5 финансовых ошибок для правильного решения

1Я ненавижу быть носителем плохих новостей, но ваш собственный худший финансовый враг может быть собой.

Есть много людей, которые саботируют свои финансы, часто не осознавая, что они это делают.

Иногда это происходит из-за того, что обычно невнимательно относится к деньгам, а в других случаях это результат наличия негативных мыслей, эмоций или привычек вокруг финансов.

Вот 5 способов, которыми вы можете стрелять себе в ногу.

1. Жизнь над вашими средствами

Если вы обнаружите, что ожидаете свою очередную зарплату, чтобы оплачивать свои счета, вы живете не по средствам. Мы воспитаны в обществе, которое учит нас, что мы имеем право сразу покупать предметы.

Если мы увидим что-то, что нам нравится, мы можем сказать, что мы этого заслуживаем, а реклама усиливает эту веру. Реальность такова, что вы на самом деле ничего не заслуживаете, по крайней мере, не в материальном смысле этого слова.

2. Не экономить на пенсию

Многие молодые люди ошибаются, думая, что им не нужно беспокоиться о сбережениях для выхода на пенсию, пока они не достигнут 40 . В этом возрасте они оглядываются назад и понимают, что они должны были начаться 20 лет назад.

Начните экономить на пенсию в ту минуту, когда получите первую зарплату. Если это слишком поздно, тогда начните сегодня. В идеале вы должны сэкономить не менее 15% своего дохода до выхода на пенсию, включая любые матчи работодателя.

Если это не доступно для вас, начните, по крайней мере, получить полное совпадение с работодателем, а затем постепенно увеличивайте свои сбережения на дополнительные 2% до 3% в год.

 2

3. Отсутствие чрезвычайного фонда

У многих людей нет фонда, который они могут использовать для финансовых чрезвычайных ситуаций, в том числе медицинских счетов, ремонта автомобилей, ремонта дома и потери работы.

Создайте фонд, который представляет собой как минимум три-шесть месяцев ваших основных расходов. Если вы потеряете работу в том же месяце, когда двигатель вашего автомобиля взрывается, у вас будут деньги, которые вы можете использовать.

4. Не отслеживайте свои расходы

Возможно, вам не обязательно нужен подробный бюджет позиции . Это нормально, но это не единственный вариант, который у вас есть.

Однако вы должны хотя бы обратить внимание на то, как ваши деньги текут . Какой процент вашего дохода вы тратите на жилье? Сколько вы тратите на еду, включая продукты и рестораны? Как насчет путешествия? Сколько вы там проводите, и что самое главное, сколько вы экономите? Вы должны знать ответы на все эти важные вопросы.

5. Расходы на плохие привычки

У многих людей есть привычка тратить слишком много денег на определенные пороки . Ваш порок может быть алкоголем, одеждой, сигаретами, ресторанами или даже пакетом кабельного телевидения, который намного превосходит то, что вам действительно нужно. 

Ваш порок может быть даже тем, что общество обычно интерпретирует как положительное, например, тратит слишком много денег на членство в фитнес-клубе. Конечно, тратить немного денег на эти районы. Но если у вас есть четыре членства в спортзале, и вы используете только один, пришло время пересмотреть.

Я знаю кого-то, кто имеет членство в двух спортивных залах, одну студию Crossfit и одну студию йоги. Она использует только один из них регулярно.

Независимо от того, что эта дурная привычка, нацелитесь на нее и сосредоточьте свою энергию на ее искоренении.

Чем быстрее вы сможете стереть вредные привычки из своей жизни, тем ярче ваше финансовое будущее.

Интересные новости