Если вы не получили предварительно заполненную форму заявки, вы все равно можете подать заявку онлайн.

Что вам нужно, чтобы подать заявку

При подаче иска вам будет предложено предоставить основную информацию, такую ​​как ваше имя и адрес, а также как можно больше информации о вашей транзакции Western Union, включая сумму денег, которую вы передали, и дату транзакции. Вам также будет предложено указать номер вашего социального страхования или идентификационный номер индивидуального налогоплательщика.

Копии заявок на получение Western Union или формы отправки могут помочь точно определить, сколько денег вы потеряли. Если у вас есть эти типы документов, приложите копии или изображения исходных документов к вашей претензии.

Сколько денег вы можете получить

Если ваше требование подтверждено, размер вашего возмещения будет зависеть от того, сколько денег вы потеряли, и количества требований, которые Министерство юстиции может подтвердить. Весь процесс, включая проверку требований и отправку чеков, может занять один год.

Предыстория

Система «Western Union» способствовала мошенникам и грабежам », — заявила в пресс-релизе от января 2017 года председатель FTC Эдит Рамирес , в  которой также говорилось, что бизнес нарушил законы США, обработав« сотни тысяч транзакций для агентов Western Union и других участников в международной схеме мошенничества с потребителями ».

Западный Союз знал об этих нарушениях, но не смог предпринять «корректирующие действия против агентов Western Union, участвующих в сделках, связанных с мошенничеством или способствующих их мошенничеству», согласно пресс-релизу DOJ. Основная часть проступков произошла в период между 2004 и 2012 годами и включала в себя 2 000 агентов Western Union. 2

Мошенники связывались с людьми и велели им отправлять деньги через Western Union в обмен на призы или рабочие места. В этих транзакциях были задействованы агенты Western Union, «часто обрабатывающие мошеннические платежи для мошенников в обмен на сокращение поступлений от мошенничества», — говорится в пресс-релизе FTC.

В рамках урегулирования Western Union также было приказано включить методы борьбы с мошенничеством в свою бизнес-модель.

В пресс-релизе компании  Western Union заявила, что «заплатит в общей сложности 586 млн. Долл. США федеральному правительству, которое будет использоваться для возмещения потребителям, которые стали жертвами мошенничества в течение соответствующего периода».

Советы по предотвращению мошенничества

Существуют предосторожности, которые вы можете предпринять, чтобы избежать мошенничества с денежными переводами:

  • Никогда не делайте деньги людям, которых вы не знаете. Мошенники могут претендовать на роль члена семьи или могут сказать, что выиграли лотерею или лотерею. Не отправляйте им деньги.
  • Не отправляйте деньги, если вы чувствуете торопливость или смущение. Если вас попросят немедленно отправить деньги, сначала убедитесь, что вы знаете, кто является получателем, и почему он или она просит вас за деньги.
Ссылка на основную публикацию