Как начать строить свою финансовую жизнь?

1Вы только что закончили колледж, и вы начинаете свою первую работу.

Вы внезапно столкнулись с огромным количеством финансовых решений, которые вам, возможно, никогда не приходилось делать раньше.

Среди прочего, вам нужно решить, сколько денег потратить на ваше жилье, сколько отложить на своем пенсионном счете и как агрессивно начать выплачивать свои студенческие ссуды .

Вы также можете создавать свои личные сбережения в первый раз.

Это может быть огромным. Если вы новичок в процессе управления финансами, это может помочь в следующем руководстве.

Мы рассмотрим все эти соображения, один за другим, чтобы вы могли лучше понять, как начать свою взрослую финансовую жизнь.

Получение ваших жилищных расходов под контролем

Большинство американцев считают, что их тремя самыми большими расходами являются жилье, транспорт и еда.

Быть невероятно осторожным в том, как вы тратите деньги в этих трех областях, может стать самым большим шагом, чтобы держать вас на твердой финансовой траектории.

Общее правило в том , что корпус не должен потреблять более чем на одну треть своего дохода. Другими словами, если вы зарабатываете 3000 долларов в месяц, вы должны тратить не более 1000 долларов США в месяц на свое жилье.

Конечно, чем ниже вы можете получить это число, тем лучше. Не бойтесь продолжать жить с соседями по комнате в течение нескольких лет после окончания колледжа.

Игнорируйте социальное давление, в котором говорится, что вы должны жить сами, просто потому, что у вас есть диплом.

Чем дольше вы сможете снизить расходы на жилье, проживая с соседями по комнате или арендуя небольшую квартиру-студию, тем больше у вас будет в вашем бюджете для достижения других финансовых целей. Вы можете избавиться от своих студенческих займов или сделать серьезный прогресс в экономии для первоначального взноса.

В личной заметке я жил с соседями по комнате, пока мне не исполнилось почти 32 года . Вы можете взглянуть на это предложение и подумать об этом исповедании как о грустном. Вы можете подумать об этом как доказательство того, что до этого я не получал финансовой жизни.

Напротив, к тому времени, когда я перестал жить с соседями по комнате, я накопил значительный инвестиционный портфель стоимостью несколько сотен тысяч долларов. Я был в состоянии сделать это, в значительной степени, сохраняя мои ежедневные расходыкак можно ниже и инвестируя разницу.

В то время как мои друзья подсвечивали свои волосы, рассматривая себя на педикюрах и жили в просторных двухкомнатных квартирах, я решил, что буду откладывать эти предметы роскоши еще на несколько лет, чтобы сосредоточиться на начале своих инвестиций . 2

Цель этой истории — проиллюстрировать, что решения, которые вы принимаете в начале двадцатых годов, могут оказать долгосрочное влияние на ваш жизненный капитал .

Не бойтесь принимать решения, которые немного противоречат норме. Воздержитесь от покупки всех тех атрибутов, которые именно это — предметы, которые удерживают вас в финансовом отношении.

Управляйте старым автомобилем, живете в меньшем жилище и поддерживайте скромный образ жизни, сосредотачиваясь на том, как вы можете увеличить свой доход и заработать больше.

Затем вы можете  посвятить свои двадцатые годы установлению себя на умном финансовом пути . Ваше будущее будет благодарно вам.

Таким образом, сначала сосредоточьтесь на расходах на жилье, а на короткое время — возможность жить с соседями по комнате. Когда вы закончите с этим, обратите внимание на следующий крупный расход: транспорт.

Расходы меньше на транзит

Вам повезло, что вы живете в районе, где можно передвигаться по общественному транспорту или на велосипедах и пешком — это реальная возможность? Затем приложите все усилия, чтобы прожить общественный транзитный или пешеходный / велосипедный образ жизни столько, сколько сможете.

Помните, что бензин не является вашим единственным автомобильным расходом . Каждый месяц, когда у вас есть автомобиль, вы также платите за страхование, ремонт, техническое обслуживание и амортизацию автомобиля.

Это последний момент, обесценивание автомобиля, является худшим, поскольку это не тот расход, который люди чувствуют.

