Долги по счетам, что делать?

1

Произошло немыслимое: вы отстали от своих счетов. Вы больше не можете внести свой минимальный ежемесячный платеж. Коллекционеры начали звонить. Вы чувствуете нервный поворот в вашем желудке каждый раз, когда звонит телефон.

Что вы должны сделать?

Вот несколько советов, которые помогут вам, если вы отстали от своих счетов:

1. Сделайте бюджет.

Я знаю, это звучит просто, но это жизненно важно. Соберите все свои ежемесячные счета в одно место.

Выпишите требуемую сумму, чтобы точно знать, сколько денег вы обязаны платить каждый месяц. Это ваши «постоянные расходы». Это обычные, неизменные накладные расходы, связанные с вашей жизнью.

Просмотрите свои переменные расходы на проживание за последние несколько месяцев. Просмотрите заявления о кредитных или дебетовых карточках за последние несколько месяцев, чтобы узнать, сколько вы тратите на продукты, электроэнергию, бензин, воду и другие предметы первой необходимости. Это «переменные затраты», но они также необходимы.

Эти рабочие таблицы бюджета помогут вам выяснить, сколько денег вам нужно потратить, чтобы оставаться на плаву.

2. Оцените, какие  счета вы упали.

Скорее всего, есть некоторые счета, которые вы не отстаете, например, бакалейные товары, а также другие счета, за которые вы отстали, например, кредит на покупку автомобиля или кредитную карту .

Как правило, люди уделяют приоритетное внимание оплате счетов за товары, которые они ценят (например, питание), но, как правило, не оплачивают счета за предметы, которые им не нравятся (например, медицинские расходы).

Обратите внимание на то, на каких счетах вы отстали, и посмотрите, можете ли вы найти шаблон.

3. Сложите свой доход.

Перечислите весь свой ежемесячный доход. Начните с рассмотрения ваших прошлых нескольких окурков. Запишите свою чистую заработную плату, после того как налоги и пенсионные взносы были удалены из вашей зарплаты.

Если у вас есть какие-либо другие источники дохода, например, дополнительные деньги, которые вы делаете, прогуливая собаку соседа или няни детей вашего кузена, пишите в эту сумму.

4. Сравните свой доход с ежемесячными накладными расходами.

Вы зарабатываете больше или меньше, чем вы должны? Если вы зарабатываете больше, чем вы должны, тогда в вашем бюджете должно быть какое-то пространство для маневра, которое вы можете использовать, чтобы догнать свои счета.

Тот факт, что вы отстали от своих счетов, указывает на чрезмерную проблему. Вы можете совершать покупки импульсивно и покупать слишком много дискреционных товаров, не оставляя достаточно места в своем бюджете, чтобы оплачивать свои счета в конце месяца.

Если вы зарабатываете меньше, чем вы должны, то тот факт, что вы отстали, указывает на недостаточную проблему. Ваш доход не может поддержать вашу основную стоимость жизни, и вам нужно заработать больше денег.

Независимо от того, тратите ли вы слишком много или зарабатываете слишком мало, вы должны подойти к этой проблеме с комбинацией из двух перфокарт. Вы должны одновременно сократить свои расходы, увеличивая свой доход.

5. Просмотрите свои расходы на все, что вы можете вырезать.

Не все «бакалейные товары» необходимы: необходим мешок с рисом и фунт сухих бобов, но вы можете жить без печенья, картофельных чипсов и других предметов роскоши. 2

Кабельное телевидение — это роскошь, а не необходимость. Ваш счет за электроэнергию может быть выше необходимого, потому что вы привыкли оставлять свет.

6. Заработайте больше.

Вы должны одновременно увеличить свой доход за счет дополнительных рабочих мест. Возьмите вторую работу во время «отпуска» по вечерам и в выходные. Копать газоны, доставлять пиццу, няни. Если вы профессионал, возьмите дополнительную внештатную или консультационную работу.

7. Обсудите с вашими кредиторами.

Не игнорируйте их звонки. Вместо этого поговорите с ними о создании плана платежей. Объясните, что у вас нет денег, чтобы оплатить счет в полном объеме на данный момент, но вы готовы сделать знак доброй воли, внося дополнительные 50 долларов в месяц в счет вашей задолженности.

Спросите, готовы ли они уменьшить свой общий баланс и настаивают на том, чтобы они не сообщали о своем отрицательном знаке в кредитное бюро.

Получите все обещания в письменной форме.

8. Избегайте любого нового долга.

Это абсолютно не время для каких-либо дополнительных затрат. Если это означает, что вам нужно жертвовать путешествием за пределами штата, чтобы увидеть свою семью во время праздников, ну, это жертва, которую вы должны сделать.

Если это означает, что вам придется отдать рукописные заметки в качестве рождественских подарков, а не покупать подарки в магазине, пусть будет так. Это компромиссы, которые вам нужно будет сделать, чтобы восстановить твердую финансовую основу.

Ссылка на основную публикацию