Ежемесячный финансовый контроль

1Хотите календарь событий для своего кошелька? Не смотрите дальше. Я создал ежемесячный финансовый календарь. Вот что вам нужно сделать, чтобы сохранить финансовое положение в январе.

1 января — установите разрешение!

Я знаю, я знаю — в клише говорится, что Решения Нового года должны быть нарушены. Но зачем это нужно обращаться к вам? Установите резолюцию о новых годах, которая является SMART-специфической, измеримой, достижимой, реалистичной и своевременной.

Например: «В этом году я хочу внести 12 000 долларов в мой пенсионный счет».

  • Конкретные — «12 000 долларов США», «в этом году» и «счет выхода на пенсию» — все это специфично.
  • Измеримый — это легко измерить.
  • Достижимый — экономия 12 000 долларов в год (1000 долларов в месяц) может показаться растянутым, и все в порядке. Бюджетирование может быть как упражнение — оно должно быть немного напряженным.
  • Реалистичный — это очень реалистичная цель. Цель, которая гласит: «Я хочу погасить долг в 8 миллионов долларов за одну неделю», нереалистична (если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не зарабатываете много!)
  • Своевременно. Без временных рамок вы с меньшей вероятностью достигнете цели. Вы можете улучшить свои шансы, дав себе массу небольших сроков. Попробуйте переформулировать эту цель: «Я хочу вернуть 1000 долларов в месяц» или «230,76 долларов в неделю».

Первая неделя января: просмотрите свои отпускные расходы

Просмотрите расходы на отдых. Вы тратили больше, чем планировали? Остались ли вы в рамках бюджета? Рассмотрите свои расходы сейчас — в то время как декабрь свежий в вашем сознании — поможет вам установить более четкий бюджет расходов на отпуск на предстоящий год.

(Используйте этот лист для экономии годовых расходов ) Кроме того, вам придется рассмотреть, что расходы на отпуск, чтобы иметь наличные деньги на время к моменту, когда ваши праздничные счета должны.

Первая неделя января: сделайте бюджет на год!

Январь — отличное время для постановки целей, которые отражают, сколько вы надеетесь потратить, сэкономить и инвестировать в этом году.

Во-первых, задайте себе некоторые жесткие, честные вопросы.

  • Сколько вы хотите занести в свои пенсионные счета в этом году?
  • Сколько вы хотите отложить для возможного нового бизнеса?
  • Сколько вы хотите отложить для других целей, таких как покупка дома, отпуск , посещение аспирантуры, погашение долга или покупка аренды?
  • Что вы готовы пожертвовать, чтобы воплотить эти цели в реальность?
  • В дополнение к сокращению расходов, как вы можете заработать дополнительные деньги?

Как только вы наметили свои цели, создайте бюджет, который подходит. Используйте это удобное руководство для создания бюджета .

Первая / вторая неделя января: начать автоматизацию

После того, как вы выполнили вышеуказанные два шага (установив разрешение и сделав бюджет), поставите свои цели на «автопилот», автоматически направляя свои деньги в те места, куда вы хотите его отправиться.

Например: если вы решите, что хотите вложить $ 416 в месяц (5000 долларов США в год) в Roth IRA, настройте ежемесячный автоматический вывод средств со своего банковского счета на свой аккаунт Roth IRA.2

Если вы решите, что хотите «сделать платеж автомобиля себе», чтобы сэкономить на покупку следующего автомобиля, настройте ежемесячный автоматический вывод средств с вашего расчетного счета на сберегательный счет, предназначенный для последующей покупки вашего автомобиля.

Постановка ваших целей на автопилот означает, что вы с большей вероятностью будете придерживаться этого.

Вторая неделя января: Налоговая подготовка!

Организуйте свои налоговые документы. Формы, которые вам понадобятся (1099-DIV, 1099-INT, W2 и т. Д.), Вероятно, будут медленно просачиваться в ближайшие месяцы или два.

Назначьте папку с файлом или небольшую коробку, в которой вы запишете все свои предметы, связанные с налогом, по мере их поступления. Аналогичным образом создайте электронную папку, в которой вы будете заполнять все электронное заявление, связанное с налогами, которое вы получите.

Создайте контрольный список налоговых форм, которые вы ожидаете (например, выписки по процентам из ваших банков и формы прибыли от дивидендов / капитала от ваших брокерских фирм). Поскольку каждая форма поступает в почту (или в папку «Входящие»), проверьте ее в списке.

В любое время в январе: проверьте свой кредитный отчет

Существует три крупных кредитных рейтинговых агентства: Experian, Equifax и TransUnion.

Каждое агентство позволяет просматривать ваш кредитный отчет бесплатно один раз в год. Лучший способ запланировать это — просмотреть один кредитный отчет каждые четыре месяца. Проверьте один в январе, один в мае и один в сентябре.

Порядок агентств не имеет значения. Самое главное, что вы проверяете один кредитный отчет каждые четыре месяца. Если вы видите какие-либо ошибки в своем отчете (некорректная информация), немедленно отправьте отчет в агентство. Каждое агентство предлагает инструкции о том, как подать заявку на неправильную информацию.

Ознакомьтесь с финансовым контрольным списком на конец года на декабрь — и убедитесь, что вы помните, чтобы проверить их в списке!

Ссылка на основную публикацию