Вы когда-нибудь задумывались, почему вы еще не богаты?

1Вы когда-нибудь задумывались, почему вы еще не богаты? Возможно, вы озадачены тем, почему вы не можете больше экономить или контролировать свои расходы, несмотря на все ваши усилия. Теоретически управление вашими деньгами должно быть простым: тратить меньше, зарабатывать больше. Но, как люди, наши мозги связаны определенным образом, основываясь на нашем опыте и обучении, и что проводка может отчасти быть виноватой в ваших финансовых проблемах.

1. У вас есть дефицит мышления

Если вы постоянно чувствуете, что у вас никогда не хватает денег, вы можете страдать от «дефицита мышления».

Согласно «Психологии сегодня», «дефицит мышления сужает наши временные рамки, заставляя нас принимать импульсивные краткосрочные решения, которые увеличивают наши трудности в долгосрочной перспективе, например, откладывают оплату счетов кредитной карты или не открывают счета, надеясь, что они волшебным образом исчезнут «.

Наличие дефицита мышления может привести к ощущению лишения, которое может привести к плохому суждению. Например, вы можете перераспределить, чтобы попытаться заполнить пустоту, которой недостаточно. И наоборот, это может также привести к резкому сжатию копейки — и неспособности наслаждаться жизнью — потому что вы чувствуете, что их никогда не будет достаточно.

Вы не можете преодолеть свой дефицит мышления за ночь, но вы можете работать над тем, чтобы преодолеть это, написав все, что у вас есть в вашей жизни прямо сейчас. Сосредоточьтесь на том, что у вас есть, а не на том, что у вас нет.

2. Вы не осознаете свои трассировочные триггеры

Наши отношения с деньгами и расходами могут быть глубоко личными.

У всех нас есть свои убеждения о деньгах, но у всех нас есть психологические «триггеры расходов». Триггеры расходов — это места, среды или эмоции, которые могут заставить вас тратить больше, чем обычно. Например, если у вас есть проблемы с расходами и пройдитесь по вашему любимому магазину, вы можете начать тратить.

И если вы устали или грусти, вы можете оказаться в Интернете.

Ключом является распознавание ваших триггеров расходов. Какие ситуации или эмоции имеют тенденцию вызывать расхохот? Запишите свои триггеры расходов и измените свое поведение, чтобы вы могли попытаться избежать этих наземных мин, которые могут привести к увеличению расходов.

3. Уклонение от статуса кво удерживает вас застойным

По мере того, как мы становимся старше, мы, как правило, очень довольны своим окружением и тем, как мы это делаем. К сожалению, это может быть не так хорошо для нашей финансовой жизни.

Чтобы улучшить вашу финансовую жизнь, вам нужно изменить аспекты вашего нынешнего образа жизни. Независимо от того, платите ли вы за долги или пытаетесь сэкономить на пенсии, достижение ваших финансовых целей означает принятие серьезных изменений в поведении — и это то, чего большинство людей не хотят делать, в соответствии с предубеждением статус-кво.

Смещения статус — кво является когнитивное искажение , который гласит , что большинство людей предпочитают придерживаться привычного и предпочитают вещи остаются неизменными. Однако, если вы пытаетесь улучшить свои финансы , вы не можете делать то, что вы всегда делали. Выход из долгов или богатства зданий обычно требует изменения менталитета, выходящего из вашей зоны комфорта. 2

И это также означает признание того, как инерция удерживает вас.

Чтобы нарушить статус-кво, попробуйте сделать что-то по-другому и признать, что это будет немного неудобно. Это нормально. Наши самые большие достижения, как правило, происходят за пределами наших зон комфорта.

4. Эффект страуса. Вы держите голову в песке.

Как люди, мы обычно ищем удовольствие и стараемся избегать боли. Когда дело доходит до ваших финансов, это ничем не отличается. Исследователи Дэн Галай и Орли Саде обнаружили, что инвесторы склонны избегать негативной информации и избегать рискованных ситуаций. Они назвали это поведение «эффектом страуса», процессом избегания рискованных финансовых ситуаций, похоронив голову на песке и не признавая, что они существуют.

Хотя их исследование было основано на инвесторах, легко понять, как это может относиться к другим областям финансов.

Возможно, вы избегаете этого счета кредитной карты или откладываете вход в свой текущий счет, потому что он слишком удручающий. 

Чтобы бороться с эффектом страуса, важно столкнуться с вашими денежными проблемами. Избежание может привести только к возникновению проблем, связанных с вашими финансами, и признать, что это может быть тяжело или болезненно, но приведет к лучшему финансовому управлению. 

Ссылка на основную публикацию