Изучите основы бюджетирования

1Бюджетирование — это основной способ контролировать свои финансы. Проще говоря, бюджет — это письменный план того, как вы будете тратить свои деньги. Вы можете создать ежемесячный или годовой бюджет. Бюджет позволяет сделать финансовые решения загодя, что облегчает покрытие всех ваших расходов в течение года. Бюджетирование постоянно помогает вам превратить ваши финансы и начать строить богатство.

Почему важно составление бюджета?

Бюджет — мощный инструмент, потому что он позволяет вам определить, как и где вы хотите потратить свои деньги. Когда вы изучаете бюджетирование, вы убедитесь, что каждый доллар используется, как вы хотите. Если у вас есть бюджет, вы можете отслеживать свои расходы и определять, соответствует ли он вашим приоритетам. Часто, когда люди начинают собирать бюджеты, они с удивлением видят, сколько денег идет на вещи, которые для них не важны, например, есть в ресторанах быстрого питания или оплачивать удобства. Бюджетирование позволяет следить за ходом ваших целей и следить за тем, чтобы вы придерживались своего финансового плана .

Как настроить свой бюджет

Настройка бюджета — это простой процесс. Это помогает составить список счетов, которые вы должны платить каждый месяц, а также ваш ожидаемый доход. Если вы ранее не планировали, вы можете начать с рассмотрения ваших расходов за три месяца. Используя ваши банковские выписки, чтобы разбить их на категории. Если у вас есть программное обеспечение для бюджетирования, вы можете загрузить свои заявления и использовать программное обеспечение, чтобы начать сортировать их. Начните с перечисления своего дохода за месяц. Это должно включать любые полученные вами зарплаты, а также доходы от других источников, таких как поддержка детей или инвестиции. Если у вас есть бизнес, вы должны указать сумму, которую вы платите себе каждый месяц.

  1. Перечислите свои расходы, начиная с самых важных и наименее важных. Перечисление расходов в порядке облегчает внесение сокращений в ваш бюджет, если это необходимо. Самыми важными должны быть вещи, которые покрывают ваши потребности. Сначала вам нужно будет покрыть ваше жилье, питание, коммунальные услуги (не включая кабельное телевидение), транспортные расходы, платежи по долгам и цели сбережений. Затем вы перечислите предметы роскоши, которые могут включать одежду, развлечения, питание и членство в тренажерном зале.
  1. После того, как у вас есть список ваших расходов и ваших доходов, вам нужно будет сравнить два числа. Ваши расходы должны быть меньше или равны вашему доходу. Если у вас есть дополнительные деньги после того, как вы планируете свой бюджет, вы можете добавить его в категории для своих финансовых целей, таких как выход из долгов или создание резервного фонда. Если у вас больше расходов, чем доходов, вам нужно будет найти способы сократить ваши расходы. Начните с сокращения денег из своих категорий в роскошном разделе вашего бюджета. Вы также можете использовать способы увеличения суммы, которую вы заработаете.
  2. Вам нужно будет отслеживать свои расходы и останавливаться, когда вы достигли предела в каждой категории. Это когда вы начинаете составление бюджета. Если вы не придерживаетесь своих категорий, то вы не будете придерживаться своего бюджета. Если вы в конечном итоге тратите больше на одну категорию, чем планировали, вы можете перевести деньги в эту категорию, чтобы покрыть ее из другой категории. Например, вы заплатили 2 тысячи долларов за еду в течение одного месяца, и вы закончили тратить 250 долларов, тогда вы можете переместить 50 долларов из своей категории развлечений, чтобы покрыть ее. Для этого вам нужно будет ежедневно проверять свои расходы, чтобы узнать, сколько у вас осталось.
  3. Наконец, сделайте это снова. После того, как вы закончите свой первый месяц составления бюджета, в следующем месяце будет легче планировать. В конце месяца просмотрите, как вы потратили и внесите корректировки в категории, в которых вы потратили больше, чем планировали, и сократили категории, в которых есть дополнительные средства. 

Различные типы бюджета

Существуют различные стратегии, когда речь заходит о бюджетировании. Эти стратегии призваны облегчить общее бюджетирование. Каждый человек отличается, и одна стратегия может работать лучше для вас, чем другая стратегия. Чтение различных стратегий поможет вам определить лучшую стратегию бюджетирования для вашей личной ситуации.