Это потому, что это не буквальный законопроект, который вы платите. Однако это не делает его менее затратным. Износ автомобиля стирает ваш собственный капитал, иногда на тысячу долларов в год.

Чем дольше вы можете обойтись без автомобиля, тем лучше. Но если вы должны купить автомобиль, приложите все усилия, чтобы заплатить наличными за старый автомобиль .

Первый автомобиль, который я когда-либо покупал, составлял 400 долларов. Это не ошибка; многие люди предполагают, что мне не хватает нуля. Я ездил на этом автомобиле полтора года, а затем обновлялся до автомобиля стоимостью 3000 долларов. Я заплатил за них наличными.

Покупка недорогой подержанной машины, в идеале с наличными деньгами, снизит ваш финансовый стресс, улучшит вашу ликвидность и даст вам больше возможностей.

Сокращение расходов на питание

Наконец, третий по величине расход, с которым приходится сталкиваться большинству людей, — это расходы на питание. Молодые люди, в частности, могут платить много денег за приготовленную пищу, включая питание в ресторане, доставку и вывоз. Чем больше вы можете избежать или уменьшить эти затраты , тем лучше.

Я не рекомендую стать поваром для гурманов, если это ваше хобби, и у вас есть время потакать ему. Не увлекайтесь тем, что нравятся кулинарные журналы и веб-сайты. Вам нужно всего лишь изучить два или три очень простых здоровых блюда и многократно готовить их. Например, вы можете изучить мексиканское блюдо, итальянское блюдо с низким содержанием углеводов и тайское блюдо.

Приготовление только этих трех ужинов, поедающих каждый раз два раза в неделю, даст вам много разнообразия. Это также уменьшит ваши уровни стресса и повысит эффективность. Вам не придется беспокоиться о том, какие продукты нужно подобрать, или о том, сколько времени вы потратите на приготовление пищи, потому что у вас есть рутинная процедура. На самом деле, вы можете даже навалом варить все в воскресенье, положить его в холодильник или морозильник и разложить на протяжении всей недели.

Создание побочного дохода

Теперь, когда вы рассмотрели три категории расходов , пришло время обратить ваше внимание в другом направлении. Вам нужно найти дополнительные способы увеличить свой доход.

Скорее всего, вы работаете на начальном уровне, а это значит, что вы, вероятно, мало зарабатываете. Один из лучших способов увеличить свой собственный капитал, особенно на этом этапе игры, — это искать возможности для получения дохода в течение вечеров и выходных.

Могли бы вы быть независимыми или проконсультироваться в своей области ? Если вы занимаетесь маркетингом или PR, или если вы являетесь английским майором, вы можете получить внештатные работы в качестве писателя. Если у вас есть художественная сторона, вы можете быть независимыми в качестве графического дизайнера.

Подумайте о том, какие навыки вы могли бы предложить, чтобы другие люди находили ценными, а затем перейдите в Интернет, чтобы найти рынок для этих навыков. Потратьте некоторое время на общение с другими людьми, которые зарабатывают либо неполный рабочий день, либо полный рабочий день, проживая с этими навыками, и читают блоги или книги, которые они публикуют, чтобы найти особенности того, как вы можете начать получать побочный доход.

Если вы не уверены в том, какие профессиональные навыки вы можете предложить, или если вы не хотите делать такой уровень приверженности и усилий, другой альтернативой было бы забрать несколько сменных столиков ожидания, подрабатывать в качестве бармена или няни.

Подумайте о том, как вы зарабатывали деньги в колледже, и продолжайте движение по этому пути еще на несколько лет. Помните, что вам не нужно делать это навсегда, но потратить пару лет, зарабатывая немного дополнительных денег, теперь может иметь большое значение в сбережениях, которые у вас есть .

Соответствующие взносы для пенсионных планов

Теперь, когда мы рассмотрели экономию и заработка, пришло время сосредоточиться на том, что вы должны делать с этими дополнительными деньгами в своем бюджете.

Во-первых, узнайте, предлагает ли ваш работодатель соответствующий вклад в размере 401 тыс . Фунтов стерлингов . Если да, положите достаточно денег на свой пенсионный счет, чтобы воспользоваться этим преимуществом. Если вы этого не сделаете, вы оставите деньги на столе.

