План выхода из долгов

1Существует множество статей, описывающих тактику, используемую людьми для выхода из долгов. Они режут свои кредитные карты или вставляют свои пластиковые карты в банку с арахисовым маслом. Они перестают покупать кофе в Starbucks и наносят дополнительные деньги для оплаты своей визы. Они торгуют своей машиной для более старой или более экономичной модели или приносят арендатора в свою свободную спальню.

Но есть несколько умственных и эмоциональных проблем, которые люди должны решать, если они хотят победить свой долг.

# 1: Признать, что у вас есть проблема

Признайте, что у вас есть проблема с расходами. Признайся, что ты пошла по голове. Не оправдывайся. Да, времена были жесткими. Да, деньги были напряженными. Но были вещи, которые вы могли бы сделать по-другому.

Пока вы делаете оправдания, вы даете себе молчаливое разрешение продолжать повторять те же плохие финансовые привычки. Вы рискуете попасть в одни и те же ловушки расходов, которые в первую очередь привели вас к долгам. Первый шаг к погашению вашего долга — это очистить себя, перестать оправдываться, перестать указывать пальцем на внешние факторы, находящиеся вне вашего контроля, и сосредоточиться на том, как вы можете изменить свою жизнь.

# 2: Знать разницу между желанием и потребностью

Слишком мало людей понимают линию между потребностями и предметами роскоши. Хлеб и молоко — это предметы первой необходимости. Печенье Орео и мороженое — хотя технически «бакалейная лавка», в том смысле, что вы покупаете ее в продуктовом магазине, — это роскошь.

Необходим уход за кондиционером на 78 или 80 градусов в течение лета; сгибание кондиционера до 68 или 70 градусов — это роскошь.

Бюджетный бюджет 50/30/20 , популяризированный экономистом Гарварда Элизабет Уоррен, говорит, что люди должны заплатить 50 процентов своего дохода на нужды, 30 процентов — на потребности и 20 процентов — на сбережения и сокращение долга.

Если вы серьезно относитесь к тому, чтобы погасить свой долг, вы можете сделать следующий шаг: потратить 40 процентов своего дохода на сбережения и сокращение долга и только 10 процентов на нужды. Примите, что для этого потребуются серьезные жертвы: кабельное телевидение, поездки в зоопарк, питание в ресторане и новая одежда, возможно, придется сократить из семейного бюджета. 2

# 3: выберите тактику и придерживайтесь ее

Есть две популярные тактики, которые люди используют, чтобы раздавить свой долг. Один называется «долгий снежный ком». В соответствии с этой стратегией человек должен сэкономить 1000 долларов в чрезвычайном фонде , а затем применять каждый запасной копейки к долгу с минимальным балансом, независимо от его процентной ставки. Они должны выплатить этот долг до его закрытия (конечно, при минимальных платежах по другим долгам).

После того, как этот долг вычеркнут из списка, они должны применять все деньги, которые они использовали, к следующему наименьшему долгу в своем списке и т. Д. Каждый побежденный долг создает эффект «снежного кома» для увеличения импульса на следующем. Кроме того, каждый побежденный долг создает психологическую победу, которая побуждает человека атаковать следующего.

Другая тактика называется «удержанием долгов». В этой стратегии говорится, что человек должен бросить каждый запасной процент по долгу с самой высокой процентной ставкой, независимо от общего баланса.

После того, как он перечеркнут из списка, человек должен применить эти деньги к следующему самому высокому тарифу и так далее. Эта стратегия экономит большинство денег в процентных выплатах в течение всей жизни всех займов, хотя — в зависимости от размера баланса — может потребоваться больше времени для психологической победы с переходом долга.

Есть отличная дискуссия, по которой лучше стратегия. Мое мнение состоит в том, что личные финансы являются личными; лучшая тактика — это тот, который лучше всего подходит вашей личности.

Тем не менее, вот мой совет: выберите одну тактику — долговой снежок или долги — и придерживайтесь его. Не переключайте назад и вперед между различными тактами погашения долга. Придерживайтесь метода, который вы выбрали в течение нескольких недель или месяцев. Переключайтесь только в крайнем случае, если вы действительно считаете, что эта тактика вам просто не подходит.

# 4: Отпразднуйте

Каждый раз, когда вы достигаете психологической победы — будь то один долг, сложенный с вашего списка, или две недели соблюдения вашего плана погашения или любая другая символическая победа, которую вы испытываете, — празднуйте ее. Радуйся.

Но вот кикер: не празднуйте это, тратя деньги. Это похоже на то, чтобы похудеть на 5 фунтов с двойным чизбургер.

Вместо этого изучите бесплатные способы празднования. Бросьте фризби в парк. Возьмите длинную пузырьковую баню. Перечитайте свою любимую книгу детства. Пройдите длинную прогулку в лес вместе с собакой. Празднуйте, не открывая свой кошелек.

Ссылка на основную публикацию