7 советов для погашения задолженности

1Многие люди скажут вам, что для погашения долга вам нужно сделать это особым фокусом.

«Бросьте все свои дополнительные деньги на свой долг», — скажут они. «Тебе придётся приносить жертвы, но это того стоит».

Попробуйте сказать это кому-то (возможно, вы), который имеет более шести цифр долга от их имени — исключая их ипотеку.

Это долгий путь. Является ли реалистичным предположить, что каждый может легко отказаться от «ненужных» вещей в своей жизни в течение 5-10 лет, пока они уплачивают этот долг?

Хуже того, реалистично ли предположить, что они должны в долгосрочной перспективе удержать свои планы жизни?

Возможно нет.

Некоторые люди могут перейти на финишную линию погашения долга, но большинство людей выиграют от принятия более легкого маршрута. Это то, что мы рассмотрим здесь, потому что погашение долга не должно восприниматься как тюремный срок.

Вот 7 успешных привычек, которые вы можете развивать, чтобы расплатиться с долгами, не совершая сумасшедших жертв.

1

 Бюджет для погашения задолженности

Ошибка номер один, которую многие люди делают, пытаясь погасить свой долг, — это не бюджетирование для их ежемесячных платежей. Это законопроект, но он не совсем в той же лиге, что и ваш счет за коммунальные услуги, поэтому вы не рассматриваете его как таковой.

Вам следует! Это происходит каждый месяц, и вы сталкиваетесь с негативными последствиями для того, чтобы не платить его вовремя. И если вы хотите внести дополнительную сумму к своему долгу, это поможет получить эти деньги в вашем бюджете.

Самый простой способ начать — использовать бюджетный подход с нулевой суммой, потому что это заставляет вас давать каждому доллару, что вы зарабатываете «работу». Поэтому, если вы зарабатываете 3000 долларов в месяц, вам нужно выяснить, где все идет.

Взгляните на свой текущий бюджет и посмотрите, не осталось ли денег в конце месяца. Если вы этого не сделаете, вы можете переработать свой бюджет (или использовать более простой метод, когда вы сначала заплатите), а если да, то вы должны выяснить, что вы делали с ним.

В том числе ваши платежи по долгам в вашем бюджете означает, что вам не нужно волшебным образом придумывать деньги каждый месяц, и с такой уверенностью вы можете воспользоваться регистрацией в автоматических платежах, чтобы вам не нужно было беспокоиться о том, что у них нет.

 Подумайте об этом как о марафоне, а не о спринте

Приближение вашего долга с помощью спринта — один из самых простых способов вызвать долговую усталость. Хотя некоторые долговые обязательства можно классифицировать как «чрезвычайную ситуацию», особенно если она имеет двузначную процентную ставку, в целом лучше брать менее безумный подход к долгам.

Во-первых, изощренность вашего долга может истощаться — эмоционально и физически (о чем мы поговорим ниже). Если у вас есть большая сумма долга для погашения, этот темп может не быть устойчивым для вас.

Во-вторых, некоторые люди предпочитают тратить свое время на погашение долга с низким процентом, потому что считают, что они могут лучше вернуться в другое место. Хотя это может быть правдой, если вы используете этот аргумент, убедитесь, что вы на самом деле делаете что-то своими деньгами. Это не приведет к лучшему возвращению, сидящему в банке, потому что ваше возвращение при погашении долга — это ваша процентная ставка.

Наконец, жизнь предназначена для наслаждения. Большинство людей сожалеют о том, что они в долгу — они не хотят сосредоточиться на нем, потому что это их расстраивает. Уделив особое внимание, вы можете привыкнуть к тому, что ваш долг поглотит вас.

«Извините, я не могу уйти, потому что все мои деньги связаны с выплатами по долгам».

«Мне очень жаль, что я не могу пойти в эту поездку, но я в долгу».

«Сладкий, я только что нашел 50 долларов! Подожди, это, вероятно, должно пойти на мой долг …

Если вы будете следовать принципу «все или ничего», вы увидите очень быстро, что ваша жизнь начнет вращаться вокруг вашего долга. Не позволяйте ему принимать решения за вас. Вы можете делать все, несмотря на свой долг, до тех пор, пока вы идете об этом финансово ответственным образом, то есть имея отдельный фонд сбережений для развлечений, экономя для поездки или получая забавные деньги.

Вдоль тех же линий не делайте никаких опрометчивых решений, таких как рейдерство 401 (k), чтобы погасить долг .

 Не ставьте свое здоровье под угрозу

Другим общим советом для погашения задолженности является получение большего . Если вы не можете позволить себе платить дополнительно прямо сейчас , получить боковую суету, работать лишние часы или получать сезонные задания.

Хотя этот совет является практичным и полезным во многих случаях, вы рискуете — опять-таки — разрешить долг.

Представьте себе, что вы так полностью сосредоточены на том, чтобы стать свободным от долгов, что вы каждый час жертвуете своей обычной работой, зарабатывая больше денег . Вы устанавливаете боковую сутолоку , вы работаете более 80 часов, и вы можете агрессивно погасить свой долг.

Каждый раз, когда появляется возможность зарабатывать деньги , вы говорите «да!», Не думая дважды.

Пока вы не начнете чувствовать себя бегущим. Как будто у тебя нет топлива. И, как вы даже не можете вспомнить, каково это — иметь жизнь.

