История про планирование бюджета

1Лекси — студент колледжа. Она живет сама по себе, вне дома своей мамы, впервые в своей жизни. Она занимается составлением бюджета и обучением, как оплачивать свои счета.

У нее нет каких-либо конкретных рыночных навыков. У нее также нет постоянного источника дохода. Ее единственная работа — на вечеринках. Лекси имеет отличный голос, и она по вызову с агентством талантов петь на днях рождения, бар-мицвах и других мероприятиях.

Ночами, которые она работает, она зарабатывает хорошие деньги; она иногда приносит домой целых $ 500 или $ 600 за один вечер. Но потом она отправится на неделю или две без каких-либо платных концертов.

Расходы на учебу в колледже

Лекси нужно заплатить за:

  • Аренда на ее квартире — $ 575, включает в себя услуги по доставке воды и мусора
  • Счет за электроэнергию — варьируется
  • Оплата автомобиля — 180 долларов США в месяц
  • Продовольственные товары — варьируется
  • Бензин — варьируется
  • Страхование автомобиля — 450 долларов каждые 6 месяцев
  • Подоходный налог — поскольку она самостоятельно занята
  • Дискреционный доход (выход с друзьями) — варьируется
  • Одежда — варьируется
  • Туалетные принадлежности (например, поездки в Target, Walmart) — варьируются
  • Беспроводной интернет — $ 40 в месяц
  • Сотовый телефон план — $ 80 в месяц

Какой лучший способ для бюджета?

Шаг первый: во- первых, она должна сложить все свои «фиксированные» счета. Для ежеквартальных или полугодовых счетов, таких как страхование автомобилей, которые прибывают каждые шесть месяцев, она должна делить общую сумму, чтобы она знала, что такое ее ежемесячные обязательства.

(Например, страхование автомобиля составляет 450 долларов каждые шесть месяцев, что равно 75 долларов США в месяц).

Ее «фиксированные» векселя составляют до 950 долларов США в месяц, плюс одна четверть ее общего дохода, которые ей необходимо выделить для выплаты налогов на самозанятость.

Шаг второй: Затем нам нужно разделить свои «переменные» счета на две категории: предметы первой необходимости и дискреционные . 2

Ее переменные счета включают электричество, продукты, газ, налоги, туалетные принадлежности, одежду и выход с друзьями.

Потребности в этом списке включают электричество, продукты, газ, налоги и некоторые (но не все) туалетные принадлежности. (Шампунь и зубная паста, например, являются необходимыми, но гель для волос и полоски для отбеливания зубов являются дискреционными).

Дискреционные пункты в этом списке включают некоторые туалетные принадлежности, одежду и выход с друзьями.

Шаг третий: Оцените стоимость ее переменных потребностей. Она может сделать это, посмотрев последние несколько месяцев квитанций (и / или выписок по кредитной карте), чтобы узнать, сколько она потратила на комбинированные предметы в этом списке.

Она понимает ее положение. Что теперь?

В течение месяца, когда Лекси зарабатывает деньги, она должна сначала отложить 25% от каждой зарплаты за налоги.

Остальные 75 процентов она должна отложить за свои «фиксированные» счета (950 долларов в месяц) и ее « переменные предметы первой необходимости » (например, ее расчетные счета за продукты, газ и электроэнергию).

Любые деньги, которые она зарабатывает после оплаты всех этих законопроектов, могут пойти на «дискреционные нужды», такие как выходить с друзьями, покупать одежду и совершать поездку на весенний перерыв.

Финансовый прогноз

Лекси находится в хорошем месте по сравнению со многими студентами колледжа.

Стипендия в Грузии HOPE, предоставляющая бесплатное обучение и книги студентам, учащимся в штате, которые имеют средний балл в среднем по 3,0 баллов, покрывает все расходы, связанные с ее обучением. Лекси не нужно беспокоиться о том, чтобы сэкономить деньги на учебу, и ей не нужно будет брать кредиты.

(Стипендия HOPE также покрывает расходы на жилье для студентов, занятых полный рабочий день, но Лекси решила уйти из школы в год, в результате чего ей необходимо заплатить за аренду, коммунальные услуги и другие расходы, связанные с прожиточным минимумом).

Поскольку ей не исполнилось 26 лет, она может оставаться на страховом плане своего родителя, поэтому ей не нужно беспокоиться о покупке медицинского страхования. Это облегчает ей выплату большой ежемесячной премии.

Дополнительный кредит

В идеальном мире Лекси также начнет откладывать часть своих доходов в Roth IRA, которая является пенсионным сберегательным счетом, который обычно идеален для молодых людей и людей с низким доходом.

Это потому, что взносы в IRA Roth, в отличие от традиционной ИРА , облагаются налогом авансом, а не после ухода.

Заработок Лекси в этот момент в ее жизни удерживает ее в низком налоговом бресте. Положив деньги в Roth IRA, Лекси может воспользоваться своим текущим низким налоговым кронштейном, заплатив налоги на эти деньги сейчас. Она никогда не заплатит ни копейки за дивиденды и прирост капитала, что ее деньги накапливаются в ИРА, даже когда она снимает ее на пенсию. Деньги, которые она может заработать на взносах Roth IRA в возрасте 20 лет, будут существенными; что деньги будут иметь 45 лет, чтобы укрепить свои выгоды .

Ссылка на основную публикацию