Мошенничество с модификацией автокредита

1Скорее всего, вы полагаетесь на свой автомобиль или грузовик, чтобы доставить вас туда, куда вам нужно идти. Но если вы опаздываете с оплатой автомобиля, ваш автомобиль может быть отнят у вас. 

Если у вас возникли проблемы с оплатой кредита на покупку автомобиля, и вы беспокоитесь о том, что ваш автомобиль будет возвращен, вы можете подумать, что ведение бизнеса с компаниями, которые утверждают, что они могут уменьшить ваш ежемесячный кредит на аренду автомобиля или арендную плату, могут помочь вам избежать возврата. Эти компании могут взимать плату в размере нескольких сотен долларов вперед, распространять свои отношения с кредиторами потребителей и укреплять свои требования, чтобы иметь возможность значительно снизить ваши ежемесячные платежи с сияющими отзывами от «довольных» клиентов. Некоторые говорят, что если они не могут договориться с вашим кредитором, они вернут вам деньги.

Обещания могут звучать как способ выйти из-под. Но Федеральная торговая комиссия (FTC), национальное агентство по защите прав потребителей, говорит, что это откровенные разговоры художников-мошенников, которые вынуждены брать ваши деньги и ничего не дают взамен. Фактически, FTC недавно подал в суд на компании, которые предъявили такие претензии, но не смогли доставить измененные автокредиты, которые они обещали, или соблюдать правила возврата, которые они «гарантировали». Более того, во многих случаях компании даже не связывались с кредиторами.

Жертвы этих мошеннических модификаций автокредитов рассказывают одну и ту же историю: после уплаты пошлины за обещание изменения кредита ничего не было сделано для обеспечения обещанных результатов. Художники-мошенники часто усугубляли проблему, предлагая своим клиентам прекратить делать свои автомобильные платежи, в то время как компании утверждали, что ведут переговоры с кредиторами. Некоторые жертвы узнали, что компании ничего не сделали только после того, как их кредитор связался с ними о возвращении своего автомобиля. В некоторых случаях мошенники требовали дополнительных сборов, чтобы продолжить работу над делами своих клиентов.

Эти мошенничества могут показаться знакомыми. Некоторые художники-мошенники взяли страницу из учебника по мошенничеству с изменением ипотечного кредита, перейдя от попытки обмануть домовладельцев, терпящих бедствие, к охоте на водителей, которые не могут совершать свои автомобильные платежи. Мошенничество одно и то же: люди платят за услугу, которая либо никогда не выполнялась, либо не выполнялась, как было обещано. 

Если вы стоите на своих автомобильных платежах

Если у вас возникли проблемы с оплатой автомобиля, свяжитесь с вашим кредитором напрямую, чтобы обсудить свои варианты как можно раньше. Чем дольше вы ждете вызова, тем меньше будет у вас вариантов. Типичные модификации автокредитов включают либо отсрочку пропущенных платежей до конца кредита, либо продление срока кредита для сокращения ежемесячных платежей. Этот выбор фактически увеличивает общую сумму, которую вы платите в процентах, даже с более низкой процентной ставкой. Кредиторы редко уменьшают сумму принципала или процентную ставку в модификации автоматического кредита. 2

Если ваше транспортное средство возвращено

Если вы не совершаете или не можете совершать своевременные платежи на своем автомобиле, ваш кредитор может иметь право на возврат вашего автомобиля, не обращаясь в суд или не сообщив вам заранее. Ваш кредитор также может продать ваш контракт третьей стороне, называемой цессионарием, который может иметь такое же право захватить ваш автомобиль в качестве первоначального кредитора.

Ссылка на основную публикацию