Это крайний пример, но это не значит, что для некоторых людей это не реальность. Стать трудоголиком в основном становится привычкой. Вы не можете сказать «нет» больше денег, и вы не знаете, как остановиться.

Хуже того, ваше здравомыслие страдает, и качество вашей работы как на вашей дневной работе, так и на стороне суеты страдает. Вы больше не находите жонглирование и приятным. Ваша боковая суета стала тяжелой задачей; средства к бессрочному концу.

Не позволяйте этому случиться с вами. Если вы решите работать больше, потому что вы хотели бы заработать больше, чтобы быстрее погасить свой долг, зайдите в него с границами. Не позволяйте клиентам (потенциальным или иным) диктовать свое расписание.

Больше всего, никогда не скупитесь на свое здоровье . Медицинские расходы могут быть нецелесообразными, и это может быть последним, что вам нужно, когда вы похоронены под долгом, но вы никогда не должны пропускать назначение врача, потому что вы не хотите платить за посещение. Проблемы со здоровьем, которые вы сейчас игнорируете, могут ухудшиться позже.

Так что привыкните к тому, чтобы уделять первоочередное внимание вашему здоровью — как вашему умственному, так и физическому здоровью. Нет ничего более ценного в жизни полноценной жизни. Не стоит тратить себя на смерть только для того, чтобы быть свободным от долгов и не пользоваться этим.

 Учитесь у других

Если вы обнаружите, что вам не хватает вдохновения или вам нужен другой взгляд на долги, прочитайте рассказы от других, которые переживают нечто подобное.

Много раз, находясь в долгах, чувствует себя изолированным. Возможно, вы почувствуете, что сделали что-то не так, как будто вы заслуживаете быть несчастным и жаждущим жалости к себе. Но чтение рассказов других людей может помочь пересмотреть проблему.

Истина заключается в том, что вы не одиноки, и поиск полезного, поддерживающего сообщества может сделать мир различий в вашей поездке с долгами, особенно когда вы чувствуете, что не можете сказать никому, кого знаете, «в реальной жизни».

Соединитесь с единомышленниками, чтобы вы могли отбросить идеи от них, довериться им и, возможно, получить партнера по отчетности. Окружая себя людьми, которые точно знают, что вы переживаете, вы также можете почувствовать себя лучше в своей ситуации.

Сделайте привычкой обращаться к другим и открывать разные перспективы для выплаты долга, чтобы путешествие не зашло.

 Помните свое «почему»

Никто не любит быть в долгах. Это просто факт жизни для большинства людей. Но ты другой. Вы хотите стать свободным от долгов и жить на своих условиях.

Почему ты другой? Что заставляет вас хотеть достичь этой цели, когда большинство людей вслепую признают, что быть в долгу нормально?

Подумайте, почему вы начали это путешествие к свободе долга и запишите его. Затем повторяйте его, когда у вас будет грубый день. Может быть, вы чувствуете, что никогда не выберетесь из долгов, как будто вы делаете это ни за что. Может быть, вам кажется, что вы что-то напугали, потому что устали платить своим должникам.

Найдите свое «почему» снова — ваша главная причина для этого в первую очередь. Вы, скорее всего, найдете новое вдохновение, просто прочитав его. Наличие «почему» для любой большой цели в жизни может помочь вам преодолеть многие проблемы, с которыми вы столкнетесь, чтобы добраться туда.

 Оставайтесь последовательными, но прощайте себя, когда планы не выполняются

Одна из лучших вещей, которые вы можете сделать, чтобы преуспеть в погашении долга, — это составить план . Если у вас нет стратегии погашения долга, вы не достигнете такого же прогресса, как если бы у вас была дорожная карта.

Вы можете погасить долг с помощью метода лавин или снежного кома (или объединить два ), но приготовьте себе буфер, если все будет не так, как планировалось.

Зачем? Потому что жизнь случится. Это закон Мерфи. У вас может быть непредвиденный расход, который вы должны иметь с одним месяцем, что заставляет вас делать только минимальный платеж по вашему долгу. Хорошо. Имея план , но вам не нужно следовать ему до T 365 дней в году.

 Создание чрезвычайного фонда

Это также связано с тем, что использование экстренного фонда очень полезно.

Один из них — выделение дополнительных средств означает, что у вас меньше шансов получить больше долгов, чем вы начали. Подумайте об этом — что, если ваша машина сломалась, или вам нужно было пойти в больницу, или вашему питомцу нужно специальное лечение?

Хотя многие из этих расходов следует ожидать , правда, большинство людей не думают о них, пока не стало слишком поздно.

Два — вы также получаете привычку спасать , что может показаться странным для тех, кто следит за мантой «положите все свои деньги на долги!». Вам не нужен гигантский фонд чрезвычайной помощи, но сэкономить (и бюджетировать) сбережения поможет вам стать долгом свободным с меньшим количеством ударов на дороге, а также поможет вам оставаться без долгов.

Привычки делают оплату долга легко

Формирование этих простых привычек и менталитетов приведет к долговой свободе раньше, чем позже. Вам не нужно сводить с ума сумасшествие, вкладывая каждый пенни в свой долг. Вам просто нужно иметь план, чтобы добраться до места назначения — тот, который работает для вас, а не против вас.

Интересные новости