Биткойн: 10 интересных фактов, которые вы, вероятно, не знали

1Мумбаи: Некоторые видные экономисты и банкиры называют Биткойнсупер-пузырем, которому суждено лопнуть, но инсайдеры промышленности говорят, что они думают, что это только увеличится, поскольку оно получит более широкое признание. 

С начала октября биткойн подорожал более чем в три раза — это самая сильная квартальная производительность с 2013 года. Поражение за криптотермины ввело новую главу в понедельник, так как фьючерсы на биткойн, ракеты которых упали на одну пятую от их стоимости при внимательном запуске. Самый торгуемый контракт на чикагской бирже Cboe Global Markets открылся в воскресенье вечером в 15,460 долларов США в Нью-Йорке, перед тем как перескочить на высоту в 18 700 долларов — прирост в 21 процент, сообщает Reuters . 

До 2017 года он составляет более 1400 процентов. Если вы купили 1000 долларов биткойны в начале 2013 года и никогда не продавали ни одного из них, вы теперь будете сидеть около 1,2 миллиона долларов.

Вот некоторые интересные факты, которые вы, возможно, не знаете о наиболее известных криптовалютах

1) Какова последняя информация о личности Сатоши Накамото?

Почти через десять лет после того, как Биткойн был изобретен, истинная идентичность его создателя — псевдонима Сатоши Накамото — до сих пор неизвестна. Несмотря на несколько попыток найти создателя биткойна и ряд претензий, мы до сих пор не знаем, кто Накамото, или был. 

Австралийский ученый-компьютер и предприниматель Крейг Райт убедили некоторых видных членов сообщества биткойнов, что он был Накамото в мае 2016 года.  2

Райт стал публичным и дал ряд интервью BBC, GQ и Economist, в которых он утверждал, что предоставит доказательства, доказывающие, что он Накамото. Однако, когда доказательство было выпущено, оно было ошибочным, ничего не доказывая и заставило некоторых обвинить его в «мошенничестве». Эксперты говорят, что возможно, что мир, возможно, никогда не узнает, кто изобрел биткойн.

2) 10 000 биткойнов для 2 пицц

Биткойн прошел долгий путь с 2010 года, когда он впервые был использован для оплаты — 10 000 биткойнов для пиццы. Флоридский программист Ласло Ханьец потратил 10 000 биткойнов на две пиццы Папы Иоанна в 2010 году. Это была первая транзакция, использующая криптовалютность. Один биткойн в настоящее время стоит около 15 000 долларов. 

Биткойн — самая популярная виртуальная валюта в мире. Такие валюты не привязаны к банку или правительству и позволяют пользователям тратить деньги анонимно.

3) Битконная сеть, намного мощная, чем суперкомпьютеры

Сегодня каждая биткойнская транзакция требует того же количества энергии, которое используется для питания девяти домов в США на один день. И шахтеры постоянно устанавливают все больше и больше компьютеров. Уже сейчас совокупная вычислительная мощность сети биткойнов почти в 100 000 раз больше, чем 500 самых быстрых суперкомпьютеров в мире.

4) Операции необратимые

Биткойн транзакции необратимы. Как только биткойны отправляются, нет способа вернуть их, даже если транзакция позже окажется мошеннической.

5) Невозможно узнать подробности отправителя / получателя

Адреса биткойнов — это длинная строка из 34 буквенно-цифровых символов. Используя этот адрес, невозможно сообщить получателю. Вероятно, именно по этой причине большинство незаконных транзакций осуществляется с использованием биткойнов. Чтобы защитить конфиденциальность еще больше, большинство программ кошельков назначают пользователям идентификатор портфеля, который также используется как имя пользователя.

Биткойн был создан в 2008 году как основанная на Интернете криптовалюта, чтобы быстро и анонимно перемещать деньги, но рынок еще не регулируется никаким основным финансовым учреждением.

Читайте:  Litecoin, Ethereum: как инвестировать в эти альтернативы биткойнов

6) Первые миллиардеры

Ранее на этой неделе мир увидел своих первых биткойнов-миллиардеров, когда криптовалюта прошла мимо 11 000 долларов. Близнецы Winklevoss — Кэмерон и Тайлер, которые подали в суд на Facebook за Марка Цукерберга за кражу идеи социальной сети и получили 65 миллиардов долларов, теперь содержат более миллиарда долларов в биткойнах.

7) Огромная волатильность

Биткойн известен своей волатильностью, но недавние пики беспрецедентны. За последние два дня биткойн получил более 5000 долларов. Криптовалюта начала год ниже 1000 долларов, но продолжает расти, несмотря на предупреждения о опасном пузыре.

8) Ограничение рынка

Общая стоимость всех биткойнов, выпущенных в систему до сих пор, достигла 283 миллиардов долларов. Это делает его общую стоимость выше, чем у Visa, и больше, чем рыночная капитализация BlackRock и Citigroup в совокупности.

9) Где купить в Индии?

В Индии существует около 11 торговых площадок для покупки биткойнов. К ним относятся Zebpay, Unocoin, Coinsecure, Coinmama, LocalBitcoins, банкоматы Bitcoin.

10) Правило подоходного налога в Индии

В настоящее время Закон о подоходном налоге не мешает вам зарабатывать или спекулировать инвестициями в криптовые валюты и позволяет вам заявить о своей прибыли и уплатить налоги. Если вы являетесь случайным инвестором в Bitcoins, любая прибыль, полученная в результате продажи вашей криптовалюты, облагается налогом как краткосрочный прирост капитала в соответствии с вашей ставкой налога на прибыль.

Ссылка на основную публикацию