7 детских шагов для выхода из долгов

1Попытка вырвать свой путь из горы долгов ? Популярный финансовый эксперт Дэйв Рэмси, ведущий синдицированной на национальном уровне радиопрограммы The Dave Ramsey Show, предлагает вам следовать этим семи «шагам ребенка», когда вы расплачиваетесь долгом и строите богатство.

Вносите 1000 долларов в Чрезвычайный фонд

Чрезвычайный фонд , также известный как «фонд дождливого дня», — это деньги, которые вы отложили в случае чрезвычайной чрезвычайной ситуации.

Это НЕ учетная запись, которую вы нажимаете, чтобы отправиться в отпуск или купить новый пылесос.

Даже если у вас есть огромная задолженность по кредитным картам, Рэмси говорит, что вы должны отложить 1000 долларов в чрезвычайном фонде. Затем начните фокусироваться на своем долге.

Зачем? Подумайте об этом — если вы понесете большие расходы из-за чрезвычайной ситуации, например, поездка в ER или ваш автомобиль умирает, эта стоимость может отправить вас обратно в долги. Имея 1000 долларов США, накопленные, чтобы помочь вам, это означает, что у вас не будет больше долгов.

Оплатите свой долг

Шаг второй — это большой шаг, который может занять годы: погасить весь долг, кроме вашей ипотеки. Рамси защищает тактику под названием « долговой снежок ». Это предполагает выплату долгов с самого маленького баланса до самого большого остатка, независимо от процентной ставки.

Это спорная тактика. Большинство экспертов в области финансов выступают за «утилизацию долгов», когда вы фокусируетесь на погашении долга с самой высокой процентной ставкой.

Тем не менее, многие люди добились успеха благодаря снежному снегу, потому что этот метод дает людям импульс с выплатой долга. Избавляясь от вашего самого маленького долга, вы чувствуете чувство выполненного долга, которое может донести до вашего следующего малого долга.

Создайте аварийный фонд сроком на 3-6 месяцев

Как только весь ваш долг будет погашен, создайте чрезвычайный фонд, который покрывает 3-6 месяцев ваших расходов на проживание.

Это еще больше избавит вас от долгих долгов, если вы столкнетесь с серьезным кризисом, как потеря работы.

Если это похоже на много, помните, что на данный момент вы будете свободны от долгов, поэтому все деньги, которые вы использовали для погашения долга, теперь могут быть направлены на ваши сбережения. 

Сэкономить 15 процентов вашего дохода для выхода на пенсию

Следующим шагом будет отложить 15 процентов вашего общего дохода домохозяйства на пенсионные счета, такие как Roth IRA или традиционные 401k .

Не беспокойтесь, если ваш работодатель не предлагает пенсионный план. Вы можете создать свой собственный индивидуальный пенсионный счет или IRA.

Если вы хотите сохранить больше, вы можете — Ramsey просто рекомендует начинать с 15 процентов. Увеличение этого до 30 или даже 50 процентов приведет вас к следующему уровню досрочного выхода на пенсию (в зависимости от вашего возраста), что является целью для некоторых людей. 2

Сохранить для колледжа

Затем начните экономить на свое образование в колледже или на образование в вашем колледже (или оба!). Он рекомендует использовать 529 комиссионных сбережений и образовательных сберегательных счетов (ESA) в качестве ваших сберегательных транспортных средств.

Думайте, что это должно произойти до сохранения на пенсию? Посмотрите на это так: ваши дети могут брать кредиты для колледжа. Вы не можете брать кредиты на пенсию.

Сначала поставьте свое будущее.

Оплатите ипотеку

Теперь пришло время бросить каждую монету, чтобы расплатиться с ипотекой раньше . Зачем ждать 30 лет, чтобы закончить платежи за дом? Вы можете агрессивно выплатить основную сумму и стать полностью без долгов, включая ваш дом!

Это может стать отличным шагом для выхода на пенсию, особенно если вы планируете жить в своем нынешнем доме на всю оставшуюся жизнь. У вас будет спокойствие, которое приходит с осознанием того, что вы владеете своим домом свободным и ясным. Никто не хочет беспокоиться о том, чтобы выплатить свои ипотечные платежи в отставку.

Постройте богатство

Теперь вы сберегаете 15 процентов к выходу на пенсию (или более), вы без долгов (включая ипотеку), и вы готовы отправить своих детей в колледж.

Пришло время сосредоточиться на создании богатства путем инвестирования, создания бизнеса и т. Д.

Не забудьте также отдать на благотворительность, что и вас позаботятся. Лучше всего иметь богатство делиться ею с другими, кому это нужно больше.

Ссылка на основную публикацию