Что такое соответствующий вклад? Предположим, что вы зарабатываете 50 000 долларов в год. Вы решили разместить 5 процентов этого дохода, или 2500 долларов в год, в свои 401 тысяч. Ваш работодатель также предлагает матч за доллар за доллар максимум до 5 процентов, что означает, что работодатель вносит дополнительные 2500 долларов США в ваш 401k. Теперь у вас в общей сложности 5000 долларов на вашем пенсионном счете, только половина из которых вышла из вашей зарплаты.

Надеюсь, это очевидно, почему это такая важная возможность. В полной мере использовать ваш работодатель в матче должен быть ваш самый большой приоритет, даже выше ускорения выплаты долга.

Говоря о которых…

Задолженность

Если у вас есть долг, вам нужно взглянуть на все это. Вы можете заказать свои долги одним из двух способов :

По процентной ставке: Перечислите свои долги в порядке процентной ставки, от наивысшего до самого низкого. Сделайте минимальный платеж по каждому долгу, но затем бросьте все свои дополнительные деньги на долг с самой высокой процентной ставкой. Держитесь оттуда, пока он не исчезнет.

Балансом:  перечислите свои долги в порядке баланса от самого низкого до самого высокого. Сделайте минимальную оплату по каждому долгу, но бросьте каждую десятину вашего дополнительного дохода на долг с минимальным балансом. Как только вы его погасите, вы почувствуете психологическую победу в переходе этого долга из своего списка. Это послужит мотивацией для продолжения агрессивно погашения вашего долга.

Оба они являются популярными методами погашения долга, и ни один из них не лучше или хуже другого. Выберите то, что работает для вас.

Нет смысла вступать в теоретические дискуссии о двух стратегиях погашения . Самый важный вопрос: получаете ли вы результаты. Выберите стратегию, которая, скорее всего, поможет вам достичь долговой свободы.

Создание чрезвычайного фонда

Наконец, создайте чрезвычайный фонд, который представляет собой как минимум 3-6 месяцев ваших основных расходов на проживание. Некоторые люди делают этот шаг дальше и рекомендуют, чтобы ваш фонд покрывал от 6 до 9 месяцев, но с тех пор, как мы начинаем, ищите от 3 до 6 месяцев, которые будут чувствовать себя менее устрашающе. Помните, что вы всегда можете сохранить более позднее .

Храните свой экстренный фонд отдельно от остальных ваших учетных записей. Вы не хотите сочетать это с экономией, которую вы отложили для ежегодных расходов, таких как отпуск или отпуск.

Держите свой аварийный фонд вне поля зрения и не в своём уме, чтобы дать себе наилучший шанс не нажимать на него, когда вы окажетесь немного на деньги.

Между тем, на отдельном сберегательном счете, экономьте деньги на ежегодные или случайные расходы, такие как праздничные подарки, путешествия, связанные с свадьбой расходы (т. Е. Быть подружкой невесты или женихами на свадьбах друзей!), Регулярный ремонт и обслуживание автомобилей, на квартире, пока вы все еще живете в своей нынешней квартире, и любые другие расходы, которые возникают на нерегулярной, но предсказуемой основе .

Заключительные мысли о том, как настроить себя на финансовый успех

Начало вашей взрослой жизни может быть затруднено, потому что в то же время вас поразило много затрат. Вам нужно место для жизни, а затем вам придется платить за мебель, транспорт, время от времени и многие другие расходы, которые сопровождают взрослую жизнь.

Вы должны платить за это в то время, когда у вас нет прошлых доходов или сбережений (потому что вы новичок в том, чтобы быть взрослым), и в то время, когда вы зарабатываете зарплату начального уровня.

Ключом к навигации по всему этому является жить значительно ниже ваших средств и продолжать искать способы заработать больше денег. В зависимости от типа работы, которую вы имеете, вы можете подходить для продвижения по службе, создавать побочный поток дохода или и то, и другое.

Если вы можете увеличить свой заработок, продолжая жить как студент колледжа всего на несколько лет дольше, чем это необходимо, вы можете начать свою жизнь с сильной финансовой поддержки.

Ссылка на основную публикацию