Что нужно знать об автоматическом мошенничестве

2Мошеннические телемаркетисты нашли еще один способ украсть ваши деньги, на этот раз с вашего текущего счета. Потребители по всей стране жалуются на несанкционированные дебетовые (снятия) с их расчетных счетов.

Автоматическое дебетование вашего расчетного счета может быть законным способом оплаты; многие люди платят ипотечные кредиты или делают автомобильные платежи таким образом. Но система злоупотребляет мошенническими телемаркетингами. Поэтому, если вызывающий абонент запрашивает номер вашего текущего счета или другую информацию, напечатанную на вашем чеке, вы должны следовать тому же предупреждению, которое относится к вашему номеру кредитной карты — не выдавать информацию о текущем счете по телефону, если вы не знакомы с компанией и согласитесь заплатить за что-то. Помните, что если вы укажете номер вашего расчетного счета по телефону незнакомому человеку для «проверки» или «компьютерного назначения», этот человек может использовать его для ненадлежащего получения денег с вашего текущего счета.

Как работает мошенничество

Вы либо получаете открытку, либо телефонный звонок, говоря, что выиграли бесплатный приз или можете претендовать на основную кредитную карту, независимо от прошлых проблем с кредитом. Если вы ответите на предложение, телемаркетинг часто спрашивает вас: «У вас есть текущий счет?» Если вы скажете «да», телемаркетинг затем продолжает объяснять предложение. Часто это звучит слишком хорошо, чтобы уйти.

В конце торговой площадки телемаркетинг может попросить вас получить один из ваших чеков и прочитать все цифры внизу. Некоторые обманчивые телемаркетисты могут не сказать вам, почему эта информация необходима. Другие обманчивые телемаркеты могут сообщать вам, что информация об учетной записи поможет вам получить право на это предложение. И в некоторых случаях законный телемаркетинг честно объяснит, что эта информация позволит им дебетовать ваш текущий счет.

Когда у телемаркетинга есть информация о вашем текущем счете, он помещается в «проект спроса», который обрабатывается так же, как проверка. В проекте указано ваше имя, номер счета и указано количество. Однако, в отличие от проверки, проект не требует вашей подписи. Когда ваш банк получает проект, он берет сумму на черновик с вашего расчетного счета и оплачивает банк телемаркетера. Вы можете не знать, что ваш банк оплатил проект до получения вашего банковского выписки.

Что вы можете сделать, чтобы защитить себя

Трудно обнаружить автоматическое мошенничество с дебетом, прежде чем вы понесете финансовые потери. Если вы не знаете, с кем разговариваете, следуйте этим рекомендациям, чтобы помочь вам стать жертвой:

Не указывайте свой номер расчетного счета по телефону, если вы не знаете компанию и не понимаете, зачем нужна информация.
Если кто-то говорит, что они записывают ваш звонок, спросите, почему. Не бойтесь задавать вопросы.
Компании не запрашивают информацию о вашем банковском счете, если вы прямо не договорились об этом способе оплаты.
По закону требуется продавец или телемаркетинг для получения вашего проверяемого разрешения на получение платежа с вашего банковского счета. Это означает, что любой, кто берет информацию о вашем банковском счете по телефону, должен иметь ваше прямое разрешение на дебетовую учетную запись и должен использовать один из трех способов ее получения. Человек должен сказать вам, что деньги будут взяты с вашего банковского счета. Если вы разрешаете оплату денег со своего банковского счета, они должны получить ваше письменное разрешение, записать на магнитную ленту свое разрешение или отправить письменное подтверждение перед дебетованием своего банковского счета. Если они записывают вашу авторизацию на ленту, они должны раскрывать и получать следующую информацию:

  • Дата подачи заявки;
  • Размер проекта (ов);
  • Имя плательщика (кто получит ваши деньги);
  • Количество проектов платежей (если более одного);
  • Номер телефона, который вы можете позвонить в обычные рабочие часы; а также
  • Дата, когда вы даете свое устное разрешение.

Если продавец или телемаркетинг использует письменное подтверждение для подтверждения вашего разрешения, они должны предоставить вам всю информацию, необходимую для авторизации на магнитной ленте, и сообщить вам в уведомлении о подтверждении процедуру возврата, которую вы можете использовать, чтобы оспорить точность подтверждения и получить возмещение.

1

Если телемаркетисты забирают деньги с вашего банковского счета без вашего ведома или разрешения, они нарушили закон. Если вы получили письменное уведомление о подтверждении, которое точно не отражает ваше понимание продажи, следуйте процедурам возврата, которые должны были быть предоставлены, и потребовать возмещение ваших денег. Если вы не получите возмещение, это противоречит закону.

Если вы считаете, что являетесь жертвой мошенничества, немедленно обратитесь в свой банк. Сообщите банку, что вы не одобрили дебет и хотите предотвратить дальнейшее списание. Вам также следует обратиться к генеральному прокурору штата. В зависимости от времени и обстоятельств вы можете вернуть свои деньги.

Интересные новости