  • Конверт Бюджет:  бюджет конверта является бюджетом , где вы назначаете деньги к каждой категории и иметь дело с наличными деньгами в течение нескольких ваших расходов. Вы берете деньги за каждый месяц и вкладываете деньги в разные конверты, обозначенные для категории. Когда у вас заканчиваются деньги в этой категории, вы перестаете тратить деньги. Это хорошая стратегия, если вы не можете отслеживать свои расходы. Большинство людей по-прежнему оплачивают свои счета через свой текущий счет. Чтобы сделать эту работу, вы не можете использовать свою дебетовую карту для категорий, для которых у вас есть конверты.
  • 50/30/20 Бюджет:  бюджет 50/30/20 поможет вам определить , сколько вы должны тратить на разные категории. Это может помочь вам больше сосредоточиться на ваших финансовых целях. Пятьдесят процентов вашего дохода после уплаты налогов должны быть потрачены на ваши нужды. Потребности — это такие вещи, как основная еда (это не включает в себя питание), жилье, транспортные расходы и коммунальные услуги. Тридцать процентов вашего дохода нужно потратить на ваши нужды. Это включает в себя ваши расходы на развлечения, питание вне дома, членство в тренажерном зале или клубе, кабельное телевидение. Двадцать процентов средств следует потратить на сбережения и погашение задолженности. Экономия может включать в себя вещи для ваших целей, такие как покупка дома или выход на пенсию.
  • Бюджет нулевого доллара. Бюджет с  нулевым долларом — это когда вы планируете, как вы собираетесь тратить свой доход на последний пенни. Эта теория бюджетирования позволяет вам эффективно планировать и контролировать свои расходы. Поскольку он включает планирование экономии денег, вы можете начать получать прибыль. Это также делает более важным регулярный мониторинг вашего бюджета.
  • 5 Категории Бюджет:  бюджет 5 Категории устанавливает пять основных категорий и определяет процент , который вы должны потратить на каждый. Для жилья вы можете потратить до 35 процентов своего дохода. Для транспортировки вы должны запланировать не более 15 процентов своего дохода. Для других расходов на проживание (например, продукты, коммунальные услуги и желания) вы можете потратить до 25 процентов своего дохода. Для экономии вы должны откладывать десять процентов каждый месяц. Последняя категория — это выплата долга, и она должна составлять 15 процентов от вашего дохода.
  • Трюки для облегчения бюджетирования

Многие люди отказываются от идеи бюджетирования. Это большая работа, чтобы отслеживать ваши расходы. Он может чувствовать себя ограниченным, чтобы ограничить расходы. Это может привести к боям в вашем браке, если один или оба из вас вступают в категорию один месяц. Вам нужно будет найти способы облегчения бюджетирования . Первые два-три месяца бюджетирования являются самыми сложными, поскольку вы настраиваете категории и работаете над сокращением расходов. 2

  1. Найдите программное обеспечение для бюджетирования или приложение для бюджетирования, которое будет хорошо работать для вас. Онлайн-программное обеспечение, такое как « Нужен бюджет» (YNAB) или монетный двор , импортирует ваши транзакции для вас и упрощает назначение категорий, корректирует суммы для каждого и отслеживает ваши расходы для каждого. У YNAB есть мобильное приложение, которое позволяет вам получить доступ к нему на ходу, чтобы вы точно знали, где вы находитесь, и вы можете вводить транзакции, которые вы им делаете.
  2. Рассмотрите возможность перехода на денежные средства для проблемных категорий . Это хорошо работает для большинства дискреционных вещей, таких как ваши веселые деньги за месяц, обеды на работе и в вашей категории одежды или развлечений. Он также может использоваться для бакалейных товаров и других расходов.
  3. Потратьте время, чтобы проверить свой бюджет каждый день. Если вы сделаете это, вам нужно будет только около пяти минут утром или вечером посмотреть ваши расходы и иметь хорошее представление о том, сколько вы оставили на месяц. Это может помешать вам совершить ошибку или перечеркнуть вашу учетную запись.
  4. Работайте над поиском способов сохранения ваших категорий бюджета. Чем больше денег вы сможете сэкономить на ежедневных расходах, тем легче будет придерживаться вашего бюджета. Вы можете использовать стратегии, чтобы сэкономить на ваших продуктах , сэкономить на ваших коммунальных услугах и даже на вашей страховке. Покупки вокруг лучших предложений могут сделать бюджетирование менее напряженным.
  5. Сделайте бюджетирование максимально автоматическим. Планирование платежей, которые выходят автоматически в день оплаты, является одним из способов сделать это. Другой вариант — автоматически переводить деньги в сбережения. Позволить программе бюджетирования выполнять большую часть работы в том, что касается категоризации и записи транзакций.
  6. Продолжайте изучать бюджетирование. В вашем сообществе и в Интернете есть занятия, которые могут научить вас более эффективно использовать бюджетирование. Существуют также классы по купонам и другие стратегии экономии денег, которые могут облегчить использование вашего бюджета. 
Ссылка на основную публикацию